1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Холодное сердце главный герой. В марте в Бостоне двое пожарных пели «Отпусти и забудь», чтобы успокоить девочку, застрявшую в лифте

Интервью с авторами песен «Холодное Сердце»

(Авторами песен для мультфильма «Холодное Сердце»)
Какова ваша роль в проекте «Холодное сердце»?

Роберт Лопес: Мы работаем со студией Disney вот уже несколько лет. Мы сотрудничали с Питером Дель Вечо [продюсер фильма «Холодное сердце»] на съемках картины «Медвежонок Винни и его друзья». Для нас это было довольно необычное сотрудничество, но Питеру нравилось работать с нами, и именно он пригласил нас на съемки фильма «Холодное сердце». Это было фактически два года назад. Тогда мы осознали, насколько масштабным будет фильм «Холодное сердце». На начальных этапах работы над картиной сценарий сильно отличался от финальной версии, но мы интуитивно понимали, что история будет развиваться.

Что именно вас привлекло в этом фильме?

Кристен Андерсон-Лопес: Я помню первый набросок, который нам показали — старшая сестра подбрасывает снег в воздух, а младшая завороженно смотрит на это. Мы, как родители, не могли остаться к этому равнодушными — у нас двое детей, восьми и четырех лет. Младшая сестра искренне восхищается магическими навыками старшей, но в определенный момент натыкается на закрытую дверь. Ближайшие подруги начинают сторониться друг друга. Старшая сестра принимает непростое для нее решение: «У меня есть некие волшебные силы, с которыми придется как-то жить». Младшей остается лишь смотреть на захлопнувшуюся дверь, глотая слезы. Мы понимали, что этот разрыв сделает воссоединение сестер еще более эмоциональным моментом. Нас история заинтересовала с самого начала.

Какой вклад лично вы внесли в работу над историей фильма «Холодное сердце»?

Роберт Лопес: Когда мы влились в команду фильма «Холодное сердце», до релиза картины оставалось полтора года, но история все еще не складывалась. Мы с удовольствием подключились к группе сценаристов. Мы живем в Нью-Йорке, но каждое утро устраивали видеоконференции с коллегами из Лос-Анджелеса, чтобы обговорить очередные детали сюжета и песен, которые, по нашему мнению, гармонично его дополнили бы.

Кристен Андерсон-Лопес: Мы понимали, что на протяжении 18 месяцев нам придется каждый день связываться с Бруклином с полудня до двух часов дня. Наши виртуальные дебаты впоследствии продолжились в конференц-зале офиса компании в Бёрбанке. Шаг за шагом мы прорабатывали каждую деталь истории, кирпичик за кирпичиком, снежок за снежком.

Насколько изменилась история с того момента, когда вы приступили к работе?

Роберт Лопес: Ключевым поворотом в истории, к которому мы имели непосредственное отношение, стала песня «Отпусти и забудь». Она стала первой песней, которую мы написали для фильма «Холодное сердце», но так уж получилось, что ее еще и первой утвердили. До того момента Эльза была полноценной злодейкой. Но если вы посмотрите фильм, вы поймете, что она вовсе не злая. Песня полностью изменила восприятие зрителями этой героини.

Кристен Андерсон-Лопес: Мы получили персонаж, гонимый из королевства. Эльза вынуждена бежать на ледяную гору, оставив за плечами все, что ей близко и дорого. Песня раскрывает неоднозначность понятий «отпустить» и «забыть». По мере того, как Эльза строит свой ледяной дворец, зритель непроизвольно меняет к ней отношение. Написав эту песню, мы поняли, что Эльзу уже никто не назовет злодейкой.

Как восприняли ваше творение?

Кристен Андерсон-Лопес: Джон Лассетер буквально влюбился в песню. Однажды он попросил нас записать ее на диск, а при следующей встрече заметил: «Ребята, вы не представляете, сколько раз я прослушал вашу песню в машине».

Роберт Лопес: Воображение рисовало занятные картинки. Мы представляли, как Джон Лассетер ведет авто под нашу песню; как во время очередного кульминационного момента в музыке его нога непроизвольно давит на педаль газа, и машина набирает скорость. Нас воодушевляло то, что песня нравится всем без исключения.

Читать еще:  Фотографии на тему природа и мы. Живая природа в интерьере: выбираем картины, которые преобразят дизайн комнаты

Что вы можете рассказать о работе с Кристен Белл, которая озвучила роль Анны в анимационном фильме «Холодное сердце»?
(Примечание Кристен Белл и Индина Мензел озвучивали оригинальную версию мультфильма на английском языке)

Кристен Андерсон-Лопес: Если бы существовала кнопка, нажав которую я бы гарантированно работала с Кристен Белл каждый день до конца моей жизни, я бы, не раздумывая, нажала эту кнопку.

