0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лучшие комиксы по звездным войнам. Новые комиксы по «Звёздным войнам»: «Падение Вейдера» и «Наследие

Лучшие комиксы по звездным войнам. Новые комиксы по «Звёздным войнам»: «Падение Вейдера» и «Наследие

Здесь можно задавать интересующие вас вопросы по теме. Постараюсь ответить.

Сразу предупрежу, бесполезно задавать вопросы типа «А когда выйдет ?» (я не знаю) и «А что выйдет еще?» (я иногда знаю, но не имею права рассказывать до официальных анонсов).

Книги, вышедшие при участии ГА можно посмотреть по ссылке: https://vk.com/album-97841481_252876804
Комиксы, вышедшие при участии СВКомикс можно посмотреть по ссылке: https://vk.com/album-97841481_252877365

Если вдруг кому-то интересно, то конкретно я (т.е. Ниманд) на данный момент принимал участие в работе над следующими уже вышедшими или анонсированными изданиями:

1) роман «Негодяи» («Азбука»)
2) роман «Кеноби» («Азбука») [незначительно]
3) комикс «Дарт Мол: Сын Датомира» (АСТ)
4) комикс «Дарт Мол: Смертный приговор» (АСТ)
5) роман «Трилогия Хана Соло: Гамбит хаттов» («Азбука»)
6) роман «Эпизод III: Месть ситхов («Азбука»)
7) комикс «Рыцари Старой республики» том 1 (#0 «Перекрестки» и ##1-6 «Посвящение») (АСТ)
8) роман «Звездные войны — Эпизод VII: Пробуждение Силы» («Азбука»)
9) комикс «Дарт Мол» (АСТ)
10) роман «Последствия» («Азбука»)
11) комикс «Боба Фетт мертв» (АСТ)
12) комикс «Звездные войны: Столкновение на Луне контрабандистов» («Комильфо»)
13) роман «Изгой-один» («Азбука»)
14) комикс «Чубакка» («Комильфо»)
15) комикс «Дарт Вейдер: Тени и тайны» («Комильфо»)
16) роман «Последствия: Долг жизни» («Азбука»)
17) комикс «Дарт Вейдер и друзья» («Комильфо»)
18) комикс «С-3PO» («Комильфо»)
19) роман «Уязвимая точка»(«Азбука»)
20) роман «Новый рассвет» («Азбука»)
21) комикс «Лэндо» («Комильфо»)
22) комикс «Падение Вейдера» («Комильфо»)
23) роман «Последствия: Конец Империи» («Азбука»)
24) роман «Старая Республика. Реван» («Азбука»)
25) роман «Путь повстанца» («Азбука»)
26) роман «Battlefront II: Отряд «Инферно» («Азбука»)
27) комикс «Звездные войны: Тюрьма повстанцев» («Комильфо»)
28) комикс «Дарт Вейдер: Война на Шу-Торуне» («Комильфо»)
29) комикс «Хан Соло» («Комильфо»)
30) комикс «Дарт Мол» («Комильфо»)
31) комикс «Дарт Вейдер: Игра окончена» («Комильфо»)
32) комикс «Звездные войны: Последний полет «Предвестника» («Комильфо»)
33) комикс «Классика Marvel. Том 7» («Де Агостини»)
34) комикс «Классика Marvel. Том 10» («Де Агостини»)
35) комикс «Кэнан» («Комильфо»)
36) комикс «Оби-Ван и Энакин» («Комильфо»)
37) роман «Последние джедаи» («Азбука»)
38) комикс «Звездные войны: Тайная война Йоды» («Комильфо»)
39) комикс: «Раздробленная Империя» («Комильфо»)
40) комикс «Дарт Вейдер. Полное издание» («Комильфо»)
41) комикс «Кричащая цитадель» («Комильфо»)
42) комикс «Звёздные войны: Среди звезд» («Комильфо»)
43) комикс «Траун» («Комильфо»)
44) комикс «Звездные войны: Пепел Джеды» («Комильфо»)

Новые комиксы по «Звёздным войнам»: «Падение Вейдера» и «Наследие»

Игры, книги и комиксы Расширенной вселенной «Звёздных войн» обогатили далёкую галактику множеством отличных историй и персонажей. Адмирал Траун, Корран Хорн, Кайл Катарн, Квинлан Вос или Дарт Реван, достойны стоять в одном ряду с персонажами оригинальных фильмов. Более того, именно создатели Расширенной вселенной подчас открывали новые эпохи саги, не показанные в кино. Авторы создавали новые конфликты и доказывали, что «Звёздные войны» могут быть интересны и без семейства Скайуокеров.

Пожалуй, самый наглядный пример — эпоха Рыцарей Старой Республики. Игры и комиксы по ней принадлежат к числу лучших произведений Расширенной вселенной. Их авторы забирались не только в глубокое прошлое, но и в будущее далёкой галактики. Например, в смелой серии комиксов «Наследие» действие развернулось спустя сто тридцать лет после событий «Новой надежды».

Звёздные войны. Наследие. Том 1: Сломленный

В юности Кейд Скайуокер видел, как орден джедаев и его отец пали под ударами ситхов, захвативших власть в галактике. Наследник династии джедаев вырос среди преступников и стал ловким контрабандистом и охотником за головами. Но, хотя роль спасителя галактики его не прельщает, Кейду предстоит вспомнить о своём происхождении и оказаться в центре противостояния между джедаями и ситхами.

Читать еще:  Пони нарисованная карандашом на бумаге. Как нарисовать пони из сериала My Little Pony — поэтапная инструкция

Star Wars: Legacy Volume 1: Broken

Жанр: космическая опера
Сценаристы: Джон Острандер, Джен Дуурсима
Художник: Джен Дуурсима
Выход оригинала: 2006
Издательство: АСТ, 2017

Издательство Dark Horse выпускало комиксы по «Звёздным войнам» без малого четверть века и за это время подарило поклонникам немало ярких и самобытных историй. Одной из самых оригинальных и смелых стала серия «Наследие». Её авторы перенесли действие в будущее далёкой галактики, создав новую эпоху саги.

В основу серии легли привычные для «Звёздных войн» элементы: тут есть Империя и мятежники, ситхи с джедаями, космические битвы и, конечно, Скайуокеры. Но поданы эти элементы по-новому. Например, ситхи здесь многочисленны, и в их главе стоит таинственный Дарт Крайт, занявший императорский трон. Империя не едина, а расколота на два лагеря: одни признали ситха-узурпатора, другие хранят верность свергнутой династии Фелов. Династию поддерживают имперские рыцари, владеющие Силой не хуже джедаев.

А сами джедаи вновь, как после Войн клонов, стали жертвами резни и чисток… Но на сей раз выжившие мастера и рыцари не попрятались по дальним планетам, отказавшись от борьбы, а втайне собирают силы, чтобы нанести ответный удар. Наконец, наследник рода Скайуокеров не желает иметь ничего общего с Силой и драться за судьбы галактики — он доволен ролью мелкого бандита и даже не брезгует охотиться на джедаев.

Мир «Наследия» получился мрачным и жестоким. Это становится очевидно с первых же страниц, когда ситхи обрушиваются на Храм джедаев и убивают главу ордена Кола Скайуокера, а его единственный сын пропадает без вести. Кейд Скайуокер попадает в криминальный мир, и, когда спустя несколько лет мы снова его встречаем, перед нами уже матёрый охотник за головами. Причём это не обаятельный преступник с золотым сердцем, как Хан Соло, — Кейд не обременён моральными принципами, и цель для него оправдывает средства. Что и говорить, таких Скайуокеров мы ещё не видели. Главного героя «Сломленного» трудно назвать приятным и проникнуться к нему симпатией. Но это весьма интересный и нетривиальный протагонист, за судьбой и развитием которого интересно наблюдать.

Первый том серии лишён размаха: масштабное противостояние джедаев и ситхов, политические баталии и сражения звёздных флотов ждут нас в следующих выпусках. «Сломленный» же сконцентрирован на Кейде и его друзьях. Успешно провернув очередное дело, они сталкиваются с беглецами, по следам которых идут ситхи. В расчёте на наживу Скайуокер берётся помочь случайным знакомым, ещё не подозревая, что ввязывается в конфликт между ситхами, джедаями и имперскими рыцарями. И начинаются приключения, яростные схватки и драматичные столкновения с призраками прошлого.

События развиваются стремительно, однако авторы успевают познакомить нас с новой эрой и её основными действующими лицами, заложив таким образом фундамент сюжета. Это лишь начало истории — но оно уже получилось невероятно увлекательным. А в следующих томах «Наследие» обретёт размах, достойный фильмов Лукаса.

Итог: серия «Наследие» лишний раз доказывает, что в декорациях «Звёздных войн» можно создавать новых и оригинальных героев, конфликты и истории. У серии самостоятельный сюжет, поэтому комикс подходит для тех, кто не знаком с Расширенной вселенной. А знатоков он порадует частыми отсылками к другим произведениям саги.

С тех пор как Расширенная вселенная превратилась в неканонические «Легенды», в рамках нового канона вышло уже немало романов и комиксов. Но пока что сюжеты этих произведений неизменно вращаются вокруг событий фильмов и их героев. Авторы словно боятся экспериментировать и открывать новые горизонты. Да и по-настоящему ярких персонажей, впервые появившихся за пределами киноэкрана, в новом каноне пока очень немного. Одним из редких исключений может считаться Доктор Афра, своего рода чёрный археолог далёкой галактики. Афра была прислужницей Дарта Вейдера и по праву заслужила собственную серию комиксов.

Звёздные войны. Падение Вейдера

Выяснив, кто был тем таинственным пилотом, что уничтожил Звезду смерти, Дарт Вейдер воспылал решимостью отыскать юного Скайуокера. Узнав от своего агента, где искать Люка, Вейдер лично отправляется за ним на планету, где находится секретная база Повстанцев. Чтобы добраться до молодого джедая, лорду ситхов предстоит в одиночку бросить вызов целой армии мятежников.

Star Wars: Vader Down

Жанр: космическая опера
Сценаристы: Джейсон Аарон, Кирон Гиллен
Художники: Майк Деодато, Сальвадор Ларрока
Выход оригинала: 2015–2016
Издательство: «Комильфо», 2017

Читать еще:  Княжна мери из произведения герой нашего времени. Характеристика и образ княжны мери в романе герой нашего времени сочинение

Не считая фильмов, самые любопытные произведения нового канона Star Wars — это серии комиксов с незамысловатыми названиями «Звёздные войны» и «Дарт Вейдер». Обе рассказывают о событиях после уничтожения первой Звезды смерти, их сюжеты развиваются одновременно и зачастую даже переплетаются. Не прошло и года после запуска серий, как издательство Marvel решило связать их ещё теснее, запустив кроссовер «Падение Вейдера».

Впрочем, комиксу скорее подошло бы заглавие «Бенефис Вейдера». С первых же страниц ситх показывает свою пугающую мощь. Уже в начале кроссовера он за штурвалом истребителя в одиночку расправляется аж с тремя эскадрильями Повстанцев. Только самоубийственный манёвр Люка позволяет прекратить это избиение и приводит к тому самому падению, которое вынесено в название. После этого отец и сын оказываются среди древних руин без кораблей и средств связи.

Понимая, что им выпал редкий шанс избавиться от Вейдера, Повстанцы начинают на него охоту. Но настоящий охотник здесь Дарт — он преследует Люка, сметая всех, кто встаёт у него на пути. Каждая сцена с участием Вейдера лишний раз напоминает, почему его имя вселяет ужас в сердца противников. Если поначалу он расправляется с повстанцами, то затем очередь доходит и до соперника из имперского стана: тот попытался прибрать к рукам добычу, на которую нацелился тёмный лорд.

Но не один только Вейдер ярко проявил себя в кроссовере. Почти столь же важная роль отводится Доктору Афре, её спутникам — паре дроидов-убийц, внешне очень похожих на R2-D2 и C-3PO, а ещё полубезумному вуки Чёрному Кррсантану. Эта колоритная компания приходит на помощь Вейдеру, а Люку помогают верные друзья — Хан с Чубаккой. Благодаря дроидам, которые то и дело попадают в комичные ситуации, противостояние вышло не только захватывающим, но и весьма забавным.

К сожалению, хотя кроссовер читается влёт, ему недостаёт драматизма. В центре сюжета — главные герои фильмов, а действие разворачивается между четвёртым и пятым эпизодами. Поэтому совершенно очевидно, что напряжение, которое нагнетают авторы, на самом деле мнимое и опасность, нависшая над Люком и его товарищами, благополучно минует. Некоторые нарекания вызывает и рисунок. Выпуски, нарисованные Деодато, очень зрелищны и красивы, но на их фоне части, за которые отвечал Ларрока, смотрятся невзрачно.

Итог: серии «Звёздные войны» и «Дарт Вейдер» — одни из лучших произведений нового канона. И кроссовер между ними, хотя и не преподнёс особых сюрпризов, удался на славу.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Рецензия: «Звездные Войны: Дарт Вейдер»

Давным-давно, в далёкой-далёкой галактике у нас было много комиксов по Звёздным войнам от издательства Dark Horse, а ещё раньше были серии от Marvel. Не так давно вселенная, видимо, сделала круг и лицензия на вселенную была возвращена в «Дом идей» (благодаря Disney), все предыдущие работы к негодованию фанатов были названы ересью и исключены из канона, а нам что с этим делать? Конечно же, знакомиться с новым каноном!

Начинать мы будем не по порядку, но с одной из наиболее привлекательных серий, изданных Комильфо по SW — «Звёздные Войны: Дарт Вейдер», привлекающий не только восхитительной обложкой Алекса Росса и Кироном Гилленом на сценарии, но и своими внушительными объёмами (716 страниц об одном из величайших кинозлодеев, цифра впечатляющая и достойная повелителя ситхов). Как я упомянул выше, основной сценарий написал известный британский автор Кирон Гиллен, но на огонёк заскочит и его ещё более популярный коллега — Джейсон Аарон, чтобы совместно написать кроссовер с основной серией «Звёздные войны». Но давайте рассмотрим омнибас постепенно. История начинается практически сразу после разрушения Звезды Смерти — Империи нанесён сильнейший удар по репутации и экономике, Палпатин жаждет указать Вейдеру его место и заставить заплатить за ошибку, ситх, ранее известный, как Энакин Скайуокер, одержим желание найти неизвестного, но такого знакомого пилота. В общем, все события будут заочно понятны любому смотревшему фильмы, либо вкратце объяснятся в самой книге. Интересен сам факт рассказа истории с другой стороны — привычно наблюдать за тем, как положительные герои достигают своих целей, а вот узнать, через что приходится пройти антагонистам, нам показывают гораздо реже.

Читать еще:  Почему не нужно бояться конфликтов. Что делать, если поведение близкого человека опасно для него и для окружающих? К кому из них обращаться за помощью на начальном этапе

С первого же арка автор понижает главного героя с позиции всемогущего заместителя императора до минимального возможного положения. Конечно, нижайшие чины, да и многие старшие по званию, будут боятся его, как и раньше, но власть опьяняет и возможностью приказать великому повелителю ситхов воспользуются сразу несколько персонажей. Кроме того, что Вейдер теперь вынужден выполнять задания напыщенного гранд-генерала Тагге, так ещё и для слежения за каждым его шагом назначается специальный человек. В следствие чего он осознаёт, что при всём своём могуществе самому ему не справится, и постепенно мы знакомимся с будущими членами его команды, очевидно напоминающей команду Люка — археолога-авантюриста доктора Афру (очень надеюсь на выпуск её сольной серии, кстати), маниакальных дронов Три Нуля и БиТи, а также огромного злобного вуки Чёрного Кррсантана. Само собой, наращивание своей собственной армии и бюджета приходится делать не сильно «палясь» перед начальством, поэтому немалую часть комикса занимают тактические многоходовочки и интеллектуальная борьба, что не отменяет неменьшего количества боевых сцен разной степени эпичности. В противники нашему ситху выводят нового фаворита Дарта Сидиуса — некоего доктора Сайло и его кибернетически улучшенную команду, состоящую из мастерски владеющих световыми мечами близнецов Морита и Айолин, мон-каламари Карбина, напоминающего почившего Гривуса, и полубезумной учёной Тулон Войдгейзер. Собственно, знакомство с основными персонажами будущего сюжета и расстановка фигурок на карте мира занимают основную часть первых шести номеров.

Второй сюжет расскажет о возвращении протагониста на родной Татуин, где был найден след дерзкого пилота, сбившего Звезду Смерти, после чего нас ждёт авантюрный сюжет о космическом ограблении с интригами, предательствами и множеством сцен со вторым лучшим придуманным для комикса персонажем после Афры — инспектором Танотом. Сложно говорить об этой арке без спойлеров, лучше прочитать лично — это действительно отличный сюжет и один из лучших в омнибасе. За ним следует, пожалуй, самая слабая, но самый фансервисная история в виде кроссовера «Падение Вейдера», в котором столкнутся, как наши антигерои, так и Люк со своими товарищами. Будет зеркальное противостояние всех членов команды, очевидное выпячивание невероятности Вейдера и практически полное отсутствие какого-либо сопереживания героям, ведь мы прекрасно знаем о дальнейших событиях и о том, что никто из них не пострадает. Впрочем, это не мешает получить удовольствие от забавных параллелей, впечатляющих кадров сражений, плюс общий сюжет здесь продолжается, а не стоит на месте.

Для разнообразия новый сюжет отправляет нас на богатую рудой шахтёрскую планету Шу-Торун, представляющую большую ценность для империи, но находящуюся в центру внутренних разногласий между её правителями. Всё это превращается в полноценную мини-войну на фоне раскалённой магмы с внезапными палками в колёса от постоянных соперников. Ну и финал, конечно же, столкнёт Дарт Вейдера со всеми недобитыми противниками, которые поплатятся за то, что перешли ему дорогу. История каждого из героев получит свою справедливую точку или многоточие, а дочитавших до конца книга наградят сценой после титров в виде бессловесного эпилога, который просто надо видеть.

Легко могу сказать, что каждую из историй читать было приятно, даже не самые выразительные в сюжетном плане цепляли правдоподобными персонажами, мастерски написанными диалогами или же юмором.

Про рисунок, как обычно, поговорим отдельно — основным художником выступает Сальвадор Ларокка, которого я искренне не люблю, но благодаря стараниям колориста Эдгара Дельгадо выглядит комикс значительно приятнее, как минимум замаскирована излишняя компьютерность и странная мимика художника. Также Ларокку периодически подменяют Майк Деодато, Лейнил Ю, Майк Нортон и шикарный Макс Фьюмара. Все художники, не считая последнего, лично для меня довольно скучны, хотя и не могу сказать, что плохо делают свою работу, просто иногда хочется чего-то эдакого.

Кроме самого комикса издание включает большое количество альтернативных обложек, скетчей и очень интересные авторские заметки.

Если подвести черту, то сборник «Звёздные Войны: Дарт Вейдер» однозначно станет украшением любой полки и бесспорно порадует каждого фаната «Звёздных войн», ведь Гиллен проделал значительную работу по расширению образа любимого ситха и внедрению новых прекрасных персонажей. Да пребудет с вами Сила. дотащить эти полтора килограмма крутости до дома.

Книга для обзора предоставлена издательством

Источники:

http://vk.com/topic-97841481_33145036
http://www.mirf.ru/comics/novye-komiksy-po-zvyozdnym-vojnam-padenie-vejdera-i-nasledie
http://spidermedia.ru/comics/recenziya-zvezdnye-vojny-dart-vejder

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector