532 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Линн Берггрен, бывшая участница группы Ace of Base: биография, личная жизнь. Участники культовой шведской поп-группы «Ace of Base» тогда и сейчас Солисты эйс оф бейс

Берггрен Линн: биография, личная жизнь, дети, фото

Бывшая участница знаменитой шведской группы Ace of Base давно исчезла с медийных горизонтов. Сначала она практически перестала показываться в музыкальных роликах группы, потом прекратила участвовать в концертах. В 2007 году окончательно не покинула коллектив. Что делает и где сейчас Линн Берггрен, широкой общественности не известно. Последнее сообщение о ней сделал Юнас Брегрен в 2015 году, когда написал, что у нее все хорошо.

Ранние годы

Линн Берггрен (полное имя — Малин София Катарина Берггрен) родилась 31 октября 1970 года в шведском городе Гетерборге. Девочка была вторым ребенком, после старшего брата Юнаса. Она старше на два года своей сестры Йенни. Отец, Йеран Берггрен, был специалистом по радиологии. Мама, Биргитта Берггрен, занималась воспитанием детей и ведением домашнего хозяйства.

Большая семья жила на окраине одного из крупнейших городов страны. Родители старались привить детям христианские ценности. Все дети Берггрен — Линн, Йенни и Юнас — успешно занимались музыкой. Они оказались достаточно музыкально одаренными. Малин вместе со своей младшей сестренкой брала уроки скрипки. Девочка с удовольствием изучала классическую музыку и пела вместе с Йенни в местном церковном хоре.

Первые шаги в карьере

После окончания средней школы девушка поступила в престижный Технический университет Чалмерса в Гетеборге, где некоторое время училась на преподавателя. Линн Берггрен получила хорошее образование, она разговаривает на нескольких языках. Помимо родного шведского, свободно говорит на английском и немецком языке. Кроме того, она достаточно хорошо изъясняется на испанском, русском и французском.

В начале 90-х годов Юнас Берггрен и его друг Ульф Экберг начали экспериментировать в стиле техно. Они создали музыкальную группу Kalinin Prospect («Проспект Калинина»), которая после нескольких переименований стала впоследствии знаменитой Ace of Base. В нее были привлечены сестры Берггрен Линн и Йенни. Таким образом, были очерчены контуры музыкальной группы, ставшей квартетом.

Начало пути

Существует несколько вариантов перевода названия группы, из которых основным является «козырной туз». Но, как объяснил один из основателей группы — Ульф, словосочетание им просто понравилось, и звучит неплохо. К тому же первая студия группы располагалась в подвале (на английском — basement) автомобильного сервиса. Поэтому альтернативным переводом стала «асы студии».

Линн Берггрен стала в группе основной вокалисткой. Кроме того, она писала тексты и музыку. Йенни также была вокалисткой, автором текстов песен и музыки. Мужская часть группы отвечала за музыкальное сопровождение и тоже писала песни. Поп-группа, как и многие другие шведские музыканты, исполняла свои песни на английском языке.

Первый профессиональный контакт

В 1990 году новый музыкальный коллектив подписал свой первый контракт с датской звукозаписывающей компанией Mega Records. В связи с чем Линн Берггрен временно приостановила свою преподавательскую деятельность. Ее младшая сестра тогда сказала, что всегда хотела быть певицей. В то время как Линн предпочла не делать таких однозначных заявлений. Только в 1997 году она завила, что всегда хотела петь, но никогда не хотела быть профессиональной певицей.

Первое время роли двух сестер в музыкальном коллективе были практически одинаковы. Правда, звукозаписывающие компании начали отдавать предпочтение Линн, которая некоторое время исполняла большинство композиций. В начале творческой карьеры девушки практически не принимали участия в определении репертуара группы, оставив это на долю мужчин. Юнас и Ульф также отвечали за продюсерскую деятельность, продвижение и раскрутку Ace of Base.

Читать еще:  Высказывания выдающихся людей о государственной территории. Цитаты великих людей о россии и русских

Дебютные альбомы

Во время записи первого альбома группы Happy Nation Линн Берггрен была главной вокалисткой. Ее голос фактически лидировал при исполнении большинства песен, в том числе и самом знаменитом хите — All That She Wants. В некоторых других треках альбома сестры поют на равных, как и при записи второго альбома. Группа стала очень популярной во многих странах мира, а американская версия альбома Happy Nation с тиражом 23 млн копий попала в Книгу рекордов Гинесса.

В 1997 году Линн собиралась начать сольный проект после выхода песни Lapponia. В это же время она написала несколько песен, которые были включены во второй альбом группы The Bridge. Позже ее странное поведение некоторые поклонники связали с текстом песни Strange Ways, также вошедшей в этот альбом.

Постепенно девушка стала устраняться от активной деятельности в музыкальном коллективе. С 1997 году Линн участвовала в концертах, прячась за различные предметы на сцене (иногда это были шторы) или стоя на самом плохо освещенном месте. В музыкальных клипах она обычно стояла на заднем плане и лицо ее было плохо видно. Фото Линн Берггрен все реже стало появляться в СМИ. Она почти год не давала никому интервью. Ее коллеги не могли объяснить, что же случилось с основной солисткой.

На втором плане

Продюсеры, сотрудники и руководители звукозаписывающих компаний объясняли поведение по-разному. В 1997 году певица отказалась участвовать в получении награды на World Music Awards, как тогда объяснили, потому что ей не нравится наносить макияж. Во время выступления Ace of Base Линн заняла место вдалеке от группы и играла на синтезаторе.

Как сама певица заявила в 1997 году, в одном из своих последних интервью, это ее желание — просто находиться в тени. В следующих восьми музыкальных видео о группе она не снималась. На многой другой рекламной продукции лицо девушки или нечеткое или грустное.

В 1998 году вышел долгожданный третий альбом группы Flowers, на котором, к удивлению поклонников, Линн Берггрен уступила главные вокальные партии младшей сестре. А на конверте альбома девушка находится на заднем плане, причем лицо еще и размыто. Представители группы тогда сообщили, что Линн повредила голосовые связки, она боится летать и вполне довольна новым положением в коллективе.

Уход из Ace of Base

Линн Берггрен все чаще стала пропускала мероприятия группы, она не стала сниматься в музыкальном клипе, пропустила несколько концертов. Серьезное влияние на поведение девушки оказало нападение фанатки на мать и сестру в 1994 году. Когда арестованная заявила, что ее целью была вообще-то Линн. В последний раз певица появилась на публике в 2002 году на немецком телевидении, когда она уже по обыкновению играла на синтезаторе стоя позади группы.

Позже участники группы давали противоречивые сведения о судьбе девушки. Пока в 2007 году Ульф Экберг не объявил, что Линн официально ушла из группы. Ее фотографии были удалены из всех рекламных материалов.

Куда пропала Линн?

Информация о личной жизни Линн Берггрен появляется крайне редко. О ней известно только то, что сообщают другие участники знаменитой группы. После того как она покинула Ace of Base, со слов ее брата писали, что девушка вернулась в университет.

Немного странное поведение певицы на гастролях, когда она пряталась в глубине сцены, а затем полное отсутствие информации о ней породили множество слухов. Средства массовой информации стали приписывать ей глоссофобию (страх публичного выступления) и боязнь выступления перед камерой. Некоторые СМИ даже поместили ее на лечение в психиатрическую клинику.

Периодически родственники делают небольшие сообщения о Линн Берггрен, личной жизни и работе. В 2014 году Юнас на своей странице в «Фейсбуке» сообщил, что работает над большим проектом, и Линн участвует в этом. Он же в 2015 году говорил, что регулярно видится с сестрой, которая наслаждается спокойной жизнью. И у нее нет интереса ни к славе, ни к возвращению к музыке.

Читать еще:  Лотерея гослото 6 из 45 проверить. Секреты везения или пошаговый алгоритм выигрыша в лотерее

Легенды 1990-х: Участники культовой шведской поп-группы «Ace of Base» тогда и сейчас

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Основателями группы были шведские музыканты Йонас Берггрен и Ульф Экберг. Поначалу их коллектив назывался «Kalinin Prospect» («Проспект Калинина»), но когда к ним присоединились сестры Берггрена Йенни и Линн, группа поменяла название на «Ace of Base». Название группы было игрой слов, поэтому есть несколько вариантов его перевода. Один из них – «козырный туз», другой – «асы студии» (первая их студия находилась в подвале – англ. basement).

Первый их сингл «Wheel of Fortune» не имел успеха – в Швеции его посчитали слишком простым и неинтересным. Но следующая песня – «All That She Wants» – заняла первое место в хит-парадах 17 стран, а одноименный первый альбом разошелся рекордным тиражом в 23 млн экземпляров. Еще две песни из этого альбома – «The Sign» и «Don’t Turn Around» – тоже возглавили первые строчки хит-парадов. Группа стала популярной не только в Европе, но и в США, России и Азии. А в Израиле на их концерте в 1993 г. собралось 55 тысяч человек.

Восхождению группы на музыкальный олимп не помешал даже скандал, разразившийся в 1993 г., когда в одной из шведских газет сообщили, что Ульф Экберг был участником неонацистской организации. Сам он не отрицал этого факта, утверждая при этом, что никогда не был расистом. Позже музыкант не любил вспоминать об этом эпизоде своей биографии: «Я действительно сожалею о содеянном. Я закрыл эту главу моей жизни. Я даже не хочу говорить о моём прошлом, так как это больше меня не интересует».

Удивительно, но за рубежом группа «Ace of Base» всегда пользовалась большей популярностью, чем на родине. В Швеции их альбом «The Sign» был признан худшим альбомом года, а в США всего за один год он разошелся тиражом в 8 млн экземпляров. Правда, у этой славы была и обратная сторона. В 1994 г. в дом к Йенни Берггрен ворвалась психически неуравновешенная фанатка и нанесла ножевое ранение матери певицы.

После выпуска второго альбома «The Bridge» в 1995 г. и кругосветного турне группа взяла паузу на 2 года, выступив снова только в 1997 г. на концерте, посвященном 20-летию принцессы Швеции Виктории. В следующем году они выпустили 3-й альбом – «Flowers», в котором главные вокальные партии исполняла уже не Линн Берггрен, а ее сестра Йенни. Сама певица объясняла это тем, что повредила голосовые связки.

В начале нового столетия популярность «Ace of Base» пошла на спад. В 2007 г. блондинка Линн Берггрен, которую называли лицом и голосом группы, покинула коллектив, решив посвятить все свое время семье. Она и раньше удивляла поклонников своими заявлениями о том, что никогда не хотела быть певицей, а с 1997 г. пыталась все время держаться в тени – на концертах запрещала освещать ее прожекторами, в клипах держалась вдалеке от остальных участников, на фото ее изображение было размытым. В то время ходили упорные слухи о том, что якобы после оглушительного успеха группы у Линн развились фобии – она опасалась появляться на людях, отказывалась от фотосессий и съемок в клипах, ей приписывали глоссофобию (страх выступлений на публике) и боязнь камеры. Остальные участники группы не комментировали эту информацию либо говорили, что она просто застенчива от природы. В настоящее время о жизни Линн Берггрен нигде ничего не пишут, она так и осталась самой загадочной из всех участников «Ace of Base».

После ухода Линн трио продолжало активно гастролировать: в 2007 г. они дали несколько концертов в России, Эстонии и Литве, в 2008 г. снова отправились в мировое турне, но их старые хиты на всех выступлениях пользовались гораздо большим успехом, чем новые песни. В 2009 г. группу покинула вторая солистка. Йенни Берггрен объяснила это своим решением заняться сольной карьерой. В 2010 г. вышел ее дебютный альбом. В наши дни Йенни – частый гость на телевидении, она записывает новые песни и выступает со старыми.