Роберт Лопес: Кристен Белл очень умна и многое привнесла от себя в роль Анны. Она усовершенствовала многие диалоги, которые вы услышите в фильме. Кроме того, Анна во многом похожа на Кристен по характеру. Не говоря уже о том, что актриса отлично понимает и чувствует музыку. Ее охотно принял бы к себе любой церковный хор.

Каковы ваши впечатления от просмотренного фильма?

Кристен Андерсон-Лопес: Когда работа была закончена, мы были рады и горды — все получилось как нельзя лучше. Когда все кусочки паззла сложились в единую картинку, мы, наконец, ощутили, насколько трогательную историю описали. Мы всегда пытались ее рассказать: историю о сестринских чувствах и о том, что любовь сильнее страха.

Можно ли сказать, что Кристен Белл была более музыкальна, чем вы могли предполагать?

Кристен Андерсон-Лопес: Кристен достаточно было зайти в студию, чтобы ухватить музыкальную тональность. Когда мы начали записывать музыкальные номера, она была на седьмом месяце беременности, но это ее не остановило. Мы к тому времени набрали обороты и работали очень оперативно — на запись песни требовалось максимум 24 часа. Она, конечно, не слушала песни в машине, как некоторые, но и особых ценных указаний от нас не требовалось. Достаточно было ей сказать: «Ладно, ты сама знаешь, что делаешь. Просто начинай петь. Еще разок». Она словно читала наши мысли и знала, что мы от нее хотим.

Расскажите о работе с Идиной Мензел, которая озвучивала роль Эльзы.

Роберт Лопес: Идина — это необъяснимая сила природы. Она — одна из величайших певиц нашего времени.

Кристен Андерсон-Лопес: Есть Барбра Стрейзанд, есть Пэтти ЛюПон и есть Идина Мензел. Само то, что мы смогли с ней поработать и написать для нее песню, — настоящий подарок судьбы. В ее голосе чувствуется уязвимость и чувственность. Однако есть моменты, когда ее голос набирал силу, и тогда наши сердца буквально выпрыгивали из груди. Любой автор-песенник мечтает, чтобы его композицию исполнила настоящая звезда. Наша мечта осуществилась.

Для фильма «Холодное сердце» было записано две версии песни «Отпусти и забудь» — в исполнении Идины Мензел и Деми Ловато. Для чего такое разнообразие?

Роберт Лопес: Оригинальная версия песни была исполнена Идиной и попала в фильм. Именно эту версию написали мы с Кристиной. Но потом кому-то пришла мысль, что песня может стать хитом на радио. Представители студии обратились к Деми Ловато, и мы записали еще одну версию композиции — специально для радиоэфира.

Кристен Андерсон-Лопес: Для Деми и ее уникального голоса мы написали совершенно другую версию песни.

Роберт Лопес: Мы переделали некоторые части музыкальной композиции, включая переходы, а также внесли определенные изменения в стихи. Это был забавный опыт, поскольку песенникам не часто предоставляется возможность переделать песню из саундтрека для радиоэфира.

Насколько провокационной вы можете назвать историю фильма «Холодное сердце»?

Кристен Андерсон-Лопес: Главный герой фильма «Холодное сердце» — принцесса; очень непростой персонаж. Просто она однажды утром встала не с той ноги. Снеговика с его любовью к теплу тоже нетрудно назвать провокатором. В какой-то степени провокационной можно счесть и песню «Это моя любовь», которую поют Ханс и Анна. Нам нужно было сделать эту композицию легко запоминающейся и очень веселой, чтобы как-то оправдать безрассудство Анны, с которым она погружается в новые отношения. Как оказывается по ходу фильма, ее избранник-то — настоящий негодяй. Не так просто писать подобную любовную песню, поскольку это — не песня злодея. Это не ария коварного мачо, который, подкручивая мерзкие тараканьи усики, напевает: «Это мой коварный план». Это — одна из тех песен, которые поют детям перед сном. Наши дети постоянно меня просили: «Спой «Это моя любовь!» Отличная песня для караоке.

Насколько вам было спокойнее, зная, что большинство актеров озвучания фильма «Холодное сердце» имеют за плечами опыт актерской игры на Бродвее?

Читать еще:  Автобиография дмитрия хворостовского и личная жизнь. Хворостовский Дмитрий: семья и дети, биография с фото

Кристен Андерсон-Лопес: Нам очень повезло — все актеры оказались очень музыкальными и помогали нам рассказывать историю в песнях.

«Холодное сердце — 2»: Почему сиквел нашумевшего мультика можно отпустить и забыть

В прокат вышел сиквел «Холодного сердца»: в новой части сёстры отправляются на край света, чтобы спасти родные земли от мистического катаклизма и разобраться, откуда у Эльзы способность к магии, а также попутно узнают, что их досточтимый предок совсем не такой благодетель, каким остался в семейных преданиях. Большинству детей мультфильм наверняка понравится (магия! наряды! песни!), а вот у взрослых вызовет вопросы. Разбираемся, что в сиквеле удалось, а что не очень.

ТЕКСТ: Дина Ключарёва,
автор телеграм-канала One Oscar For Leo

Спустя три года после событий первой части в Эренделле царит идиллия: Эльза, совладавшая со своей морозной суперсилой, успешно правит королевством, Анна гуляет по уютным осенним улочкам со своим бойфрендом Кристоффом и говорящим снеговиком Олафом, попутно распевая песни о том, как хороша стабильность в жизни. Вечерами все вышеперечисленные мило играют во дворце в «крокодила», пока однажды Эльза, единственная из всех, не слышит голос загадочной сирены, взывающий к ней откуда-то со стороны Севера. Бестелесное лирическое сопрано провоцирует королеву Эренделла выступить с ответной арией (в этом месте звучит главная песня сиквела «Вновь за горизонт»), которая, в свою очередь, порождает некий сдвиг мироздания и устраивает всему городку такую встряску, что вынуждает сестёр вместе со всеми жителями оставить привычные дома и замки. Чтобы разобраться, что за напасть атаковала Эренделл и как происходящее связано с исчезновением их родителей, Эльза, Анна, Кристофф, Олаф и Свен отправляются в накрытый непроглядной розовой дымкой Зачарованный лес на дальнем севере королевства, где обитают коренные жители этих мест — малый народ нортулдра. Их ждёт сразу несколько довольно неожиданных и не всегда приятных открытий, Эльзу — собственный сольный квест, борьба со стихиями и необходимость натурально превратиться в Лилу Даллас, а Анну — как обычно, спасение отчаянной сестры.

Понятно, что после мегауспешной в прокате первой части, собравшей больше миллиарда долларов кассовых сборов по всему миру (не говоря уже о прибыли от сопутствующих товаров в виде кукол, платьев и прочих игрушек), отпустить идею сиквела и оставить сестёр в покое в Disney не могли. Но, увы, новая глава в истории Эренделла выглядит скорее как закономерное продолжение маркетинговой стратегии продать ещё больше билетов в кино и голубых фатиновых накидок, чем цельной и стройной историей. Чем глубже в лес (в буквальном смысле), тем запутаннее и сложнее становится сюжет, энтропия нарастает, и маленьким зрителям (которым вообще-то адресован мультик) не всегда понятны прозрачные для взрослых отсылки к американскому колониализму и пространные беседы об «изменчивости бытия», которые ведёт Олаф.

При желании придираться
к новому «Холодному сердцу» можно бесконечно, но в общем и целом мультфильм нельзя назвать провальным

В Disney явно очень старались сделать такой мультфильм, который угодил бы всем сразу — но в итоге где-то перебрали, где-то недожали. Этнически однородное население Эренделла разбавили персонажами африканского и исконно северного происхождения (последних списали с саамов — группа саамов даже специально консультировала создателей). Удвоили количество песен (теперь со спокойной душой можно ждать киноверсии в виде мюзикла лет через пять) — но среди них не нашлось ни одной по-настоящему внятной и мелодичной, чтобы затмить успех легендарной «Отпусти и забудь». Если главная песня первого «Холодного сердца» была чётким гимном девичьему упорству и нежеланию соответствовать ожиданиям общества, то призванная её заменить «Вновь за горизонт» не обладает ни прилипчивым мотивом, ни понятным посылом — разве что пронзительным припевом, который грозит стать проклятием караоке и детских праздников в ближайшие годы.

Бедного Кристоффа, по уши влюблённого в Анну, и вовсе превратили в декоративный элемент истории — ну и где, спрашивается, равноправие? Он, конечно, быстро соображает в критических ситуациях и не давит на Анну своим эго, как предыдущий бойфренд, но обратной стороной этой приятной личности оказывается полная неспособность ясно артикулировать свои мысли и желания. Справедливости ради, к концу мультфильма он всё-таки внутренне собирается и делает любимой предложение. Спасибо Disney и на этом — что наконец-то не сделали свадьбу центральным событием истории о принцессах.

Читать еще:  Сценарии приветствие губернатора на казачьем празднике. Сценарий межрегионального фестиваля казачьей культуры Вольный Дон - Донковье — организация событий и отдыха

Белокурая королева, как и Эмма Уотсон, вполне счастлива
«в отношениях с собой»

Ещё один камень преткновения — облик героинь. Если круглосуточные смоки-айз Эльзы и пышные платья, которые никогда пачкаются, ещё можно пережить — ладно, мы в сказке, сделаем допущение, — то талии принцесс окружностью с монетку и сапоги на высоких каблуках, в которых они отправляются в опасный поход по горам, лесам и ледникам, принять решительно невозможно. Даже чопорная герцогиня Кэтрин при необходимости надевает резиновые сапоги — так почему же сказочных принцесс не могут снабдить хотя бы удобными ботинками? Возможно, этот мультфильм и избавлен от «устаревших культурных стереотипов», но старомодных представлений об идеальной женской внешности в нём всё ещё предостаточно.

При желании придираться к новому «Холодному сердцу» можно бесконечно, но в общем и целом мультфильм нельзя назвать провальным — в нём достаточно хорошего, чтобы оправдать его существование и сводить в кино ребёнка. Сёстры по-прежнему стоят друг за друга горой — да, так бывает не во всех семьях, но это достойный пример для подражания. Они заботятся об окружающей среде и восстанавливают нарушенную их предками экосистему леса и реки. Анна и Эльза открыты к переменам и диалогу, заводят новых друзей и подруг и налаживают отношения с дальними родственниками, задвинутыми их дедушкой с имперскими амбициями на край света. Несмотря на то что многие ждали, что в сиквеле Эльза наконец-то выйдет из шкафа и найдёт себе партнёршу (и она, между прочим, находит — но без малейшего романтического флёра), каминг-аут не случился — но это, пожалуй, и к лучшему. Белокурая королева, как настоящая героиня для девочек XXI века любого возраста, не нуждается в спасении от одиночества, чтобы чувствовать себя полноценной личностью — она, как и Эмма Уотсон, вполне счастлива «в отношениях с собой».

ФОТОГРАФИИ: Disney, WDSSPR

Jakks Pacific Поющая кукла-малышка Эльза со снеговиком «Холодное сердце» — отзыв

Jakks Pacific Поющая кукла-малышка Эльза со снеговиком. Отличный подарок принцессе, а ложиться спать и просыпаться Вы будете напевая «Отпусти и забудь».

Здравствуйте!

Моя дочь очень быстро влюбляется в мультфильмы. Недавно она посмотрела «Холодное сердце» и начала изображать Эльзу. Видимо, это не осталось не замеченным, потому что после очередной ночевки у бабашки с дедушкой она привезла домой поющую куклу-малышку Эльзу со снеговиком от Jakks Pacific.

Кукла была упакована в красивую коробку, украшенную снежинками и изображениями персонажей,

Снеговик Олаф сделан из жесткой резины, снизу есть отверстие для выхода воздуха и воды, если захотите с ним купаться. Высота снеговика около 15,5 см, ширина основания примерно 7 см.

Окраска снеговика не очень аккуратная, кое-где видна наплывы и подтеки.

Несмотря на недостатки, Олаф очень милый и выглядит так же, как и в мультфильме.

Эльза представлена в виде малышки ростом около 35 см. Кукла очень симпатичная, одета в блестящее голубое платье с кружевными деталями и голубыми прозрачными туфельками, на шее у нее ожерелье с голубым кристаллом — кнопкой включения мелодии, волосы заплетены в косу.

В платье вшиты лампочки, которые мигают при проигрывании мелодии.

Тело малышки выполнено из пластика, а руки и голова из резины, ноги и руки не сгибаются, крутятся только в бедрах и плечах.

Лицо Куколки очень симпатичное, хорошо прорисовано. Глаза — белки и контур нарисованы, а радужка со зрачком вставлены пластиковые.

Прошивка волос, судя по всему, не очень густая, я ее не расплетала, но волосы раздвинула. Молд под волосами окрашен в блондинку, так что лысоватость не так заметна.

На спине Эльзы имеется кнопка переключения мелодии.

Куклу можно поставить, она очень устойчива

Она будет стоять даже с разведенными в разные стороны руками

А вот с сидячим положением сложнее, она заваливается назад, приходится сильнее раздвигать ноги.

Мне очень понравилась данная игрушка, так как она учит дочку делиться. Пока сама играет с куклой, она дает Олафа поиграть (точнее помусолить) младшей сестре — грудничку. А еще эта кукла очень интересует нашу кошку, ведь она светится и громко поет.

Поющая кукла — малышка Эльза со снеговиком от Jakks Pacific будет прекрасным подарком Вашей маленькой принцессе!

Всем удачных покупок.

Источники:

http://www.youloveit.ru/mult/mult_news/holodnoe_serdce_disney_news/6497-intervyu-s-avtorami-pesen-holodnoe-serdce.html
http://www.wonderzine.com/wonderzine/entertainment/movies/247409-frozen-2
http://irecommend.ru/content/jakks-pacific-poyushchaya-kukla-malyshka-elza-so-snegovikom-otlichnyi-podarok-printsesse-loz

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector