1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кто ведет канал спас. Сотрудник канала «Спас»: При Корчевникове начались увольнения и скандалы

Сотрудник канала «Спас»: При Корчевникове начались увольнения и скандалы

Сотрудник канала «Спас» поведал Sobesednik.ru, что православное ТВ превращают в клон скандального шоу «Прямой эфир».

Ранее Sobesednik.ru писал о православных телеканалах в России. С приходом нового руководства в лице Бориса Корчевникова, «раскрученного» передачей «Прямой эфир» на «России 1», один из них — телеканал «Спас» — начал меняться. Сотрудник телеканала уверяет: его коллег увольняют, а зрители начинают отворачиваться от «Спаса».

— В мае нам объявили, что на «Спас» назначили нового генерального директора, им стал Борис Корчевников. Он хотел сделать что-то новое, молодое, дать свежее дыхание каналу, — поделился с Sobesednik.ru один из сотрудников «Спаса», который по понятным причинам попросил не называть его имени и фамилии. — Но в итоге получилось так, что «новое дыхание» за два месяца его работы привело к очевидному факту. Раньше канал показывал качественные, востребованные зрителем и уже получившие заслуженную оценку передачи — «Украинский вопрос», «Консервативный клуб» и многие другие, которые зрители смотрели, как в эфире, так и в социальных сетях, в Youtube. А сейчас на канале только одна программа под названием «Прямой эфир», аналог одноименной программы на канале «Россия 1».

[Прим. ред.: судя по расписанию, у телеканала «Спас» довольно обширная программа; впрочем, в программе на текущую неделю нет ни «Украинского вопроса», ни «Консервативного клуба», но нет и пресловутого «Прямого эфира». Архивы этой передачи доступны на канале «Спаса» на Youtube, последний выпуск от 14 июля был посвящен «благотворительному марафону», среди тем более ранних выпусков — «Аборты», «Эвтаназия» и «Сталин».]

— А это новое дыхание требовалось каналу?

— Так сложилось, что у канала регулярно менялось руководство, самым «постоянным» всегда оставался Борис Костенко (сейчас его назначили заместителем Корчевникова). У Корчевникова новое видение выразилось в одном: закрыть все программы и оставить одну свою — «Прямой эфир», которая освещала бы какие-то горячие темы. Но вы же сами понимаете, любые актуальные темы можно освещать по-разному. Например, на канале «Спас» были такие программы, но в них авторы не выходили за определенные рамки. Миссия канала — духовно-нравственное воспитание зрительской аудитории. У канала своя сложившаяся аудитория, иной темп, ритм, нежели на других федеральных каналах. Ожидания у нас были, что придет — и станет лучше, будет что-то новое. В итоге все скатилось на то, чтобы максимально сделать скандал, уйти в какие-то расследования с подробными кровавыми деталями — об убийствах, преступниках, с размазанными людьми по асфальту.

— А Корчевников продолжает вести такую же передачу на канале «Россия 1»?

— Насколько я понял, оттуда он был уволен, «Прямой эфир» на «России 1» или закроют, или наберут новую команду с новым лицом. Теперь он будет в кадре на «Спасе» один в один повторять ту же передачу, что и на «России 1», только без массовки.

Читать еще:  Литературный архетип и мифологические образы. Мифологические образы в сознании русского и английского народа

[Прим. ред.: Борис Корчевников продолжает вести «Прямой эфир» на «России 1», несмотря на существовавшие ранее слухи о его возможной замене на Дмитрия Шепелева. Последний выпуск, доступный на сайте канала «Россия 1», посвящен теме «Приемный сын Галины Брежневой, чтобы выгнать сына из дома, назвал его неродным и даже потребовал тест ДНК».]

Все «Прямые эфиры» начинаются с того, что «сегодня такой-то сбил насмерть или застрелил кого-то, давайте это обсудим, поорем, покричим, поскандалим». Рейтинг, конечно важная вещь, но добиваться его подобными средствами на православном канале нельзя. В результате зрители звонят, пишут, жалуются, переключают канал «Спас» на другую кнопку.

— Борис, когда был назначен на эту должность, собирал людей, что-то объявлял?

— На общем собрании сотрудников была озвучена политика: будет только «Прямой эфир» шесть-восемь часов в день. Тем самым канал приобретет актуальность, будем говорить о том, о чем кричат газеты и интернет сегодня. Потом из эфира стали пропадать просветительские передачи о вере, о православных праздниках, о русских известных людях, о том, как люди пришли к вере и так далее. Новому руководителю это показалось неинтересным. Хотя телеканал демонстрировал стабильный рост зрительской аудитории и всегда сохранял лицо.

— Странно, ведь Корчевников себя часто позиционирует как верующего человека.

— Поэтому у всех сотрудников канала было ожидание, что все-таки новшества будут сделаны с точки зрения православного человека. Но ожидания не оправдались.

