Китайский уклад жизни – некоторые особенности. Принципы традиционного китайского учения о питании

Китайский уклад жизни – некоторые особенности. Принципы традиционного китайского учения о питании

Китайское учение о питании на Западе

Традиционное китайское учение о питании

В 3500 году до Рождества Христова император Шен Нанг изобрел плуг- во всяком случае, так передавалось из поколения в поколение. Благодаря этому изобретению китайским крестьянам удалось разрыхлить почву и добиться хорошего урожая. Высоко чтимый за это нововведение в сельском хозяйстве изобретатель был к тому же знаменит как один из основателей китайского учения о лекарствах.

Он употреблял различное растительное сырье и пищевые продукты и наблюдал реакцию своего организма. Результаты он передал следующему поколению. Умение наблюдать и возрастающие терапевтические знания китайских врачей и медиков в течение последующих столетий породили выдающееся лечение травами и вместе с ним принципы традиционного китайского учения о питании (диетологии). Эти терапевтические направления вместе с акупунктурой, двигательными упражнениями и массажем составляют сокровищницу традиционной китайской медицины (ТКМ).

В Китае по сей день питание является одной из составляющих традиционного медицинского лечения.

У западного мира вызывает восхищение, в первую очередь, акупунктура, эффективная при острых недугах. Терапии питания до настоящего времени не уделялось должного внимания. Это объясняется, прежде всего , тем, что на Западе врачи, практикующиеся в традиционном китайской медицине, часто упускают из вида то, что «сложные» китайские терапевтические методы, акупунктура и лечение травами, дают желаемый результат только в том случае, если они действуют рука об руку с мягкой терапией питания. Если бы это учитывалось и применялось на практике, некоторые пациенты могли бы избежать болезненных уколов и горьких и дорогостоящих лекарств. ТКМ действительно эффективно заботится о регулировании образа жизни и питания. Неудачи при лечении ТКМ могут быть обусловлены тем, что ошибки, которые пациенты допускают в питании. Нельзя компенсировать акупунктурой и травами.

ТКМ – это комплексное лечение, которое требует приобщения самого пациента к лечебному процессу, не в последнюю очередь для того, чтобы он также взял на себя ответственность за состояние своего здоровья, изменил стиль жизни и стал заботиться о питании.

Если терапевты традиционной китайской медицины берут на себя полную ответственность за своих пациентов, значит, они переносят этот недостаток западной традиционной медицины на традиционную китайскую медицину.

Достижения классической медицины, если речь идет о сравнении ее с традиционной китайской медициной, все же не должны умаляться. Желательно, чтобы оба метода не только существовали вместе, но также чтобы это сосуществование было взаимовыгодным.

Пять элементов питания – это встреча Востока и Запада.

Врач в Китае и его пациент говорят на одном языке, так как имеют одинаковое представление о здоровье и болезни; знают какие жизненные обстоятельства и привычки в питании являются причинами болезней или способствуют выздоровлению. Пациент в меру своих возможностей предпринимает все, чтобы самостоятельно справиться с болезнью, не тратя деньги на врачей. В отношении питания врач дает ему всего лишь дополнительные советы по приготовлению особенно эффективных блюд или блюд, содержащих лечебные травы.

Требования по изменению привычек питания в европейской стране намного обширнее. Здесь речь идет о взаимосвязях между неправильным питанием, жизненном укладе и недугах, являющихся следствием всего этого. Возникает повод для отказа от вредных привычек и применения на практике советов по полноценному питанию.

В западной кухне, как и в китайской, есть некоторые блюда, употребляющиеся в определенные времена года и оказывающие благоприятное действие на здоровье, так как приготавливаются из качественных ингредиентов.

Пять разновидностей вкуса – это

и все они должны быть представлены в блюдах, давая возможность организму брать необходимые вещества и энергию.

Китайское учение о питании изучают на Западе, оно востребовано.

Подробнее можно почитать в книге Барбары Темели и Беатрис Требут ” Поваренная книга пяти элементов”.

Еще читайте рекомендации по питанию в тибетской медицине.

Принципы традиционного китайского учения о питании

Питание в соответствии с принципами традиционной китайской медицины поможет вам укрепить свое здоровье и улучшить самочувствие. Такая форма питания является эффективным инструментом, который способствует росту жизненной силы, работоспособности человека, дает возможность получать наслаждение от пищи и расслабление.

Он повар или врач?
Это аптека или ресторан?
Рыба, мясо, овощи, весенний лук или порей:
Изысканные блюда прогоняют таблетки и пилюли,
Здоровая еда – это средство от всех болезней.

В Китае питание и по сей день является одной из составляющих традиционного медицинского лечения. Для китайцев вполне естественно ежедневно выбирать еду, полезную для здоровья. Мужчины и женщины обладают основными знаниями о различных заболеваниях, знают, какие признаки о какой болезни предупреждают и какую пользу содержит в себе каждое из традиционных блюд.

Принципы питания в восточной медицине

Огромное количество таких блюд дает возможность разнообразить еду. Решение принимается в зависимости от сезона, погоды, потребностей – есть ли согревающее или охлаждающее блюдо, так как некоторые блюда подходят только для определенного климата и времени года. Китайцы подбирают продукты в соответствии с возрастом, телосложением и временем года, что дает хорошее здоровье, силы и сопротивляемость организма внешним патогенным влияниям.

В комплексном лечении пациент приобщается к лечебному процессу и берет на себя ответственность за состояние своего здоровья, изменив стиль жизни и начав заботиться о питании. Традиционный врач в Китае и его пациент понимают друг друга, так как имеют одинаковое представление о болезни и здоровье, знают, какие жизненные обстоятельства и привычки в питании являются причинами болезней или способствуют выздоровлению.

Пациент в меру своих возможностей предпринимает все, чтобы справиться с болезнью вместе с врачом. А врач, в свою очередь, не только назначает лечение, но дает рекомендации по приготовлению блюд, содержащих лечебные травы.

Требования по изменению привычек питания у европейцев обширнее – существует взаимосвязь между неправильным питанием, привычным жизненным укладом и недугами, являющимися следствием этого. Если европейский пациент соблюдает рекомендации традиционного китайского врача, у него возникает повод для отказа от вредных привычек, изменяется режим жизни и питания.

В Древнем Китае врачи вознаграждались за свою работу до тех пор, пока пациенты, о которых они заботились, оставались здоровыми. Если проявлялась какая-то болезнь, врач переставал получать оплату.

Предусмотрительность лучше, чем невнимание к себе, поэтому важно как можно раньше распознать первые, порой незаметные, признаки заболевания. С одной стороны, определить незаметный недуг сложно, с другой стороны, здоровым людям часто трудно осознать, что необходимо менять привычки до появления болезни, чтобы надолго сохранить здоровье.

Становясь старше, люди начинают понимать, как важна роль питания в сохранении и поддержании здоровья. Они с удивлением обнаруживают, что полезная больным людям пища не обязательно должна быть безвкусной – добавление ароматических, полезных для здоровья трав и приправ существенно улучшают вкус блюда без добавления соли или привычного обжаривания. Следование рекомендациям по питанию, ускоряют процесс лечения, вкусные полезные блюда вызывают положительные эмоции, что способствует ускорению выздоровления.

Читать еще:  Поющая монахиня взорвала шоу голос италия. Итальянская монахиня приняла участие в шоу «голос

Как правило, люди едят три раза в день, и каждая трапеза может стать еще одни шагом на пути к здоровью. Раз мы едим в любом случае, значит, можно делать это со знанием дела и пользой для здоровья. Аргументу, что фастфуд (быстрая еда из пакетов, приготовленная в микроволновой печи) экономит время и стоит дешевле, чем хорошие, качественные продукты, можно противопоставить довод, что болезнь отнимет больше времени, и лечение обойдется гораздо дороже.

Конечно, качественная натуральная еда стоит дороже, чем искусственная, с большим количеством консервантов и искусственных ароматизаторов, но ведь она становится частью нас. Уже известны случаи, когда в силу обстоятельств вскрывали могилы, находя там мумифицированные останки, не подвергшиеся разложению из-за большого количества консервантов в теле.

Изменение режима питания и потребляемых продуктов недостаточно для улучшения здоровья, решающее значение для улучшения здоровья имеют также достаточная физическая активность и работа с эмоциями. Часть того, что съедается нами, наносит вред здоровью – остатки антибиотиков в мясе, медикаменты в рыбе. Вялые продукты глубокой заморозки наполняют холодильники, микроволновки и желудки людей.

Однако, это не означает, что надо отказываться от удовольствий, которые обычно вредны для здоровья: плитка шоколада, кусочек торта, чашка кофе или кусок жареного мяса изредка не принесут вреда. Не стоит сдерживать себя во время праздников, отказывая себе в маленьких гастрономических удовольствиях, вы наносите больше вреда организму, чем позволив себе съесть вкусный кусочек. Исключения лишь подтверждают правила, и праздники существуют для того, чтобы отдохнуть, повеселиться, вкусно покушать.

В середине жизни люди начинают понимать, что для желудка хорошо и что плохо, что мешает спокойному сну. После 40 лет резервы человека, данные ему при рождении, уменьшаются примерно на 60%, и мы все больше зависим от тог, что едим. Начинаешь замечать, что вредная еда наносит больший вред, чем в молодые годы. С другой стороны, иногда не можешь объяснить свои недуги или настолько привык к ним, что не замечаешь предупреждений.

Молодые люди, ведущие здоровый образ жизни, в 40, 50, 60 и более лет наслаждаются жизнью в полной мере. В молодые годы организм обычно настолько силен, что сам в течение долгого времени справляется с ошибками в питании и посылает едва ощутимые предупреждающие сигналы. То, чего он не может получить из пищи, он черпает из резервов, вследствие чего они медленно расходуются.

В возрасте половой зрелости организм иногда бунтует, и тогда гнойные прыщи выдают истинное состояние толстой кишки: активная работа гормональной системы и шлаки в пищеварительном тракте вызывают так называемый «влажный жар», конечным продуктом которого является гной.

Эмоциональная блокировка и стресс также вызывают подобное состояние. Продукты питания, содержащие сахар, напитки и молочные продукты – прежде всего шоколад – вызывают влажный жар, но отсутствие гнойных прыщей не является гарантией того, что в организме нет «горячих шлаков» этого вида.

Разговоры о возрасте, смерти не приняты в обществе, и мы как будто забываем о том, что надо заблаговременно заботиться о старости. Нехватка того, что в молодости черпалось из резервов, ощущается в старости.

Необходимо компенсировать потерю жизненной энергии и сил при помощи полезной и качественной пищи. Переход от здоровья к болезни незаметен. Индустриализация, факторы стресса, частые перегрузки нервной системы привели к тому, что болезни упрочились в человеке.

Один из институтов США, ссылаясь на врача Уэстона Прайса, предоставил результаты исследований, подтверждающие, что употребление продуктов, переработанных промышленным путем, может привести к заболеваниям и генетическим изменениям.

Ситуацию можно улучшить, если с помощью полезной и питательной пищи перестроить работу пищеварительного тракта и активизировать пищеварение так, что пища будет полностью перевариваться и станет постоянным источником силы и здоровья.

Питание в соответствии с принципами традиционной китайской медицины поможет вам укрепить свое здоровье и улучшить самочувствие. Такая форма питания является эффективным инструментом, который способствует росту жизненной силы, работоспособности человека, дает возможность получать наслаждение от пищи и расслабление.

В США проводили исследование мяса, приготовленного на гриле, на наличие в нем веществ, вызывающих рак. Результаты оказались неожиданными: мясо птицы, которое жарилось на гриле без приправ, содержало большое количество канцерогенных веществ. Содержание вредных веществ значительно уменьшалось, если перед грилем мясо клали в маринад из оливкового масла, тмина, лимонного сока и других приправ.

Очевидно, что люди, на протяжении поколений приготовлявшие себе еду, проявляли предусмотрительность в приготовлении пищи. Еще примеры: ливерная колбаса с майораном вкуснее, поскольку благодаря этой приправе, способствующей лучшему перевариванию продукта, она идет на пользу нашему организму. Красная капуста с гвоздикой и лавровым листом лучше усваивается организмом благодаря создаваемому этими приправами аромату. То же действие имеет тмин в белокочанной капусте, хрен в венском огузке и гвоздичный порошок в швейцарской вермишели. Один бокал хорошего красного вина с обедом активизирует пищеварение благодаря находящимся там танинам.

Все эти крошечные элементы нашего питания, которые, как мы думаем, служат улучшению вкуса или попали в еду совершенно случайно, на самом деле необходимы пищеварительному тракту. Если вам захочется больше узнать об этом аспекте питания, то пробуйте натуральные и хорошо приготовленные традиционные блюда и напитки разных стран и регионов, которые сохраняются и передаются через поколения.

Принцип Инь-Ян в традиционном китайском питании

Здоровье, с точки зрения китайцев, можно изобразить на основании дуалистического принципа Инь-Ян.

Здоровый Ян означает обладание животворной силой: на физическом уровне такой человек все успевает, он энергичен и динамичен. Организм защищен от инфекций. Хорошее стабильное пищеварение способствует перевариванию пищи, поэтому организм получает достаточно питательных веществ. На психическом уровне достаточно сильный Ян означает концентрацию внимания, силу воли, стимул и мотивацию. Ци (энергия) и тепло, оба факторы Ян, заботятся о том, чтобы все процессы в организме протекали активно и правильно. В сексуальной области Ян отвечает за сексуальное желание, либидо и потенцию.

Здоровый Инь означает кровь, способность расслабляться, полноценный сон, крепкую нервную систему. На психическом уровне Инь отвечает за сдержанность, спокойствие, терпение. Чуткость, нежность, выносливость в сексуальной жизни являются признаками сильного Инь. Равновесие Ян и Инь означают здоровье.

Родители передают своим детям по наследству то количество жизненной силы, которое заложено в их генах. С точки зрения традиционной китайской медицины, наследственность основывается на энергии Ци. Предусмотрительное отношение китайцев к образу жизни, где питанию отводится важная роль, в первую очередь служит укреплению и поддержанию здоровья и заботе о старости.

Читать еще:  Характер женщины по форме ее прическе. Короткие прически для женщин, девушек и девочек.

Важнейшей задачей является также ответственность за будущие поколения. Молодые мужчина и женщина заботятся о будущих детях посредством заботы о собственном здоровье. В таком случае дети начнут жизнь с хорошей энергией. Питание будущих матерей во время беременности представляет особую возможность позитивно влиять на здоровье будущего ребенка.

Однако, изначально здоровые родители родят более здорового ребенка, даже если во время беременности мать питалась не оптимальным образом, чем нездоровые родители, даже если питание во время беременности было полноценным и правильным.

Резервуар для энергии Ци находится в области почек. Энергия Ци помогает поддерживать функции тела на протяжении всей жизни. Продолжительность жизни и состояние здоровья зависят не только от наследственности, которая играет важную роль, но и от того, как в течение жизни человек поддерживает свое здоровье.

Каждому человеку от рождения даны ресурсы, которые нужно заботливо оберегать, iчтобы раньше времени не израсходовать. В молодости мало кто обращает внимание на этот момент. К изначальной Ци, переданной по наследству от родителей, нужно добавлять другую энергию, получаемую из пищи, воды и воздуха в течение жизни человека. Именно поэтому правильное питание и хорошие продукты, свежий воздух и чистая вода так важны для поддержания жизнедеятельности человека, сохранения здоровья и долгой жизни.

И в завершение краткого обзора принципов питания традиционной китайской медицины, приведем один из классических рецептов китайской кухни – традиционного китайского блюда – китайской рисовой каши (конги):

Круглый белый рис залить холодной водой в соотношении 1:10 (100 г риса на 1 л воды) Варить в широкой 3-4 литровой кастрюле с плотно закрытой крышкой около 4 часов. Варить на большом огне, затем уменьшить огонь до минимума. Как только конги начнет закипать, накрыть кастрюлю крышкой. Важно использовать для варки большую кастрюлю, так как рис пенится и в слишком маленькой кастрюле может перевариться. Рисовую конги можно варить впрок на 3-4 дня.

Конги – очень полезное и питательное блюдо, гармонизирует и увеличивает тепло в организме. Хорошо употреблять при выздоровлении, избыточном весе, с целью очищения организма, как альтернатива лечению голоданием.

Конги можно назвать главным рецептом для утренней трапезы, так как это блюдо является у китайцев основной едой. Такая популярность конги вызывает удивление европейцев, поскольку речь не идет о каком-то особом вкусе или наслаждении. Слово «конги» переводится как «водный рис» – рис, несколько часов варившийся в большом количестве воды без соли или других приправ, непривычен европейцу, привыкшему к ветчине и сдобе с мармеладом. Однако, натуральная рисовая конги поставляет организму Ци и полезных веществ больше, чем другие блюда, и в тоже время не требует много сил для переваривания. Конги представляет идеальную основу для блюда, сами китайцы едят конги с шариками из теста, наполненными острым мясом. Также к конги подойдут пряности, вареные овощи, травы, морские водоросли.опубликовано econet.ru.

Статья подготовлена Татьяной Зайцевой по материалам лекций Александра Николаевича Медведева

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание – мы вместе изменяем мир! © econet

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:

5 Особенностей китайского образа жизни, о которых вы не знали

Китай это страна с крупнейшим в мире населением, старейшей историей и 3-ей в мире территорией. После долгого затворничества в 20 веке, в конце 90-х Китай открыл свои двери миру и мы стали узнавать эту страну заново, ее обычаи и культуру. Многие приезжая в Поднебесную утверждают, что Китай не похож ни на одну часть света, ни на одну другую страну, ни на одну культуру – Китай уникален. Я частенько повторяю, что Китай это другой мир. За последние 20 лет мы узнали многое об этой удивительной азиатской стране, но еще больше скрыто от наших глаз, и только взгляд изнутри может помочь увидеть некоторые особенности образа жизни китайцев. Многие вещи вас удивят или может повеселят.

1. Китайское восприятие мира. На китайском языке их страна называется «Чжунгуо» (Zhong guo – 中国), дословно переводится как «серединное государство». Никакой связи с русским или английским названием тут нету – Китай или China. Такое название связано непосредственно с тем фактом, что китайцы верят, что они находятся в середине мира, сам иероглиф 中 символизирует середину – прямоугольник в середине которого проведена черта. Весь остальной мир это окраина. И так как Китай находится в центре, то все остальные страны, как планеты вокруг солнца, вращаются вокруг Китая. По мнению китайцев центр это стабильность и все окружение пытается подстроиться под стабильный Китай, а Китай в свою очередь так же поглощает «окраины», ассимилирует их под себя. Отсюда абсолютное бесстрашие и уверенность китайцев, что они будут кем-то ассимилированы. Повсеместные Чайна-тауны лучшее тому доказательство.

Все знают, что стрелка компаса всегда указывает на север, это прописная истина и факт. На китайском компасе стрелка указывает на Юг – еще одно доказательство Азиатской специфики. Если стрелка указывает на юг, то соответственно там, где у нас север у китайцев юг, там, где у нас юг у них север и так далее – все наоборот. Почему так? Китай именует себя Поднебесной – именно так с небес находясь над Китаем, всевышний видит наш мир, также как и спутники. То есть Россия находится на востоке, Япония на западе вместе с Америкой, Индия на севере, а Монголия на юге.

И еще одна особенность Китайского народа это их восприятие времени. В европейской культуре принято стоять лицом к будущему, спиной к прошлому – как бы тянуться вперед к будущим свершениям. В Китае, как вы уже наверное догадались, наоборот. Китайцы стоят лицом к былому делая уроки из прошлого, а спиной обращены к будущему – неизвестному. Искать в истории ключ к истине – одна из основных характерных черт китайского мировоззрения.

2. От более философского перейдем к бытовым вещам. Одна из необычных китайских особенностей это мыть голову в парикмахерской. Не стричься, а именно приходить, чтобы вымыть голову. Это показатель обеспеченности и благополучия. В китайских парикмахерских есть четкое разделение на мастеров стрижки и на тех кто, просто моет голову. Звучит странно, на самом деле, этот процесс довольно приятный и длится как минимум 15-20 минут. У всех китайских парикмахеров длинные ногти, и благодаря этому мытьё головы превращается в приятную процедуру, с элементами массажа головы и ароматными шампунями. Однажды я шла по улице, и ко мне подошел китаец, который рекламировал новую парикмахерскую в моем доме. Рассказывал про их услуги, на что я ответила, что обычно стригусь и крашусь дома на родине, на что он мне сказал, ну тогда хотя бы приходите просто помыть голову. Сначала я возмутилась, думала, неужели я похожа на человека у которого нету дома ванной, а потом узнала, об этой китайской особенности. Оказывается наоборот, я выгляжу достаточно обеспеченным человеком, чтобы не мыть голову самой, а чтобы это делали за меня. Так что, это комплимент!

Читать еще:  Айседора Дункан: история жизни танцовщицы. Рождённые Терпсихорой: Как сложились судьбы детей Айседоры Дункан

3. Полуденный сон. Во всем мире до определенного возраста у всех людей есть полуденный сон. У меня это было до 7 лет, у кого то дольше или меньше. Но в общем, в мире это характерно только для детей и стариков. Но не в Китае. В обеденный перерыв, который в среднем у китайцев длится полтора часа, а чаще всего и целых два, принято спать. Спящих в обед людей можно увидеть где угодно — в кафе, на лавочках в парках, на автобусных остановках, в Икее они спят везде где можно, и даже на рабочих местах. На рабочих местах у многих есть подушки, чтобы было поудобнее прикорнуть. Такой сон длится от 30 минут до одного часа. И с точки зрения Китайцев это абсолютно нормально, даже хорошо и полезно. Поначалу, я осуждала такой образ жизни и смеялась, мол они как дети малые и лентяи. Спустя некоторое время, я узнала, что у нашего мозга есть фаза которая называется “nap zone”, с английского примерно переводится как «фаза полуденного сна». Эта фаза наступает в промежуток между 13:00-16:00 и мы не очень продуктивны в это время, так как в этот период, наш мозг подвергается своеобразной перезагрузке. Научно доказано, что 40 минутный полуденный сон увеличивает нашу продуктивность на 30-40%. Так что эта китайская особенность на самом деле очень умный ход, и смеяться тут не стоит. Не зря они такие работящие и их страна самая быстрая и успешная, с точки зрения экономики.

4. Поход в ресторан и китайские переговоры. Поход в ресторан в Китае это обычное дело. Многие не готовят дома и питаются в кафе-ресторанах по три раза в день. Для нас это необычно, ведь мы относимся к походу в ресторан как то немного по-особенному. Максимум можем пообедать, и то в кафе, не в шикарном ресторане в центре города. Китайцы любят хорошо покушать. Если у нас в стране показатель достатка это внешний вид, машина, квартира, загородный дом, то у Китайцев это богатый стол и возможность питаться в ресторанах. Когда китайцы заказывают еду в ресторане, обычно заказывают на всех, нет такого чтобы каждый заказал только себе. Обычно в ресторанах столы круглые, с крутящейся поверхностью, чтобы можно было крутить и с легкостью доставать до желаемых блюд. Заказывают обычно много, больше чем могут съесть, и уходя, многие блюда могут остаться едва тронутыми – это показатель достатка. У нас, особенно в гостях, вообще не принято оставлять что-то на тарелке.

Вовремя бизнес-переговоров в Китае так же принято ходить в ресторан. Вся делегация отправляется в дорогой ресторан, с хорошим обслуживающим персоналом, на дорогих машинах и очень важно, с красивыми девушками. Переговоры проходят за богатым столом и с участием большого количества алкоголя. Так что будьте осторожны, в таких переговорах есть вероятность согласиться на необдуманные и нежеланные условия – это китайская хитрость.

5. Китайская мода. Очень интересная особенность это мода китайцев. «50 оттенков красного» или история о том как в Китае любят красный цвет. Это самый счастливый цвет по мнению местного населения, приносит всевозможную удачу и кучу денег, что самое главное. Поэтому, все пестрит оттенками красного цвета. Второй по популярности цвет в Китае это розовый. Если провести опрос среди женского населения и спросить какой их любимый цвет, процентов 80 ответят – розовый. Очень банально, но это китайская реальность. Мне кажется, что это больше навязано с детства, так как принято девочек одевать в розовое, так же как мальчиков в синий.

Китаянки в выборе одежды, предпочитают не оголять грудь и ноги выше колен, а наоборот закрывать эти части тела. Несмотря на то, что многие представители женского пола обладают стройными фигурами, они не любят носить обтягивающую одежду, предпочитают удобные свободные вещи. И дело тут не в религии, в Китае большая часть населения агностики. Все потому, что издревле, свободный удобный крой в традиционной одежде это норма, в настоящее время это остается тенденцией. Спортивный стиль и кэжуал самые популярные в Китае.

И как же не упомянуть что, странные вещи в Китае это обыденность – туфли с каблуком рюмочкой, мокасины с мехом внутри на голую ногу зимой, колготки вместо рейтуз, футболки со странными надписями, шоппинг в пижамах с чемоданом и так далее. Беременные женщины, например, когда беременность становится видимой, всегда выходя на улицу одевают сарафан, который облегает живот. В принципе, это умно, так сразу видно, что женщина беременна и необходимо быть осторожным. Но это выглядит безумно смешно, когда зимой они одевают сарафан на пуховик.

Как я уже говорила ранее, в Китае одежда и внешний вид не показатель достатка. Знаете, сколько раз я наблюдала картину как из таких машин как Lamborghini или Rolls Royse выходят китайцы в пижамах или очень домашних вещах типа треников, и идут шопиться в торговый центр с чемоданом. В чемодан скрадывают покупки, так удобнее чем таскать кучу пакетов.

Ну и конечно же вишенка на торте всего этого это знаменитые детские штанишки с дыркой сзади. Многие видели или даже сами сталкивались с подобной покупкой, особенно пользователи Aliexpress. Почти все детские ползунки, штанишки в Китае с дыркой в интересном месте. Да, и даже зимние пуховые штаны. Меня это привело в шок, дети бегают по улице и все напоказ. Если это зима, что одевают памперс конечно же, все же зима тут холодная, но на памперс сверху сразу одевают эти самые штанишки.

Теперь вы знаете больше о Китае, что то новое, что то забавное, но я надеюсь в целом это было интересно и познавательно.

Источники:

http://kosmetikavsegda.ru/zdorovye/tibetskaya-meditsina-2/kitayskoe-uchenie-o-pitanii-na-zapade
http://econet.ru/articles/printsipy-traditsionnogo-kitayskogo-ucheniya-o-pitanii
http://pikabu.ru/story/5_osobennostey_kitayskogo_obraza_zhizni_o_kotoryikh_vyi_ne_znali_6376131

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии