0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Почему распалась группа «руки вверх»? Чем занимаются сергей жуков и алексей потехин по отдельности. Мнение солиста группы: почему распалась группа Руки вверх? История возникновения группы-легенды

WikiphilE

Агрегатор советов и знаний в сети

Где сейчас Алексей Потехин – бывший солист «Руки Вверх», чем он занимается, где работает?

Вряд ли вы найдёте хотя бы одного представителя из молодёжи 2000-х годов, кто не знает о коллективе «Руки вверх» и о её участнике Алексее Потехине. Также всем известно, что второй музыкант звёздного дуэта Сергей Жуков довольно давно выступает один. Где же сейчас и чем занимается бывший певец нашумевшего коллектива?

Детство и юность

Алексей Потехин родился в Самарской области в 1972 году. В его семье не было профессиональных музыкантов, но музыку всегда любили все члены семьи, и эта любовь будущему кумиру миллионов была привита с детских лет родителями и старшим братом.

В школьные годы будущая звезда не отличался хорошим поведением и прилежной учёбой. Знания давались с большим трудом, а хулиганский статус и неуспеваемость приходилось компенсировать творческим подходом к общественной деятельности. Родители Алексея приняли решение отдать сына в спортивную секцию. Занятия баскетболом помогли мальчику научиться самоорганизации и зародили любовь к спорту.

Окончив школу Потехин уехал в Самару, где окончил училище технического направления и получил профессию техника-судостроителя. Продолжил учёбу уже в Самарском университете. Несмотря на то, что Алексей в 1991 году получил диплом инженера, технического специалиста из него все-таки не получилось.

Уже проходя обучение в ВУЗе Потехин работал на радиостанции в Самаре. Там он вёл свою программу юмористического характера.

Творческая карьера

Как оказалось, на этой же самарской радиостанции трудился и второй будущий солист, ставшей популярной на всю страну группы, Сергей Жуков.

Ребята длительный период времени работали практически на расстоянии вытянутой руки, но познакомились только в 91-м.

Популярности радиоведущих молодым людям стало мало, и они решили организовать новый музыкальный проект «Дядюшка Рей и компания». Ещё не особенно популярные музыканты были серьёзно настроены выйти на новый уровень и последующие три года много работали, находясь в творческом поиске.

В 1994 году их первое выступление стало победителем на музыкальном конкурсе в Москве неожиданно даже для самих парней.

Через два года группа окончательно переехала в столицу нашей Родины и приобрела свою известность благодаря продюсеру Андрею Маликову и первым хитам, которые звучали повсюду. Продюсер порекомендовал музыкантам сменить название группы, которое ему показалось слишком длинным, на более яркое и звучное. Так образовалась группа «Руки вверх! ».

После первого триумфа композиций «Студент» и «Малыш», которые стали бесспорными лидерами во всех хит-парадах, было организовано много гастролей, и коллектив выпустил свой первый альбом. За весь период своей творческой деятельности группа выпустила 14 музыкальных альбомов. Вот некоторые из них:

Почему распалась группа «Руки вверх»?

До 2006 музыкальный коллектив радовал почитателей своего творчества гастролями по стране, выходами новых альбомов и клипов. В это же год поклонников повергла в недоумение неожиданная новость, что их кумиры расстались.

Читать еще:  Как нарисовать водоросли в аквариуме. Как нарисовать морские глубины при помощи гуаши

Фанатов интересовал только один вопрос: Почему группу покинул Алексей Потехин? Оказалось, что всё достаточно просто. Сергею Жукову надоел собственный, так полюбившийся поклонникам, образ. Он хотел творческого развития и продолжительной славы. Участникам стало трудно работать в одном проекте.

Сами же бывшие коллеги не раскрывают истинных подробностей распада группы, говоря, что они просто выросли и каждый решил пойти своим путём. Жуков решил реализовываться в сольной карьере, а Алексей открыл свой продюсерский центр, начал помогать в продвижении молодым исполнителям и выпустил авторский альбом танцевальной музыки.

С весны 2008 года Потехин участвовал в поездках с концертами по стране уже с новым коллегой Владимиром Лучниковым, который являлся вокалистом группы «Турбомода». К сожалению, это сотрудничество не принесло Алексею ни удовлетворения результатами, ни похожей взрывной популярности, как при участии в «Руки вверх».

В этом видео репортер Александр Орлов расскажет, почему творческие пути Потехина и Жукова разошлись, что произошло между артистами:

Личная жизнь Алексея

Первой супругой Алексея стала коллега по проекту «Руки вверх» Ирина Томилова. Девушка работала танцовщицей и подпевала на концертах группы. Молодые люди вступили в узы брака в 2002 году. Детей у пары не было. Ходили слухи, что это было связано с состоянием здоровья Ирины, но в последствии оба супруга дали отрицательный комментарий относительно достоверности этой информации.

Перед окончательным расставанием Потехин и Томилова некоторое время жили порознь, но эта пауза не спасла отношения и брак.

Со своей нынешней женой артист законно заключил брачные отношения в 2009 году. Елена не имеет отношения к шоу-бизнесу, и до рождения ребёнка работала ветврачом. День и место свадебного торжества не было засекреченным, но не привлекло особого внимания, так как в этот же день было назначено бракосочетание известного фигуриста Евгения Плющенко и не менее популярного продюсера Яны Рудковской. Всё внимание прессы и телевидения было привлечено к этому мероприятию. Поэтому свадьба Алексея и Елены не обсуждалась и не транслировалась в СМИ.

В 2010 году Елена подарила Алексею дочку, которую назвали Марией.

Где сейчас Алексей Потехин?

На сегодняшний день ни один из источников не указывает точного места проживания бывшего участника самой популярной в России группы начала XX века. Известно лишь, что живёт он в России и не прекращает заниматься музыкальным творчеством, следить за его творческим путем можно с помощью его страницы в инстаграме .

Алексей Потехин продюсирует свою новую группу с похожим названием «Поднимите руки вверх» и гастролирует с ней по всей стране.

Так же Алексей продолжает писать музыку не только для своей группы, но и для других российских исполнителей. Его имя не звучит уже так громко и часто, как в 2000-х.

На вопросы, почему Алексей не общается с Жуковым, артист всегда уклончиво отвечает советом пообщаться на эту тему с самим Сергеем. Известно, что Потехин намеревался начать судебные разбирательства с бывшим коллегой по цеху на предмет незаконного единоличного использования названия именитой группы. Но до исков и заседаний дело так и не дошло.

В свободное от работы время Алексей уделяет внимание чтению любимых книг и занимается пополнением своей антикварной коллекции.

Есть информация, что экс-участник знаменитой группы открыл свой небольшой ресторанный бизнес, но подтверждения эти слухи пока не получили.

Хочется порадовать поклонников, что Алексей Потехин не пропал в никуда, и не иммигрировал за границу, а лишь ушёл за кулисы шоу-бизнеса. Он также предан своему творчеству и продолжает работать композитором, певцом и продюсером.

Читать еще:  Какой рост у александра васильева историка моды. Александр Васильев — историк моды: личная жизнь

Видео: эксклюзивное интервью Потехина

В данном видео Алексей расскажет истинную причину распада группы и ссоры с С. Жуковым, о своих текущих творческих планах:

Почему Алексей Потехин ушел из группы «Руки вверх!»

В середине 90-х годов два молодых человека Сергей Жуков и Алексей Потехин основали группу «Руки вверх!», которая до сих пор остается одним из самых известных музыкальных коллективов в стране. Но через десять лет Алексей Потехин покинул «Руки вверх!», и с тех пор о нем почти ничего не было известно.

21-летний Алексей Потехин и 17-летний Сергей Жуков познакомились в Самаре, там они оба учились и подрабатывали диджеями на радиостанции «Европа плюс Самара». Молодых людей сплотил интерес к музыке, вскоре они уже создали собственную группу, которую назвали «Дядюшка Рэй и компания». Симпатичные, веселые и талантливые ребята выступали на дискотеках, стали местными знаменитостями, но им хотелось большего.

Потехин и Жуков отправились в Москву. Успех пришел, когда группой занялся опытный продюсер. Из «Дядюшки Рэя» группа была переименована в более запоминающееся «Руки вверх!». Специалисты поработали над имиджем ребят, немного изменили звучание, вложили большие деньги в проект, и вскоре Сережа и Леша стали кумирами всех российских девчонок.

Следующие годы были для музыкантов очень плодотворными, они выпускали по несколько альбомов в год, постоянно были на гастролях. Популярность и известность ребята получили невероятную, но богатыми их это не сделало. Большую часть альбомов выпускали пираты, оставшаяся часть заработанных денег оседала в карманах у продюсера.

В начале нулевых Жуков и Потехин решились уйти от продюсера и создали собственный музыкальный лейбл. Но востребованность группы пошла на спад, появилось очень много конкурентов, к тому же между Сергеем и Алексеем начали портиться отношения. Музыканты устали друг от друга, у них появились творческие разногласия. Особенно тяжело было Потехину, ему хотелось чего-то нового, хотелось создать семью, а не проводить все свое время на бесконечных гастролях.

Алексей пытался построить семью с танцовщицей группы «Руки вверх!» Ириной Томиловой, но брак этот распался через два года. В 2006 году пути Жукова и Потехина окончательно разошлись, группу объявили распавшейся. Но уже через два года Сергей Жуков продолжил выступать под названием «Руки вверх!».

Карьера и личная жизнь Сергея сейчас складывается более чем успешно. Он продолжает выпускать клипы, успешно ездить на гастроли, интерес к его творчеству не прошел. Кроме того Жуков занимается продюсированием, пишет книги, является ведущим, занимается бизнесом и даже руководит женской футбольной командой. При такой занятости музыкант успевает заниматься воспитанием четверых детей.

Алексей Потехин женился в 2009 году на девушке по имени Елена, через год у супругов родилась дочь Мария. Но если в личной жизни музыканта все хорошо, то карьера его сложилась не столь успешно. Он пытался заниматься продюсированием, выпускал новые альбомы, делал какие-то проекты, но популярность его падала. Потехин создал группу «Поднимаем руки вверх», нашел второго участника отдаленного напоминающего Жукова. Большую площадку ребята пока не в состоянии собрать, им приходится довольствоваться сельскими клубами.

Было интересно? Ставьте лайк (палец вверх) и подписывайтесь на канал

Что стало с Алексеем Потехиным из группы «Руки Вверх!»

Продолжение: Шокирующие факты жизни Жени Белоусова

Недавно группа «Руки Вверх!» победила на премии МУЗ-ТВ в номинации «Лучшая песня пятнадцатилетия». Награду за композицию «Крошка моя» забрал Сергей Жуков, появившийся на сцене без Алексея Потехина. А ведь когда-то парни были неразлучны.

Журналисты связались с бывшим участником коллектива и узнали, почему его больше не видно. «Да, я на какое-то время ушел из шоу-бизнеса, но музыкой заниматься не перестал, – сообщил Потехин. – Недавно написал песню для «Бурановских бабушек». Она будет приурочена к чемпионату мира по футболу».

Читать еще:  Приобщение детей к истокам русской. Приобщение детей к истокам русской народной культуры на музыкальных занятиях

О своем бывшем коллеге гадости артист говорить не стал. «Вот все меня спрашивают, почему я ушел из «Руки Вверх!» Я вам отвечу: потому что мы все стали взрослыми, но Сергей так не считал, ему было комфортно. Ему комфортно и сейчас. Он всегда хотел славы, а я нет», – развел руками Алексей.

Судя по всему, музыканты не поддерживают отношения после распада коллектива. «Общаемся ли мы? Спросите это у него. Хотя вы вряд ли ему дозвонитесь. Он же вип», – уклончиво ответил исполнитель.

Если Жуков продолжает вести активную светскую жизнь и изредка появляться в новостях (например, в связи с сенсационным похудением), то Потехина акулы пера успели позабыть. «Честно говоря, я очень удивлен, что вы захотели взять у меня интервью. Я давно не популярен. Я сижу в интернете – там тишина. Никто не пишет. Хотя я готов ответить каждому!» – цитирует артиста сайт «Собеседник».

Алексей признался, что хоть его композиции и пела вся страна, он не обогатился. «Самое интересное, что из всех двухсот тридцати песен, которые мы написали, всех интересовали только самые простые. «Ла-ла-ла-ла, весь день я напеваю» – на таких песнях мы прославились. У каждой девочки в стране были кассеты «Руки Вверх!», но на нашем финансовом положении это никак не отражалось», – посетовал Потехин.

По словам бывшего участника группы «Руки Верх!», все деньги уплыли другим людям. «Наши продюсеры поимели все. У них были квартиры, машины, жены. У нас – ничего. Если вы спросите, сколько заработал на нас Андрей Черкасов, который нами руководил, и компания «АРС-рекордз», я вам отвечу: сто сорок миллионов рублей. Обязательно об этом напишите!» – попросил артист.

Кто обошел опозорившуюся Бузову

Эпатажный образ и уверенность в себе не помогли Ольге Бузовой — на этой премии она осталась без приза за «Прорыв года».
Фото: Пресс-служба МУЗ-ТВ

Сергей Лазарев получил награду за «Лучшую песню года», которой стала композиция You Are The Only One.
Фото: Феликс Грозданов/Dni.Ru

Лучшей поп-группой на МУЗ-ТВ признали «Градусы».
Фото: Пресс-служба МУЗ-ТВ

Максим Фадеев и Наргиз получили по «золотой тарелочке» за победу в номинации «Лучший дуэт», которую им принесла композиция «Вдвоем».
Фото: Пресс-служба МУЗ-ТВ

Светлана Немоляева получила награду за победу в номинации «Вклад в жизнь».
Фото: Феликс Грозданов/Dni.Ru

Дима Билан разжился «золотой тарелочкой» за лучшее видео — «В твоей голове».
Фото: Пресс-служба МУЗ-ТВ

Группа Serebro одержала побкду в номинации «Лучшая песня на иностранном языке» благодаря композиции Chocolate.
Фото: Феликс Грозданов/Dni.Ru

Лучшей исполнительницей была признана Светлана Лобода.
Фото: Пресс-служба МУЗ-ТВ

Леонид Агутин получил награду за вклад в развитие музыкальной индустрии.
Фото: Пресс-служба МУЗ-ТВ

Константина Меладзе на премии МУЗ-ТВ признали лучшим композитором десятилетия.
Фото: Пресс-служба МУЗ-ТВ

Победителем в номинации «Лучшее мужское видео» стал Егор Крид с клипом «Мне нравится».
Фото: Пресс-служба МУЗ-ТВ

Победитель в номинации «Лучшее мужское видео» Егор Крид не забыл о своих товарищах — призера в номинации «Лучший исполнитель» Тимати и «Лучший Hip-Hop проект» — Мота.
Фото: Пресс-служба МУЗ-ТВ

Певица Зара получила «золотую тарелочку» за «Лучший международный дуэт» с Andrea Bocelli.
Фото: Пресс-служба МУЗ-ТВ

Награда за лучшую песню 15-летия досталась группе «Руки вверх». Столь высокой оценки удостоилась композиция «Крошка моя».
Фото: Пресс-служба МУЗ-ТВ

Источники:

http://wikiphile.ru/gde-sejchas-aleksej-potehin/
http://zen.yandex.ru/media/id/5a6a01c34826777ce2bda227/5ca3419a21a86300b4ca7ddb
http://dni.ru/showbiz/2017/7/3/373785.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector
×
×