2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Волками иначе не делать мировой. Голод и болезни гонят зверя к людям, что крайне опасно

Какую опасность представляет волк для человека?

У людей уже вошло в привычку считать, что когда охотник идет на работу, он будет охотиться с минимальным риском. Но с таким опасным и лютым зверем, как волк – такой номер не проходит. На волка можно идти только хорошо подготовленному, уверенному и опытному человеку с необходимой амуницией. Иначе охотник и жертва могут поменяться местами. И тогда, как раз волк – коренной житель леса будет преследовать человека, видя в нем привлекательную добычу. Это ведь не пушистый и безопасный зайчик! Волк (особенно когда он голоден) может справиться не только с самим человеком, но и его охотничьим псом. Да и не с одним! К сожалению, статистика показывает, что такие ситуации далеко не редкость.

Хотя, несмотря на суровую статистику и иные случаи, не вошедшие в нее, в целом волки не любят атаковать людей. Хотя, тут, конечно, следует учитывать много факторов: один ли волк или нет, голоден ли он или нет, кровожадный ли в частности этот вид волков, или напротив. Проще говоря атака волком человека происходит в крайне редких случаях и ближе к исключению, чем к правилу. Охотник наиболее часто подвергается нападению, чем, например, грибник или турист. Все дело в сильном чувстве обоняния и даже не столько на физическом, сколько на психологическом и ментальном уровне. (Кстати, волки – неплохие психологи).

Хищник чует человека и как бы заранее знает его намерение по отношению к нему. Ну, а уж дробовик за спиной второго это, безусловно, доказывает. Плюс, в бесконечных поисках приключений, охотник (особенно если неопытный) может забрести в такие джунгли, что и опознать потом не смогут (медведей никто не удалял!). Проще говоря, попав в сильную чащобу, охотнику будет уже не до трофеев, его будет беспокоить одна мысль о собственном спасении. Еще одна опасность и сильная сторона волка в том, что он подбирает всегда идеальный момент для эффективной атаки.

Волки в лесу всегда тщательно прячутся – выследить их далеко не просто, поэтому человеку нужно очень постараться, чтобы волк обнаружился. Обычно применяют традиционный метод загонки – окружить красными флажками зверя. Чаще всего хищник убегает от охотника, нежели обратное, к счастью. Ведь атаковать человека со стволом волку ох как не хочется.

Однако, такой лютый зверь, как волк, может чувствовать, что с человеком что-то не так и от этого второй становится наиболее уязвимым. Если, не дай Бог, человек запутался или устал… Волк сразу же призывает собратьев для надежности и начинает схватку.

ЛОХ ОЦЕПЕНЕВШИЙ: ГОЛОД ПРОТИВ СТРАХА

Опубликовано: 21 сент. 2018 г.

Лох начинает о чем-то догадываться. Он озирается по сторонам и принюхивается к атмосфере. А в ней, скрепной, витают подозрения, что родимая власть вновь вознамерилась всех кинуть. Та тоже понимает, что Лох наморщился, и начинает врать с утроенной силой…

Текст и начитка – Александр Сотник
Монтаж – Роман Переверзев

Путинисты так победоносно бомбили мирных сирийских жителей, что крайне изумились, когда их начали сбивать в воздухе. Причем, «дружественными силами» Асада. Премьер-министр Израиля Нетаньяху возложил ответственность за сбитый Ил-20 на руководство Сирии, а сам Асад долго отмалчивался, и лишь на третьи сутки «выразил соболезнования». За это время Кремль прошел трудный психологический путь: от истерики буйно-помешанного до смирения овцы. Сначала Путин заявил, что «сделает шаги, которые заметят все», и мир затаился в ожидании веселого шоу: то ли разобьет яйца Шойгу с разворота, то ли проскачет по Кремлю верхом на Медведеве. Но ничего не случилось: дзюдоист утёрся и принял удар по щам как должное. Он всегда так поступает, ибо путинские показательные угрозы предназначены исключительно для внутреннего пользователя – чтобы «советский Лох цепенел». И он цепенеет. У него создается впечатление, что «Путин снова всех напугал, и нас срочно зауважали». Так и работает пропаганда: ничтожество обряжают в сияющие доспехи и подсвечивают всеми цветами радуги. Оно сияет и переливается в кадре, а то, что за кадром трудится дюжина имиджмейкеров, отгоняющих мух от пахучего объекта – сие зрителю видеть не положено, а то голова лопнет от когнитивщины.

Читать еще:  Отчество олеси ермаковой холостяк. Евгений Левченко: биография и жизнь после проекта (фото)

Впрочем, Лох начинает о чем-то догадываться. Он озирается по сторонам и принюхивается к атмосфере. А в ней, скрепной, витают подозрения, что родимая власть вновь вознамерилась всех кинуть. Та тоже понимает, что Лох наморщился, и начинает врать с утроенной силой. К примеру, торжественно заявляет, что вот-вот доведет минимальный размер оплаты труда до 11 280 рублей. А Лошара смотрит на курс «зеленого» и подсчитывает, что это – 168 долларов, и то – пока вражья бумажка стоит 67 рублей. А она обязательно подорожает: и до 80, и до 100, и это – не предел. 168 долларов в месяц – это еще не Конго, но направление вполне африканское. Правда, на сегодняшний день «минималка» в России составляет и вовсе 139 долларов! Казалось, бы – прогресс, вызывающий «чувство глубокого удовлетворения», но волны экстаза отступают перед цифрами премиальных, выплаченных топ-менеджерам «Роснефтей», «Газпромов» и прочих жрецов олигархата, насосавших за полгода более 10 млрд. рублей. Но и это еще не все. Бандиты понимают, что для подельников нужна дополнительная мотивация. Согласно проекту федерального бюджета, к 2021 году правительство намерено увеличить бюджетные ассигнования на «материальную мотивацию» госслужащих до 284 млрд рублей, что на 184 млрд рублей больше, чем предусмотрено действующим законом. Здесь есть от чего озвереть, но инерция «невмешательства в политику» среди обывателей еще сильна. Путь от кухни до публичного возмущения может занять от нескольких месяцев до нескольких лет – в зависимости от скорости опустошения желудка. Но и этот путь будет загроможден «демотиваторами» со стороны режима: полчищами ОМОНа, Росгвардии и самой передовой техникой по разгону и подавлению. К услугам возмущенных – бронемашина «Стена», щиты с электрошокерами, водяные бомбы, сбрасываемые с вертолетов – все для души и обострения ощущений. Путин любит тебя, Лох цепенеющий. Особенно – в упакованном виде: в автозаке или деревянном ящике. В таком положении ты не мешаешь, посему – продолжай просиживать диван, пока не вынесут в сторону морга…

Деньги и власть – два сообщающихся сосуда, наполненных человеческой кровью. Она никогда не проливается «просто так». И Полоний-210 «просто так» в чай не попадает, и «Новичок» на дверные ручки не наносится, и кокаиновые дорожки из Бразилии не пролегают «просто так». Спец-режим со спец-интересами ведет свои грязные спец-дела в рамках спец-операций, в которые вмещаются и войны с терактами, и убийства – массовые или точечные. И пропаганда, и кибератаки, и вмешательства в выборы, и отмывание грязных денег – все это координируется из единого центра, находящегося в Кремле. И до тех пор, пока Запад будет распылять силы в борьбе с «отдельными проявлениями агрессии» — путинизму ничто не угрожает. Кремлю даже выгодно, чтобы борьба шла в определенных «очагах возгорания», отвлекая внимание от самого Центра принятия решений. Кремль разжег «проблему европейских мигрантов»? – тушите её, а в это время Кремль подожжет где-нибудь в другом месте. «Гасить» надо сам Кремль, не отвлекаясь на частности. Будет уничтожен он – исчезнут и проблемы, порожденные его неуемной деятельностью. Главное – делать это быстро, не давая противнику времени на подготовку.

Читать еще:  Классика российской литературы список. Лучшие произведения классической мировой литературы, которые стоит почитать для души

Пакет санкций «из Ада» не станет смертельным именно потому, что у путинистов есть время смягчить удар. Понятно, что инициативы Костина, поддержанные Минфином, имеют под собой цель «отжать валюту» у населения. И эта цель так или иначе будет достигнута – пусть даже путем создания «черного рынка» с последующим взятием его под контроль теми же спецслужбами. Силовики подвижны и всемогущи, они заполонили собой все структуры управления, и в подобной ситуации эффективным может быть только Его Величество Эмбарго. Тотальный запрет на экспорт и импорт вкупе с замораживанием счетов и всех без исключения совместных проектов. Никаких «Северных потоков», никаких движений средств условных «абрамовичей и фридманов», никаких контактов на высоком внешнеполитическом уровне, аннулирование виз всех родственников российских чиновников, арест их собственности на Западе и запрет на въезд в США и страны Евросоюза. Полная изоляция Кремля с официальным ультиматумом: «Либо вы немедленно начинаете процесс декриминализации Кремля, либо мы отрубаем все ваши связи с современной цивилизацией». Этот удар по единому Центру внесет раскол в неоднородные «элитки», а ускорение данному процессу придаст и копошащийся внизу «Лох», который стремительно выйдет из состояния оцепенения. Ибо жрать станет нечего, и задница живо поднимется с дивана, после чего усадить её обратно станет весьма проблематично. И здесь уже вопрос времени: надолго ли за рулем машины «Стена» останется сотрудник Росгвардии, если он точно будет знать, сколько денег ежедневно ворует лично у него Золотов? Насколько яростно будет избивать людей сотрудник ОМОНа, если его родителей — людей предпенсионного возраста – как раз накануне уволят с работы без шансов на трудоустройство?

Чекисты – прекрасные тактики, обеспеченные ресурсами – захваченными и наворованными. Но стратегически они уже проиграли. Можно долго отравлять все окружающее пропагандой и страхом, но однажды голод и отчаяние все равно окажутся сильнее.

Трусливей волка зверя нет!

Часто натыкаюсь на представления городского обывателя о том что, дескать, волк — смелый и благородный зверь. Способный на отважные нападения на сильных хищников. Якобы, волк настолько смелый, что не боится даже людей с их «огненными палками». Эти обывательские представления берутся из , в лучшем случае из «Маугли», а в худшем из блатных песен. Некоторые уникумы даже колят татухи с волками, представляя что отвага волка, каким-то образом, перейдет и им.

На самом деле волк очень трусливое животное. Об этом говорит, например, их способ охоты — окружить стаей больное и слабое парнокопытное отбившееся от стада. Такая жертва ничем (кроме редких, неудачных для молодых волков случайностей) не может противостоять стае волков. Именно по этому волков и называют «санитарами леса» — они уничтожают слабый и больной генофонд в стаде.

А что делают волки, столкнувшись с хищником имеющим острые когти и клыки? Бегут от него, конечно же!
На видео занятная картина — одна, всего — лишь одна росомаха разгоняет целую стаю волков и забирает у них законную добычу. Волкам было жалко оставлять вкусную косулю, но росомахе плевать на их мнение.

Мои слова подтверждает и дрессировщики волков Сергей и Ирина Поповы в своем интервью МК http://www.mk.ru/social/2012/09/25/752969-truslivey-volka-zv.

Ага! — скажете вы — значит охота на волка это плевое дело?!
Плевое, только если волк не несется прямо на вас. Ведь как происходит охота на волков? Окружают с 3х сторон логово и начинают громко шуметь — кричать, стрелять, бреньчать и подобное. Волк в страхе подымается и бежит туда где шума меньше. Именно там его и встречают 1-2 (редко 3) номера расчета. И тут главное охотнику не промазать. Испуганный зверь и ведет себя неадекватно. Промажете и туша в 40-50 кг на большой скорости врежется в вас. Если горло он вряд ли перегрызьть успеет, то переломы и рваные раны от когтей вам гарантированы. А что такое перелом кости и кровоточащие глубокие раны в лесной глуши и далеко от больницы, вы и сами можете представить. Хотя такие случаи довольно редки. Волк при выстреле предпочитает бежать еще быстрее от стрелка.

Читать еще:  Героем какого произведения является филипп преображенский. Обвинение в жестоком обращении с животными

Как происходит охота на волка, если волка не выгнали на вас, можете посмотреть тут.

Но почему волки не бояться заходить в города/села и даже нападать на людей?
Первая и чаще всего единственная причина это голод. Волку задрать собаку, которых полно бегает в городах — «как два пальца об асфальт», а собака это то же мясо. Для волка мясо это жизнь.
Людей они так же не считают за опасного противника. Почему-то обыватели думают, что волки боятся «огненных палок». На самом деле ружей боятся только те волки, которые почувствовали на себе силу огнестрельного оружия и при этом остались живы. Правда этот жизненный опыт умирает вместе с состарившимся волком и не перейдет по «наследству». У волков нет письменности и богатого лексикона и весь накопленный опыт они могут передать молодняку только на собственном примере. «Вот смотри как я задрал барана. Ты так же делай!» — вот и все преподавание. А намеренно идти на пулю, что бы научить молодняк бояться ружей волк точно не станет.
У людей нет острых когтей и клыков что бы, по примеру росомахи из видео выше, противостоять волку. Однако, если у голодного волка будет выбор атаковать взрослую сильную человеческую особь или мелкого слабого человеческого детеныша, волк трусливо выберет самую простую цель. Человеческий детеныш это то же мясо. Потому волков и отстреливают если они вдруг появляются вблизи населенных пунктов. Тут уж не до розовых соплей, когда есть реальная угроза гибели ребенка.

— Зато вожак всегда впереди стаи! Он следит за безопасностью и в случае опасности мужественно уводит охотников в сторону от своей волчицы! Он мог герой!! — вопит некая дамочка в сети
Как раз, все совсем наоборот. Если бы вожак всегда ходил впереди стаи, то его «президентский срок» был бы очень коротким. Поймался бы на капкан или петлю (петли ставят сотнями всякие уебаны), ну отгрыз он себе лапу. Кому теперь этот инвалид нужен? Новый здоровый вожак просто выгонит его, а что более всего вероятно — убьет. Конкуренты в плане размножения с самками, не нужны никому.
Впереди стаи, вожак клыками и ударами лап, заставляет идти конкурентов или просто тем кто ему не очень нравится. Попадется такой в ловушку — «Ну что ж. мы будем по тебе скорбить.»
А уводит от стаи вожак не потому что он такой самоотверженный, а потому что охотники идут именно за вожаком. Промысловикам не интересен абы какой волк. Престижнее добыть именно вожака. А стая не дождавшись старого предводителя, после небольшой драки выберет нового.

Тогда почему зеки колят волка? Волк с оскаленными клыками – символизирует жесткость и бесстрашие в любых ситуациях. А всякие абреки волка даже на флаг помещают?
Психология, мотивация и методы волка близка рецидивистам. Так же как и волк вор старается украсть добычу тем он собственно и живет, так же как и волку ему в этом мешают волкодавы. А абреки так вообще отдельная история. Но в обоих случаях о смелости волка стараются помалкивать.

Так что, когда вы вдруг захотите набить себе тату волка — подумайте. Может лучше зайца? Иной раз заяц посмелее волка будет. Вот как на видео. Только заяц со стальными яйцами мог так ловко и изобретательно уйти от рыси.

Источники:

http://zen.yandex.ru/media/id/593178888e557d35dc614614/5a1342088a252fb6eaf221eb
http://storm100.livejournal.com/5497993.html
http://pikabu.ru/story/truslivey_volka_zverya_net_4245686

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector