0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Какого числа выйдет программа жди меня. Где теперь будет программа «жди меня» вместо первого канала

«Первый канал» откажется от программы «Жди меня»

14 сентября 2017 в 16:20
РБК

Контракт «Первого канала» с телекомпанией «ВИD» на производство программы «Жди меня» истек, новый подписан не будет, сообщили источники РБК. «Первый» и «ВИD» не смогли договориться о кандидатуре ведущего.

Александр Галибин и Ксения Алферова. Скриншот видео

Как пояснил РБК источник на «Первом канале», основная причина непродления контракта с «ВИD» на производство «Жди меня» — «кадровая политика новой команды программы». «Они [новая команда «Жди меня»] уволили без согласования с «Первым каналом» ведущего программы Александра Галибина. И на данный момент производитель не представил кандидатуру ведущего, которая бы устроила «Первый канал», — сообщил он, добавив, что в результате было принято решение не продлевать контракт с «ВИD» на производство программы.

Источник рассказал РБК, что телекомпания выдвигала на роль ведущего «Жди меня» кандидатуру актера и продюсера Сергея Жигунова, но «Первый канал» ее отверг.

«Шоу больше не будет выходить в эфире „Первого канала“, — уточнил другой источник. — 15 сентября в эфире будет повтор одного из старых выпусков». Он подтверждает, что «конфликт производителя и телеканала был спровоцирован творческими разногласиями по поводу кандидатуры ведущего программы».

Производитель программы — «Телекомпания ВИD» — от комментариев отказался. «Первый канал» не ответил на запрос РБК.

Программа «Жди меня» выходит с 1998 года. Первые выпуски показал телеканал «РТР» (сейчас «Россия-1»), с 1999 года выходит на ОРТ (сейчас «Первый канал»). Ведущими «Жди меня» были артисты Игорь Кваша, Мария Шукшина, Михаил Ефремов, Александр Домогаров, Егор Бероев, Чулпан Хаматова. Программа посвящена поиску пропавших и потерявших друг друга людей. На сайте программы приводятся данные о более чем 200 тысячах найденных при помощи «Жди меня» пропавших людях.

Уточним, что, по словам собеседника РБК на «Первом канале», контракт на производство другой популярной программы производства «ВИD» — «Поле чудес» —​ переподписан. «С „Поле чудес“ все в порядке. Контракт по ней был продлен, как это делается автоматически на протяжении последних 20 лет», — пояснил он.

В августе «Первый канал» покинул ведущий телешоу «Пусть говорят» Андрей Малахов, который перешел работать на телеканал «Россия 1». Вместо Малахова «Пусть говорят» теперь ведет Дмитрий Борисов. Программу «Сегодня вечером», которую также вел на «Первом» Малахов, как сообщал РБК, вместо него будут вести Юлия Меньшова и Максим Галкин.

Читать еще:  Как рисовать купидона карандашом поэтапно. Рисуем ангела любви: как нарисовать купидона

Кроме того, больше не будет выходить на «Первом» программа «Пока все дома» с Тимуром Кизяковым. Телеканал заявил, что отказался от трансляции «Пока все дома» из-за «испорченной репутации» программы, создатели которой оказались замешаны в скандале. При этом ведущий «Пока все дома» Тимур Кизяков заявил РБК, что телекомпания «Дом», которая занималась производством программы, сама решила прекратить сотрудничество с «Первым каналом» из-за «неприемлемых методов» его руководства.

«Первый канал» также закрыл ток-шоу «Наедине со всеми» с ведущей Юлией Меньшовой. По словам Меньшовой, она уже обсуждает с руководством канала три новых проекта. Официальный представитель «Первого канала» Лариса Крымова также подтвердила РБК, что программа закрывается по желанию ведущей.

Программа «Жди меня» будет выходить на канале НТВ

Президент компании «ВИDgital» Александр Любимов официально объявил о возвращении знаменитой передачи в телеэфир.

В начале сентября стало известно, что одна из самых популярных программ на телевидении «Жди меня» прекращает своё существование. Оказалось, что телекомпания «ВИD» не стала продлевать контракт с ведущим Александром Галибиным, предложив заменить его на Сергея Жигунова илиАндрея Соколова. Представители Первого канала были против увольнения ведущего, поэтому приняли решение о закрытии программы.

Долгое время дальнейшая судьба программы оставалась неивестна. Сегодня в микроблоге компании «ВИDgital» в Instagram появилось открытое письмо продюсера «Жди меня» Александра Любимова. Он официально объявил о возвращении знаменитой передачи в телеэфиры. Новым «домом» программы стал канал НТВ.

« Программа «Жди меня» больше не будет выходить на Первом канале. Ее новым домом станет НТВ. Мы благодарны Первому за то, что почти 20 лет назад его продюсеры поверили в тогда еще сырой проект и поддержали его. Все эти годы программа «Жди меня» выходила в еженедельном режиме не только в России. Студии «Жди меня» работали в Ереване, Кишиневе, Минске, Астане, Киеве. Специальные выпуски для Украины и Казахстана продолжают выходить в эфир и сейчас. Вместе нам удалось найти более 200 тысяч человек. Но времена меняются. Приоритеты Первого канала заметно сместились в сторону развлекательных программ. В этом основная причина перехода «Жди меня» на другой федеральный канал. Им стал НТВ, который за два года действительно сильно изменился. Новые проекты объединяют людей и нередко заставляют задуматься о чём-то очень важном. Это в первую очередь проект «Ты супер!», который, на мой взгляд, стал событием этого года. Именно поэтому НТВ в том виде и с той контентной стратегией, на которую он ориентирован сегодня — лучшая из площадок для «Жди меня».
Нам представляется, что на НТВ «Жди меня» заживет новой яркой жизнью», сообщил Любимов (орфография и пунктуация автора даны без изменений. — Прим. ред.)

Читать еще:  Где находится жемчужина мусульманского искусства. Тадж Махал - величайший памятник любви

Президент компании «ВИDgital» Александр Любимов официально объявил о возвращении знаменитой передачи в телеэфиры

Ранее о судьбе «Жди меня» высказывалась последняя ведущая программы Ксения Алфёрова. В своём микроблоге в Instagram Алферова выложила откровенный и эмоциальный пост (орфография и пунктуация даны без изменений. — Прим. ред.): «Дорогие друзья, вот уже несколько недель вы спрашиваете меня будет ли выходить в эфир программа «Жди меня». Я знаю то же, что и вы. Знаю, что телекомпания ВИД готовила новую, обновлённую студию, что у команды, создающей программу, было много новых идей, что в конце августа у нас должна была быть новая запись, но первый канал не продлил контракт с телекомпанией. По каким причинам? Можно только догадываться. Могу предположить, что дело в болезненных амбициях властьпредержащих. Как я к этому отношусь? А как можно относиться к тому, что разом, одним росчерком пера надежды тысячи людей канули в лету?! Мне больно, мне горько! Больно за тех людей, в жизни которых не произойдёт чуда, их жизнь не развернётся на 180 градусов, они не смогут обнять своих дочерей, сыновей, братьев, отцов и матёрей! Горько за удивительную команду людей, которые много лет назад под руководством последнего Романтика нашего времени Кушнерева Сергея Анатольевича создали эту уникальную систему по поиску людей, создали эту светлую, талантливую, такую настоящую программу. И продолжали его дело, после его скоропостижного ухода. Ведь это не просто ТВ программа, это явление, это правда, это жизнь! И не важно, кто Ее ведёт, важно, чтобы она жила, чтобы люди верили, ждали и находили друг друга! У меня в голове не укладывается как можно было взять на себя такую ответственность и прекратить это. Какая-то дикость, на мой взгляд. Но будем надеется на чудо, здравый смысл, Бога! Будем верить, что это программа продолжит свою жизнь, не важно на каком канале, и мы увидим слезы радости и счастливые улыбки на лицах героев, нашедших своих родных, близких, дорогих сердцу друзей! Не теряйтесь, надейтесь, любите, находитесь и верьте несмотря ни на что! Ваша Ксюша!»

Не осталась в стороне и еще одна ведущая программы Мария Шукшина. Актриса, которая вела «Жди меня» в 1999–2014 гг., готова была вернуться, но поставила в качестве условия и возвращение той команды, которая начинала делать шоу в 1998 году. Телекомпанию ВИD такие условия не устроили.

Читать еще:  Акафист пред иконой божией матери всецарица. Молитва всецарице с переводом на русский

Заставка программы «Жди меня»

Мария Шукшина вела программу «Жди меня» в 1999–2014 годах

Передача «Жди меня» выйдет в эфир на НТВ

Главный редактор, руководитель проекта «Жди меня» Юлия Будинайте сообщила РБК, что программа будет выходить на НТВ. «Мы не прекращали съемочный процесс. Эфир будет достаточно скоро. Думаю, в конце октября», — добавила она.

Будинайте также рассказала РБК про нововведения в «Жди меня». По ее словам, в программе появится третий ведущий, который будет делать прямые включения из специально оборудованного поискового центра. «[Третьего ведущего] зовут Григорий Сергеев, он является основателем поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт». Это наш партнерский проект с «Лиза Алерт». Информация о двух ведущих в студии будет озвучена через неделю. У нас пока не до конца решен вопрос», — отметила она.

Президент телекомпании «ВИDgital» и продюсер «Жди меня» Александр Любимов также написал открытое письмо о будущем программы, оно поступило в РБК. В нем говорится, что «новым домом [передачи] станет НТВ».

«Приоритеты «Первого канала» заметно сместились в сторону развлекательных программ. В этом основная причина перехода «Жди меня» на другой федеральный канал. Им стал НТВ, который за два года действительно сильно изменился», — написал Любимов.

В пресс-службе НТВ не смогли ни подтвердить, ни опровергнуть РБК информацию о том, что передача «Жди меня» будет выходить на телеканале НТВ. «Пока официальных комментариев не даем», — сообщили в пресс-службе.

Источник РБК на «Первом канале» сообщил 14 сентября, что контракт на производство передачи продлен не будет. По словам собеседника, решение было принято из-за кадровой политики новой команды, производящей программы. Источник отмечал увольнение ведущего Александра Галибина, которое произошло без согласования с телеканалом. Телекомпания не смогла назвать кандидатуру нового ведущего, которая устроила бы «Первый канал», рассказывал собеседник РБК. После этого «было принято решение не продлевать контракт с «ВИD» (с 6 октября сменила название на «ВИDgital»), говорил он.

В конце августа близкий к руководству «ВИD» источник рассказал РБК, что Александр Галибин больше не будет вести передачу, с ним не продлили контракт. Собеседник на «Первом канале» тогда рассказывал, что телеканал к этому «отношения не имеет» и что это внутреннее дело «ВИD».

Будинайте тогда же рассказала РБК, что съемочная группа готовится к съемкам нового сезона, она отмечала, что у команды «много идей и планов».

Источники:

http://news.tut.by/culture/560306.html
http://www.vokrug.tv/article/show/programma_zhdi_menya_budet_vyhodit_na_kanale_ntv_62410/
http://www.rbc.ru/technology_and_media/10/10/2017/59dc999b9a7947b4754aaeb6

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector