0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как перевоплотиться в эльзу из холодного сердца. Для того чтобы понять, как образуется форма снежинок команда по созданию эффектов консультировалась с профессором физики Калифорнийского технологического института Кеннетом Либбрехтом

Кеннет Либбрехт: снег под микроскопом

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Популярность во всем мире американцу Кеннету Либбрехту (Kenneth Libbrecht) принесла зима, а точнее такой ее необходимый атрибут, как снег. Эпиграфом к его творчеству стоят слова Генри Дэвида Торо: «Воздух, в котором они возникают, наполнен творческим гением. Вряд ли я восхитился бы больше, даже если бы мне на пальто упали настоящие звезды». Догадались, о чем речь? Правильно. О снежинках!

Кеннет Либбрехт родился в 1958 году в городке Фарго, Северная Дакота. И он не фотограф, как может показаться на первый взгляд, а ученый. Кеннет – профессор физики Калифорнийского технологического института. В начале своей карьеры наш герой интересовался астрономией, однако последние его исследования посвящены изучению качеств кристаллов льда, а особенно структуры снежинок. Именно как дополнение к профессиональным исследованиям Кеннета вышли несколько популярных книг, иллюстрированных фотографиями снежинок самых разнообразных форм и размеров.

Большинству снежинок присуща шестисторонняя симметрия, хотя встречаются экземпляры и c тремя, и с двенадцатью сторонами. А вот увидеть кристалл с четырьмя, пятью или восемью сторонами – невозможно, уверяет нас Кеннет. Самые идеальные по форме снежинки, по свидетельству автора, можно найти, когда идет небольшой снежок и дует легкий ветер, а погода при этом особенно холодная.

Читать еще:  Молодежные движения в англии. Реферат молодежная субкультура в современной великобритании

О популярности работ Кеннета свидетельствует еще и тот факт, что четыре его фотографии были отобраны Почтовой службой США в качестве дизайна для марок, выпущенных к зимним праздникам 2006 года. Общий тираж марок составил около трех миллиардов экземпляров.

«Каждый снегопад – это приключение для фотографа, потому что все они приносят разные кристаллы, — рассказывает Кеннет Либбрехт. — И это правда – двух одинаковых снежинок нет». Ну а раз так, то можно с уверенностью утверждать две вещи: работой автор обеспечен на всю жизнь, а его творения можно рассматривать бесконечно.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Источники:

http://kulturologia.ru/blogs/121209/11797/

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector
×
×