— Сотрудников канала тоже уволили в один день?

— Многим сотрудникам сказали, что им надо собирать вещи. С приходом Бориса Корчевникова канал потерял много хороших специалистов, которые не были готовы терпеть мат и крики — как в аппаратной, так и в свой адрес.

— И какой ваш прогноз? Что ожидать зрителям «Спаса»?

— Если в подобном контексте будет идти подача «жареного» материала, ничего хорошего не будет. Из-за этих скандально-актуальных тем в передаче Бориса Корчевникова на канале уже начались скандалы и разборки. Зрители пишут письма, жалуются, что смотреть канал стало невозможно, требуют сменить интонацию. Ну как можно в эфир православного канала пригласить каких-то мотоциклистов, «Ангелов ада»?! Сумасшедший дом.

Выпуск «Прямого эфира» канала «Спас» от 26 июня: «Вокруг МГИМО собираются байкеры из-за студента этого престижного вуза, сбившего насмерть мотоциклиста. Снова мажор, снова пьяный. И понесет ли он наказание по всей строгости закона?»

Пришел в эфир ветеран войны Николай Дупак — так его просто вывели во время «Прямого эфира»: он скучный, он старый, стал неинтересен. Бесконтрольная вакханалия, агрессия на канале, который должен призывать, наоборот, к миролюбию, к добру, к другому отношению к внешнему миру.

Но Борис Корчевников делает только то, что умеет. Он много лет отработал на канале «Россия 1» в скандальном ток-шоу «Прямой эфир» и, наверное, считает, что именно так надо говорить на канале «Спас» — это «радостное и свободное православие».

Звезды «Все смеются над этой новостью». Гендиректора православного телеканала «Спас» Бориса Корчевникова обвиняют в том, что он избил своего сотрудника

В московскую поликлинику № 62 обратился редактор архива телеканала «Спас» Василий Добродеев. По словам мужчины, на него напал генеральный директор канала Борис Корчевников. Стычка случилась после того, как Корчевников вызвал Добродеева к себе в кабинет. Там же, по словам сотрудника, находились некоторые его коллеги. По словам Добродеева, угрозы от Корчевникова «посыпались прямо с порога», после чего Василий попытался выйти из кабинета, но гендиректор вдруг начал его бить. Сбежать Добродееву все же удалось, после чего он направился в поликлинику и попал там на камеры видеонаблюдения. Врачи диагностировали у него ушиб грудной клетки.

Читать еще:  Битов пушкинский дом анализ произведения. Анализ романа Андрея Битова «Пушкинский дом» с точки зрения постмодернистских приемов

После врачей пострадавший отправился в полицию, где сотрудник составил с его слов рапорт. Добродеев отказался писать заявление, «мотивируя, что ему нужно пообщаться с адвокатом», говорится в рапорте.

mk.ru

Что именно послужило началом конфликта, неизвестно. Сам Корчевников пока никак не комментировал эту новость, зато высказался главный редактор «Спаса» Андрей Багров. Он заявил, что «на телеканале все смеются над этой новостью», потому что она не соответствует действительности. Багров считает символичным, что «вброс» совпал с успехами «Спаса». С приходом новой команды растет число подписчиков в соцсетях, в январе зрительская аудитория телеканала выросла на 100%, рассказал главред. По его словам, аудитория откликается на философию телеканала.

— Ничего, кроме смеха, она (эта новость. — Ред.) вызвать не может, и смеются сейчас все сотрудники канала и, думаю, все те, кто хоть сколько-нибудь знают Бориса, — сказал Багров. — Аудитория канала откликается на его философию. Она — в простой евангельской строчке «Всегда радуйтесь». Это мы и делаем сегодня, реагируя на эту и другие подобные публикации.

obaldela.ru

Высказался по поводу этой истории и актер Стас Садальский. Он не верит, что «субтильный Корчевников избил» Добродеева (орфография и пунктуация сохранены):

— В НОВОСТЯХ — Гендиректора российского телеканала «Спас» Бориса Корчевникова обвинили в избиении одного из сотрудников, — на своей странице в Instagrtam заметил Стас Садальский. — И я как православный человек с изумлением смотрю, что с православием происходит. Кто поверит, что субтильный Корчевников «ИЗБИЛ» (?) своего подчиненного?))))) Опять реклама тухлого канала?!

Подписчики Садальского в основном поддержали. «Корчевников нежен и хрупок для подобного, он и драться-то не умеет», «Он не субтильный, он очень добрый, и это видно!», «Ну уж никак не субтильный. Борис молодец. А если врезал кому-то — значит за дело. » — написали люди.

Подчиненный Корчевникова пожаловался на разборки и увольнения

Как известно, люди плохо переносят перемены. Судя по интервью таинственного работника «Спаса», старания Бориса Корчевникова по улучшению телеканала и увеличению зрительской аудитории оценили далеко не все.

Корчевников полюбился зрителям благодаря рейтинговому ток-шоу «Прямой эфир» на канале «Россия 1». Эта передача известна тем, что в ней выносятся на всеобщее обозрение личные проблемы и семейные дрязги конфликтующих сторон. Как знаменитостей, так и простых россиян.

Бориса, как и его коллегу с Первого канала Андрея Малахова, поборники нравственности неоднократно ругали за то, что телеведущие копаются в грязном белье, и называли главными представителями желтой прессы.

Читать еще:  Венецианов алексей гаврилович биография. Венецианов алексей гаврилович – галерея произведений (106 изображений)

И теперь, когда Корчевников возглавил «Спас», в его реформах углядели попытку внести долю скандальности в контент православного канала, тем самым повысив его популярность. Ведь людей, как показывает статистика, больше всего интересуют как раз «желтые», жареные факты.

Но нынешним коллегам Бориса такие перемены не по вкусу. «Миссия канала – духовно-нравственное воспитание зрительской аудитории. У канала своя сложившаяся аудитория, иной темп, ритм, нежели на других федеральных каналах. Ожидания у нас были, что придет – и станет лучше, будет что-то новое», – рассказал журналистам информатор, пожелавший остаться неназванным.

Надежды сотрудников «Спаса» не оправдались. «В итоге все скатилось на то, чтобы максимально сделать скандал, уйти в какие-то расследования с подробными кровавыми деталями – об убийствах, преступниках, с размазанными людьми по асфальту», – цитирует негодующего телевизионщика сайт Sobesednik.ru.

По словам источника, планируется, что Корчевников будет вести на «Спасе» примерно такое же шоу как на «России 1», с тем же названием, только без зрителей в студии. Несколько выпусков уже выходили в эфир, поэтому коллега Бориса успел составить впечатление о новой телепередаче.

«Все «Прямые эфиры» начинаются с того, что «сегодня такой-то сбил насмерть или застрелил кого-то, давайте это обсудим, поорем, покричим, поскандалим». Рейтинг, конечно, важная вещь, но добиваться его подобными средствами на православном канале нельзя. В результате зрители звонят, пишут, жалуются, переключают канал «Спас» на другую кнопку», – переживает подчиненный Бориса.

На общей летучке руководством было озвучено, что от работников отныне требуется говорить о том, о чем кричат газеты и интернет, обсуждать в эфире самые злободневные темы. «Стали пропадать просветительские передачи о вере, о православных праздниках, о русских известных людях, о том, как люди пришли к вере, – перечислил собеседник издания. – Новому руководителю это показалось неинтересным. Хотя телеканал демонстрировал стабильный рост зрительской аудитории и всегда сохранял лицо».

После прихода Корчевникова на руководящий пост некоторых людей уволили. «Многим сотрудникам сказали, что им надо собирать вещи. Канал потерял много хороших специалистов, которые не были готовы терпеть мат и крики – как в аппаратной, так и в свой адрес», – заявил коллега Бориса.

Сотрудник «Спаса» уверен, что если в подобном контексте будет идти подача «жареного» материала, то ничего хорошего канал уже не ждет. «Из-за этих скандально-актуальных тем в передаче Бориса Корчевникова на канале уже начались скандалы и разборки, – сообщил информатор. – Зрители пишут письма, жалуются, что смотреть канал стало невозможно, требуют сменить интонацию».

Что связывает Навку и Корчевникова

Сексапильная телеведущая Анна Чапман и ее персональная зайка в платье принцессы.
Фото: пресс-служба арт-проекта

У игрушки Галины Юдашкиной наряд от кутюр.
Фото: пресс-служба арт-проекта

Денис Симачев и его оригинальный ушастый боксер.
Фото: пресс-служба арт-проекта

Зайка Татьяны Навки красуется в наряде Кармен.
Фото: пресс-служба арт-проекта

Игрушка, сделанная по образу Бориса Корчевникова, носит галстук.
Фото: пресс-служба арт-проекта

В честь стилиста Влада Лисовца сделали зайку-модника в шляпе.
Фото: пресс-служба арт-проекта

Плюшевый аналог Сергея Сафронова одет как фокусник.
Фото: пресс-служба арт-проекта

Зайка, посвященная Ирине Хакамаде, выполнена в черном цвете.
Фото: пресс-служба арт-проекта

Источники:

http://sobesednik.ru/kultura-i-tv/20170720-sotrudnik-kanala-spas-pri-korchevnikove-nachalis-uvolneniya
http://rep.ru/articles/10107-vse-smeyutsya-nad-etoj-novostyu-gendirektora-pravoslavnogo-telekanala-spas-borisa-korchevnikova-obvinyayut-v-tom-chto-on-svoego-sotrudnika/
http://dni.ru/showbiz/2017/7/20/375367.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector