0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

С волками иначе не делать мировой. Голод и болезни гонят зверя к людям, что крайне опасно

Какую опасность представляет волк для человека?

У людей уже вошло в привычку считать, что когда охотник идет на работу, он будет охотиться с минимальным риском. Но с таким опасным и лютым зверем, как волк – такой номер не проходит. На волка можно идти только хорошо подготовленному, уверенному и опытному человеку с необходимой амуницией. Иначе охотник и жертва могут поменяться местами. И тогда, как раз волк – коренной житель леса будет преследовать человека, видя в нем привлекательную добычу. Это ведь не пушистый и безопасный зайчик! Волк (особенно когда он голоден) может справиться не только с самим человеком, но и его охотничьим псом. Да и не с одним! К сожалению, статистика показывает, что такие ситуации далеко не редкость.

Хотя, несмотря на суровую статистику и иные случаи, не вошедшие в нее, в целом волки не любят атаковать людей. Хотя, тут, конечно, следует учитывать много факторов: один ли волк или нет, голоден ли он или нет, кровожадный ли в частности этот вид волков, или напротив. Проще говоря атака волком человека происходит в крайне редких случаях и ближе к исключению, чем к правилу. Охотник наиболее часто подвергается нападению, чем, например, грибник или турист. Все дело в сильном чувстве обоняния и даже не столько на физическом, сколько на психологическом и ментальном уровне. (Кстати, волки – неплохие психологи).

Хищник чует человека и как бы заранее знает его намерение по отношению к нему. Ну, а уж дробовик за спиной второго это, безусловно, доказывает. Плюс, в бесконечных поисках приключений, охотник (особенно если неопытный) может забрести в такие джунгли, что и опознать потом не смогут (медведей никто не удалял!). Проще говоря, попав в сильную чащобу, охотнику будет уже не до трофеев, его будет беспокоить одна мысль о собственном спасении. Еще одна опасность и сильная сторона волка в том, что он подбирает всегда идеальный момент для эффективной атаки.

Волки в лесу всегда тщательно прячутся – выследить их далеко не просто, поэтому человеку нужно очень постараться, чтобы волк обнаружился. Обычно применяют традиционный метод загонки – окружить красными флажками зверя. Чаще всего хищник убегает от охотника, нежели обратное, к счастью. Ведь атаковать человека со стволом волку ох как не хочется.

Однако, такой лютый зверь, как волк, может чувствовать, что с человеком что-то не так и от этого второй становится наиболее уязвимым. Если, не дай Бог, человек запутался или устал… Волк сразу же призывает собратьев для надежности и начинает схватку.

Трусливей волка зверя нет!

Часто натыкаюсь на представления городского обывателя о том что, дескать, волк — смелый и благородный зверь. Способный на отважные нападения на сильных хищников. Якобы, волк настолько смелый, что не боится даже людей с их «огненными палками». Эти обывательские представления берутся из , в лучшем случае из «Маугли», а в худшем из блатных песен. Некоторые уникумы даже колят татухи с волками, представляя что отвага волка, каким-то образом, перейдет и им.

Читать еще:  Биография димы билана личная жизнь национальность. Дима Билан: биография, личная жизнь, жена, дети, фото

На самом деле волк очень трусливое животное. Об этом говорит, например, их способ охоты — окружить стаей больное и слабое парнокопытное отбившееся от стада. Такая жертва ничем (кроме редких, неудачных для молодых волков случайностей) не может противостоять стае волков. Именно по этому волков и называют «санитарами леса» — они уничтожают слабый и больной генофонд в стаде.

А что делают волки, столкнувшись с хищником имеющим острые когти и клыки? Бегут от него, конечно же!
На видео занятная картина — одна, всего — лишь одна росомаха разгоняет целую стаю волков и забирает у них законную добычу. Волкам было жалко оставлять вкусную косулю, но росомахе плевать на их мнение.

Мои слова подтверждает и дрессировщики волков Сергей и Ирина Поповы в своем интервью МК http://www.mk.ru/social/2012/09/25/752969-truslivey-volka-zv.

Ага! — скажете вы — значит охота на волка это плевое дело?!
Плевое, только если волк не несется прямо на вас. Ведь как происходит охота на волков? Окружают с 3х сторон логово и начинают громко шуметь — кричать, стрелять, бреньчать и подобное. Волк в страхе подымается и бежит туда где шума меньше. Именно там его и встречают 1-2 (редко 3) номера расчета. И тут главное охотнику не промазать. Испуганный зверь и ведет себя неадекватно. Промажете и туша в 40-50 кг на большой скорости врежется в вас. Если горло он вряд ли перегрызьть успеет, то переломы и рваные раны от когтей вам гарантированы. А что такое перелом кости и кровоточащие глубокие раны в лесной глуши и далеко от больницы, вы и сами можете представить. Хотя такие случаи довольно редки. Волк при выстреле предпочитает бежать еще быстрее от стрелка.

Как происходит охота на волка, если волка не выгнали на вас, можете посмотреть тут.

Но почему волки не бояться заходить в города/села и даже нападать на людей?
Первая и чаще всего единственная причина это голод. Волку задрать собаку, которых полно бегает в городах — «как два пальца об асфальт», а собака это то же мясо. Для волка мясо это жизнь.
Людей они так же не считают за опасного противника. Почему-то обыватели думают, что волки боятся «огненных палок». На самом деле ружей боятся только те волки, которые почувствовали на себе силу огнестрельного оружия и при этом остались живы. Правда этот жизненный опыт умирает вместе с состарившимся волком и не перейдет по «наследству». У волков нет письменности и богатого лексикона и весь накопленный опыт они могут передать молодняку только на собственном примере. «Вот смотри как я задрал барана. Ты так же делай!» — вот и все преподавание. А намеренно идти на пулю, что бы научить молодняк бояться ружей волк точно не станет.
У людей нет острых когтей и клыков что бы, по примеру росомахи из видео выше, противостоять волку. Однако, если у голодного волка будет выбор атаковать взрослую сильную человеческую особь или мелкого слабого человеческого детеныша, волк трусливо выберет самую простую цель. Человеческий детеныш это то же мясо. Потому волков и отстреливают если они вдруг появляются вблизи населенных пунктов. Тут уж не до розовых соплей, когда есть реальная угроза гибели ребенка.

Читать еще:  Рисунки карандашом легкие и красивые цветы. Пошаговый урок, как рисовать цветы карандашом

— Зато вожак всегда впереди стаи! Он следит за безопасностью и в случае опасности мужественно уводит охотников в сторону от своей волчицы! Он мог герой!! — вопит некая дамочка в сети
Как раз, все совсем наоборот. Если бы вожак всегда ходил впереди стаи, то его «президентский срок» был бы очень коротким. Поймался бы на капкан или петлю (петли ставят сотнями всякие уебаны), ну отгрыз он себе лапу. Кому теперь этот инвалид нужен? Новый здоровый вожак просто выгонит его, а что более всего вероятно — убьет. Конкуренты в плане размножения с самками, не нужны никому.
Впереди стаи, вожак клыками и ударами лап, заставляет идти конкурентов или просто тем кто ему не очень нравится. Попадется такой в ловушку — «Ну что ж. мы будем по тебе скорбить.»
А уводит от стаи вожак не потому что он такой самоотверженный, а потому что охотники идут именно за вожаком. Промысловикам не интересен абы какой волк. Престижнее добыть именно вожака. А стая не дождавшись старого предводителя, после небольшой драки выберет нового.

Тогда почему зеки колят волка? Волк с оскаленными клыками – символизирует жесткость и бесстрашие в любых ситуациях. А всякие абреки волка даже на флаг помещают?
Психология, мотивация и методы волка близка рецидивистам. Так же как и волк вор старается украсть добычу тем он собственно и живет, так же как и волку ему в этом мешают волкодавы. А абреки так вообще отдельная история. Но в обоих случаях о смелости волка стараются помалкивать.

Так что, когда вы вдруг захотите набить себе тату волка — подумайте. Может лучше зайца? Иной раз заяц посмелее волка будет. Вот как на видео. Только заяц со стальными яйцами мог так ловко и изобретательно уйти от рыси.

«С волками иначе не делать мировой»

В Севастополе состоялась закладка памятника «примирения» между «красными» и «белыми» в Гражданской войне. Присутствовали министр культуры России Владимир Мединский, врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев, кинорежиссёр Никита Михалков, как говорится, «другие официальные лица».
Занятный комментарий посвятил этому событию аккаунт движения «Декоммунизация»: «Белые воины предпочли смерть примирению с большевизмом. Они отдали свои жизни, защищая Россию от красных варваров. Теперь эти мерзавцы хотят их «примирить». Примирить посмертно. Примирить против их воли. Примирить патриотов с разбойниками. Примирить нас всех с тем, что красные сделали с Россией. Пока в России не пройдёт системная декоммунизациия — Гражданская война не закончится. Отбоя не было, борьба продолжается».

Читать еще:  Критика произведения человек в футляре. «Человек в футляре» — анализ произведения А.П

Правильно! Какой может быть мир, пока собственность, обманом и насилием отнятая за последние 30 лет, не возвращена её единственному законному владельцу — народу? Вы лично согласитесь мириться с ворами и грабителями, даже не соизволившими вернуть вам украденное? Смешной вопрос, верно. Но нам предлагают примириться с ними, и признать их законными хозяевами всего, что они нахапали у народа за 30 лет. Вот в этом и состоит смысл т.н. «красно-белого примирения». О таких «примирениях» всё исчерпывающе сказал ещё Иван Андреевич Крылов 200 лет тому назад:
. И волчью вашу я давно натуру знаю;
А потому обычай мой:
С волками иначе не делать мировой,
Как снявши шкуру с них долой.

Вот в такой формуле классика и красные вполне охотно готовы примириться с белыми. Но не иначе.

«Памятник Примирения будет представлять собой 25-метровую стелу, на вершине которой установят фигуру, символизирующую Родину-мать. У подножия её сыновьями предстанут склонившие головы красноармеец и поручик императорской армии».
Обратим внимание: с одной стороны — красноармеец, то есть рядовой боец, с другой — поручик, то есть офицер.
А почему, например, тогда уж не два руководителя армий — то есть глава Красной Армии Троцкий и Русской армии — барон Врангель? Не хочу сказать, что приветствовал бы такой памятник — вовсе нет. Однако современные власовцы никогда не посмеют поставить памятник Троцкому, даже вместе с Врангелем, потому что сразу станет ясно, что это несопоставимые фигуры. И букашка чёрного барона мгновенно потеряется в тени революционера, даже если статуи будут одного роста. И по всему миру напишут о сенсации — что «в Севастополе поставили памятник Троцкому», а Врангеля, скорее всего, вовсе не упомянут.
Ладно, с главами армий понятно. Однако почему же не поставят тогда хотя бы памятник лицам равного звания — то есть красному командиру и белому офицеру? Опять-таки нельзя! Потому что смысл памятника — что белый офицер, старший по чину, так и быть, великодушно прощает, от своего непомерного благородства, младшего по званию, то есть рядового заблудшего красного бойца. Припавшего покаянно к барским стопам. Но не более того.
Так что верно: пока в России не пройдёт системная девласовизация и деельцинизация (а на Украине, соответственно — дебандеризация и денацификация) — какое может быть примирение? А если и когда эти остро необходимые и назревшие процессы пройдут, включая реституцию народу всей незаконно присвоенной буржуями собственности — то зачем тут потребуется ещё какое-то «примирение»?


Памятник примирения красных и белых (проект художника Виктора Дени). 🙂 Тут любопытно, что до 1918 года художник был на стороне белых, а потом — на стороне красных. Ему ли не знать, как должен выглядеть памятник.

Источники:

http://zen.yandex.ru/media/id/593178888e557d35dc614614/5a1342088a252fb6eaf221eb
http://pikabu.ru/story/truslivey_volka_zverya_net_4245686
http://maysuryan.livejournal.com/915621.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector
×
×