Читать еще:  Пусть говорят носик. Кто останется с Носиком? (Любовный треугольник Александра Носика)

С этого времени группа «Ace of Base» продолжила выступления в обновленном составе, приняв в коллектив двух новых солисток. Но в 2013 г. обновленная группа «Ace of Base» все же распалась.

Участники группы периодически бывают в России, куда их приглашают на концерты на волне популярности музыки 1990-х гг. Ульф Экберг говорит: «Я бываю в Москве как минимум раз в год. Там на дискотеках мне постоянно доводится слышать то одну нашу песню, то другую. У меня много друзей в России».



А у нас в 1990-х гг. были свои группы, которые стали символом той эпохи: Группа «Кар-Мэн», или История о том, почему распался знаменитый «экзотик-поп-дуэт».

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Почему участница Ace of Base Линн Берггрен покинула группу в 2007 и как живет сейчас?

Я думаю многие, кто рос в 90-е, у кого на это время выпала молодость помнит легендарную группу из Швеции Ace of Base.

Отчасти это была семейная группа, ведь в ней пели и играли Линн с сестрой Йенни, брат Юнас и общий друг семьи — Ульф Экберг.

Лично для меня, успех группы длился до нулевых годов. А когда группу покинула Линн, я перестала следить за ее творчеством. А теперь обо всем по-порядку, чем занималась Линн до группы и почему решила уйти из нее.

Никогда не хотела петь

Оказывается «блондинка из Ace of Base» и не мечтала о славе. Нет, она занималась пением и даже пела в церкви, но не хотела делать это делом всей своей жизни.

Гораздо больше ее занимала учеба на преподавателя в Техническом Университете Чалмерса.

Когда брат заговорил о создании группы, Йенни без раздумий его поддержала, Линн согласилась с меньшей охотой.

Сначала была лидирующей вокалисткой и продюссировала песни

Голос Линн лидировал в популярных первых синглах. Она активно работала над текстом песен и занималась их продюссированием. Песни, которые Линн написала группе: «Love in December», » Beautiful Morning «, » Just N Image» и многие другие.

Однако с момента написания альбома «Bridge» песенные партии с сестрой стали равными.

Неожиданно для поклонников, Линн решила отойти на второй план. Возможно, это связано с тем, что в 1994 году на нее и мать нападала безумная фанатка. Несмотря на то, что ее арестовывают, Линн начинает демонстрировать странное поведение.

Она отказывается сниматься в клипах, а если и соглашается, то мелькает в них пару секунд.

На рекламных материалах того времени, лицо девушки размыто, но даже за этими эффектами видно, что она грустная. Даже на церемонию награждения в 1997 году, Линн отказывается лететь, объясняя это боязнью самолетов. Журналистам конечно была интересна такая перемена поведения, но другие участники группы отмалчивались.

Между тем и на концертах, Линн стояла в тени от всей группы, играя на синтезаторе.

Концертный директор объяснял это тем, что девушка не любит красится.

В любом случае, сама Линн говорила о том, что ей нравится быть на вторых ролях и она всегда была довольно застенчивой девушкой.

Возможно, Линн надоела популярность, несмотря на любовь к музыке и поэтому она покинула группу.

Что известно сейчас

Линн нет в социальных сетях. Тем не менее, со слов родного брата, после ухода из группы, у певицы все хорошо. Она ведет довольно замкнутый образ жизни, но счастлива. Про личную жизнь не распространяется. Вот это одна из последних фото:

Если вам понравилась моя статья, я буду рада видеть вас в подписчиках. Пишу о знаменитостях, которые ушли в тень, или о тех, кто только начинает свой путь в шоу-бизнесе!

Источники:

http://www.syl.ru/article/438368/berggren-linn-biografiya-lichnaya-jizn-deti-foto
http://kulturologia.ru/blogs/231118/41401/
http://zen.yandex.ru/media/id/5d2ccaa6e3062c00aefadd66/5d9c90c8e4f39f00b14ba3ed

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector