Выйди из зоны комфорта брайан читать. Рецензия: «выйди из зоны комфорта», брайан трейси

Обложка нового бестселлера «Выйди из зоны комфорта» (полное название – «Выйди из зоны комфорта. Измени свою жизнь. 21 метод повышения личной эффективности») от издательства «Манн, Иванов и Фербер» может ввести в заблуждение. На самом деле, эта книга не о том, как выйти из зоны комфорта и достичь высоких целей, лежащих за ее пределами. Это сборник советов в области тайм-менеджмента и личной эффективности.

Вполне возможно, что вы уже читали эту книгу, но под другим названием: «Оставьте брезгливость, съешьте лягушку!» (издательство «Попурри», 2008 г.) или «Съешьте лягушку! 21 способ научиться успевать» (издательство «Альпина Паблишер», 2014 г.). Отметим, что прежние названия книги, на наш взгляд, более точно отражают ее суть, а также более близки к оригинальному заглавию на английском языке: Eat That Frog! 21 Great Ways to Stop Procrastinating and Get More Done in Less Time.

Новое издание мирового бестселлера Брайана Трейси отличается от более ранних версий не только заглавием, но и оформлением. На обложку книги помещен красивый рисунок, а страницы имеют широкие поля. Также многие страницы полупустые: заполнены текстом не на всю высоту. Поэтому, несмотря на то, что в книге 144 страницы, ее можно прочитать всего за 2 часа.

Благодаря такому оформлению книга превратилась в сборник советов на каждый день. Открываешь ее на любой странице и находишь одну конкретную рекомендацию по повышению личной эффективности. Такой формат очень удобен тем, что книгу можно читать в любом порядке, с любого места: периодически заглядывать в нее за рабочим столом или пролистывать ее во время поездок на общественном транспорте.

Если вы читали другие книги Брайана Трейси (к примеру, «Как разбогатеть с нуля», «Сила уверенности в себе»), то многие советы, изложенные в бестселлере «Выйди из зоны комфорта», покажутся вам знакомыми. Составление списка целей, предварительное планирование работы на день по методу ABCDE, приведение в порядок рабочего места, поэтапное выполнение большой работы, постоянное повышение квалификации, правило «80 на 20» – всё это, возможно, вы уже знаете.

С другой стороны, теперь все практические рекомендации в области тайм-менеджмента и личной эффективности систематизированы и объединены в одной книге, что намного удобней.

Некоторые советы из книги «Выйди из зоны комфорта» покажутся вам банальными (например, «высыпайтесь», «пользуйтесь ежедневником», «следите за физическим здоровьем»), но они здесь уместны, поскольку немногие люди их выполняют.

Но, пожалуй, главное, чему вы научитесь после прочтения этой книги, – это поедать «лягушек» («лягушка» – важное дело, которое вы чаще всего откладываете). С легкой руки Брайана Трейси лягушка стала символом современного тайм-менеджмента.

Цитата наугад: «Ваш успех зависит от привычек, вырабатавываемых с течением времени. Привычка расставлять акценты, без проволочек браться за важную работу и доводить ее до конца представляет собой совокупность психологических и физических навыков. Чтобы освоить их, следует практиковаться, постоянно повторять нужные действия, доводя их выполнение до автоматизма, пока привычка не укоренится в подсознании и не станет постоянным элементом поведения».

Оценка (по десятибалльной шкале): 9/10.

Читать еще:  Михаил Лермонтов — Мцыри (Поэма): Стих. …Таких две жизни за одну, Но только полную тревог, Я променял бы, если

Вывод: Если вы не успеваете выполнить всё на работе, возможно, вы просто не умеете поедать «лягушек». Брайан Трейси вас этому научит. Более того, вы начнете соревноваться с коллегами в поедании лягушек на работе. Также, прочитав эту книгу, вы овладеете другими навыками в области тайм-менеджмента и личной эффективности, что позволит вам успевать больше за меньшее время. Рекомендуем к прочтению.

РЕЦЕНЗИЯ: «Выйди из зоны комфорта», Брайан Трейси

«Выйди из зоны комфорта» — самая покупаемая в мире книга по личной эффективности. Факты говорят сами за себя. Она переведена на 40 языков и издана общим тиражом более 1 200 000 экземпляров. Мировой успех Брайана Трейси начался с этой книги. Учитывая, что в ней около 150 страниц, звучит весьма интригующе. 🙂

Вы никогда не воплотите всего задуманного, никогда не будете регулярно изучать новые публикации, никогда не сможете не только перелистать растущую груду книг, но даже элементарно отдохнуть – для всего этого нужно время, которого вам вечно не хватает.

В своей книге Брайан Трейси рассказывает, как изменить подход к работе и научиться правильно реагировать на нескончаемый поток каждодневных обязанностей. Всего автор приводит 21 метод повышения личной эффективности. Возможно, многое в книге не станет для вас открытием – все зависит от вашего опыта и знаний. Однако материал излагается так, что вы обязательно перейдете на новый уровень их осознания.

В книге есть одна простая истина: способность целиком сосредоточиться на важнейшей задаче и хорошо ее выполнять от начала до конца – ключ не только к большому успеху и даже великим достижениям, но и уважению, высокому положению и счастью. Эта истина прослеживается во всех главах книг.

Каждый из 21 метода повышения эффективности вполне самодостаточен, апробирован, применим на практике и дает быстрые результаты. Многие советы применимы не только в бизнесе, но и в личной жизни.

Заранее планируйте каждый день

Формула «Шести П»: «Правильное Предварительно Планирование Препятствует Падению Производительности»

Одна из главных целей на работе – максимальная отдача от вложенных умственных, физических и психологических усилий. Помните, каждая минута, потраченная на планирование, экономит 10 минут вашего труда. Я уже давно вооружился правилом расписывать все задачи на несколько дней вперед и каждый день их корректировать. Такой подход позволяет постоянно «держать руку на пульсе», сосредотачиваться на главном и не забывать о мелких задачах.

Всегда следуйте правилу «80 на 20»

Уверен, вы слышали о принципе Парето и знаете, что 20% дел приносят 80% результатов. И это действительно работает. Но задачи, что входят в эти 20% самые сложные, требуют высокой концентрации и внимания. Людям свойственно каждый раз откладывать эти задачи и загружать себя проходными задачами, выполнение которых мало что дает с точки зрения общего результата. Важно определиться со своими 20% и перестать их откладывать. Запланируйте выполнение этих задач в первую очередь.

Читать еще:  Нет величия там где правды. “нет величия там, где нет простоты, добра и правды” (противопоставление кутузова и наполеона в романе-эпопее “война и мир”)

Для меня стало открытием первоначальная формулировка закона Парето в 1895 году. Думаю, вам тоже будет интересно.

Парето заметил, что общество естественным образом делится на две группы, первую из которых – элиту составляют двадцать процентов наиболее богатых и влиятельных людей, а вторую – мессу – оставшиеся восемьдесят процентов.

Всегда думайте о результатах

Регулярно пересматривайте свой список дел и задач. Задавайте себе вопрос «От какой задачи, выполнив ее отлично и в срок, я получу наиболее значимые для работы и жизни результаты?». Это поможет вам выделить самые важные дела и не обращать внимания на второстепенные.

Творческий подход к отсрочке дел

Нужно смириться с тем, что вы не можете сделать все, что нужно. Что-то придется отложить на будущее, а именно — мелкие дела. Еще один метод сосредоточиться на первоочередных задачах – научиться говорить «нет». Нет – одно из самых мощных слов в управлении временем. Отвечайте «нет» на любые просьбы потратить время на что-то не очень существенное, пусть оно прозвучит вполне дружелюбно, но решительно, чтобы вас не уговорили против желания.

Книга «Выйди из зоны комфорта» — готовое пособие для незамедлительного роста личностной эффективности. Она подойдет для каждого, кто решил получать больше от жизни.

Выйди из зоны комфорта. Измени свою жизнь Текст

Перейти к аудиокниге

• Объем: 100 стр.
  • Жанр:з арубежная деловая литература, з арубежная психология, л ичная эффективность, с аморазвитие / личностный рост
  • Теги:к ак стать успешным, м ировой бестселлер, р абота над собой, р азвитие личности

Работать через нехочу!

В двух словах, на мой взгляд, мысль книги можно изложить так-Секрет успешности– заставлять себя делать то что может не нравится, но нужно для дела. Заставлять себя нужно быстро, по плану, не расслабляясь на дела «для души».

Подобные книги по саморазвитию похожи одна на другую, и вместе с тем они разные. Похожи тем, что истины, которые открываются в них, и без того вроде бы известны всем. Там нет какого-то волшебного рецепта, который позволит, ничего не делая и не напрягаясь, стать успешнее. А разные они тем, что слова, которыми автор мотивирует читателя, и подход, у всех разные. И мы тоже разные – то, что мотивирует одного из нам, оставит равнодушным другого. Книга Б. Трейси написана легким языком, с изрядной долей юмора. Чего стоит это «съешьте лягушку» 🙂 Методика изложена последовательно, и аргументированно. И если Вы ищете книгу подобного плана – мотивационную, и доступную для понимания – то возможно, она именно то, что нужно.

Всё гениальное – просто

Книга читается легко и быстро. Очень легко после прочтения – брать и делать. Методы эффективные, но лишь в том случае, когда они применяются, но, если вы не собираетесь их применять, то и читать бессмысленно…

«Выйди из зоны комфорта. Измени свою жизнь. 21 метод повышения личной эффективности»

Попробуйте перед тем как открыть эту книгу прочитать произведение Харва Экера «Думай как миллионер». Такое ощущение, что «Выйди из зоны комфорта..» это продолжение той книги. Совпадения удивительные. Там заканчивается темой о необходимости выходы из зоны комфорта, а здесь с этого начинается. Вообще тема интересная и сама идея помогает по иному взглянуть на проблемы как в жизни, так и на работе. Оказывается не страдаешь от проблем, а повышаешь зону комфорта!

Читать еще:  Где находится музей славы рок н ролла. Церемония включения звезд в зал славы рок-н-ролла

Прочитал, но не понравилось

Если это ваша первая книга на тему саморазвития – приятного чтения, для вас книга будет полезной. Если же вы уже занимались «предметом», имеете представление о GTD и других полезных вещах – смело пропускайте книгу мимо. Кроме забавной цитаты Марка Твена про лягушку – ничего нового.

Чтобы выйти из зоны комфорта, нужно сначала в нее войти

Книга ошибочная в самой своей идее: пресловутое «выйдите из зоны комфорта» предполагает, что эта зона комфорта у вас есть. А «работать через не хочу» помогает далеко не всем. После прочтения данного шедевра создается впечатление, что бедные люди потому бедные, что им нравится так жить и работать они не хотят. Ага. Пусть автор скажет это людям, которые за копейку пашут на разоряющихся градообразующих предприятиях. А что? Пусть открывают свой бизнес. Причем каждый в городе. Или вкалывает не по 12-3 часов как раньше, а по все 24.

Вода продается в магазине продуктов, странно что эта книга продается в книжном. Автор – известный коуч во всем мире и на своем имени пишет книги.

Данна книга о том, что каждый свой день нужно планировать. То что не нравится нужно делать в первую очередь – остальное после. Все – вы только что прочитали книгу.

Об этом написано 100 страниц. За эти деньги вы можете купить гораздо более интересную книгу.

Однажды мой работодатель, а в последствии и друг сказал – «хочешь успеха в жизни – выйди из зоны комфорта». В итоге он более не мой работодатель, а мой партнер. Эту книгу я прочел 3 три раза – дважды в электронном виде и один в бумажном. лучшая книга в своем сегменте, едва ли оставит равнодушным любого человека, который умеет думать и относится к себе самокритично. Хорошо бы рекомендовать книгу к прочтению во всех ВУЗах России.

В этой «воде» можно утонуть!

Уже третья подобная книга, которую начинаешь читать, и первые 50 страниц даже интересно, а далее ВСЁ, уже не можешь уловить о чём и зачем книга, и всё начинает повторяться.

Книга подходит так называемым «дайверам», у кого есть внутренняя потребность погрузиться в ЕДИНСТВЕННОЕ дело своей жизни, а «сканерам», которым жизненно знаете ли необходим простор изучения всего на свете, скорее она поможет в который раз почувствовать «ой, со мной что-то не то» . так что, если вы это почувствовали, и еще не читали «Отказываюсь выбирать», советую. сканерам туда))