0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Глаза бенедикта камбербэтча. Бенедикт камбербэтч и загадочный случай с золотисто-каштановыми волосами

9 фактов о Бенедикте Камбербэтче

Бенедикт на самом деле рыжий. Актеру пришлось красить волосы в темный цвет ради съемок в сериале «Шерлок», а потом он решил остаться брюнетом.

Бенедикт признается, что в свое время использовал свою фамилию для тренировки дикции. Кстати, Камбербатч – фамилия отнюдь не типичная для Британии.

«Кто-то поинтересовался у меня, не псевдоним ли это, — рассказывает Бенедикт. — Нет, Камбербатч — это моя настоящая фамилия и, да, я осознаю, что у некоторых людей подобные звуки ассоциируются с метеоризмом в ванне».

И хотя он немало натерпелся в детстве насмешек со стороны сверстников (которые даже дали ему прозвище «огурец»), он не захотел менять свое имя на более благозвучное, хотя и была такая возможность.

«Я хочу быть только Бенедиктом Камбербэтчем», – сказал он однажды, так как считал свое имя хоть и старомодным, но очень «уютным»

Его родители тоже представители актерской профессии. Мама – актриса Ванда Вентэм, папа — комедийный актер Тимоти Карлтон Камбербатч. Их, кстати, можно увидеть в первой серии третьего сезона «Шерлока», они сыграли родителей Холмса.

В свое время родители приложили максимум усилий, чтобы Бенедикт попал в одну из престижнейших частных школ страны — Хэрроу, что на северо-западе Лондона. Школа была старорежимной, только для мальчиков. Поэтому, когда на сцене школьного театра стали ставить шекспировскую комедию «Сон в летнюю ночь», Бенедикту предложили женскую роль, которая стала для него актерским дебютом.

«Я играл Титанию — царицу фей и эльфов. А потом наступил период полового созревания, и я перестал играть женщин — из-за голоса».

Окончив престижную школу, Бенедикт принял решение уехать в Тибет. А все потому, что он стал стыдиться своего образования и своей поездкой он пытался загладить свою вину перед миром за благополучную жизнь. В Тибете он целый год преподавал английский язык монахам в монастыре за кров и еду.

«Находясь рядом с этими людьми, я понял: чтобы с утра до ночи заниматься духовными поисками, необходимо невероятное чувство юмора».

Бенедикт лишил своего соотечественника Хью Лори титула самого популярного телеактера планеты, однако это не повлияло на дружеские отношения между Камбербатчем и Хью Лори, которые возникли в 2003 году на съемках сериала «Немного за сорок»: в нем Бенедикт играл одного из трех сексуально озабоченных сыновей персонажа Лори

В рейтинге «100 самых сексуальных мужчин мира», составленном британской прессой, Бенедикт Камбербетч занимает 5-ое место. Однако сам актер считает этот факт «истерически забавным»:

«Я ненавижу, когда меня называют секс-символом, – признался он однажды Radio Times. – Бог проклинает мою красоту и успех. Нет, я, правда, считаю, что это очень забавно, просто смех».

Однажды на съемках фильма в Южной Африке Бенедикт Камбербэтч и его коллега стали жертвами вооруженных грабителей, которые хотели угнать машину. Преступники связали актера и хотели затолкать в багажник.

«Я просто пытался им объяснить, – вспоминает актер. – У меня проблемы с сердцем и мозгом, поэтому если вы оставите меня здесь, то из-за отсутствия воздуха или тесноты я умру, и это будет для вас большой проблемой. У вас в машине будет мертвый англичанин, и в этом точно нет ничего хорошего».

Читать еще:  Сообщение о шаляпине. В каких операх Шаляпин исполнял главные партии? «Псковитянка» (Иван Грозный), «Жизнь за царя» (Иван Сусанин), «Моцарт и Сальери» (Сальери)

Подростком Бенедикт мечтал быть врачом.

«Мне хотелось быть нейрохирургом. Это желание появилось после прочтения книги «Суббота» Иэна Макьюэна. Было бы здорово делать что-то полезное и ответственное, требующего больших усилий, когда понимаешь, что действительно нечто очень важное лежит на чаше весов», – рассказывал Бенедикт Камбербэтч в одном из интервью.

Бенедикту Камбербэтчу — 40: За что мы любим британского актера

Британская звезда Бенедикт Камбербэтч 19 июля отмечает 40 лет. КиноПоиск расписывается в любви к актеру и находит десять прилагательных, которые его характеризуют.

Британская звезда Бенедикт Камбербэтч 19 июля отмечает 40 лет. КиноПоиск расписывается в любви к актеру и находит десять прилагательных, которые его характеризуют.

Он играет в театре, снимается в кино и на телевидении. Его Гамлет вызвал шум в британской прессе. Он блестяще сыграл в «Конце парада» по сценарию одного из лучших современных драматургов — Тома Стоппарда. Он номинировался на «Оскар» за роль ученого Алана Тьюринга в «Игре в имитацию». Но весь мир знает его как Шерлока Холмса из сериала. Ну и ладно.

Несмотря на то, что Бенедикт Камбербэтч завоевал немало женских сердец, он ни разу не появлялся на экране в образе героя-любовника в романтической комедии. При желании из него вышел бы отличный комедийный актер, о чем свидетельствуют роли в «Четырех львах» и сериале «Немного за сорок», где он сыграл одержимого сексом сына героя Хью Лори.

Внешность Камбербэтча не соответствует голливудским стереотипам. Он не Брэд Питт, это уж точно. Но при этом актер построил карьеру, играя несексуальных персонажей, а как раз этого добиться невероятно сложно. Его Шерлок совершенно асексуален из-за особенностей работы сыщика, но если спросить Камбербэтча, как ведет себя Холмс в постели, то можно услышать ответ со словами «латекс», «порно» и «взрывной».

Он может быть ужасно неприятным типом в «Искуплении», может сыграть ученого в «Хокинге», может быть чудовищем в «Франкенштейне», может исполнить прилежного агента разведки в «Шпион, выйди вон!», может не затеряться на фоне Мэрил Стрип в «Августе», появиться в образе скандального Джулиана Ассанжа («Пятая власть»), мелькнуть в образе супермодели в «Образцовом самце 2» или озвучить волка в «Пингвинах Мадагаскара».

Несмотря на повышенное внимание к своей персоне, Бенедикт Камбербэтч продолжает давать прекрасные интервью. Как считает журналист The Times, беседовать с Камбербэтчем — это все равно что брать интервью у водопада. Он не всегда ответит на ваши вопросы, но смотреть на него очень интересно. На самом деле Камбербэтч может увлечься и попутно рассказать про свой метаболизм, первый поцелуй (он был под водой) и развить тему про экзоскелет Ричарда III.

Это другие актеры пишут в твиттер, на «Фейсбук» и вешают фоточки в инстаграм. Камбербэтч считает, что все это лишнее: «Меня и так много везде, так что я общаюсь с прессой, и это часть моей работы. Но в остальном хочется просто жить своей жизнью и не мозолить людям глаза».

В его почтовом ящике всегда ноль непрочитанных сообщений. «Когда я смотрю, что у других на телефоне высвечивается 1200 непрочитанных писем, у меня начинается паническая атака».

Чтобы сыграть дракона Смауга в «Хоббите», актер наблюдал за рептилиями в зоопарке, а когда пришло время сниматься, он не просто начитал текст, но и поработал в костюме для захвата движения. Руки вместо когтей, ноги вместо хвоста, вытянутая шея — как еще сыграть дракона? Правда, спина и плечи потом болели, несмотря на пластичность.

Считает страх провала сильным мотиватором. Кто еще признается в том, что, получив роль, прыгает до потолка, а потом начинает думать: «Ой, бл*, мне ж надо показать культового персонажа на экране». Нужно выучить назубок текст пьесы Шекспира. Нужно запомнить телефонную книгу монологов Холмса. Нужно с нуля создать образ Доктора Стрэнджа. К счастью, есть сценаристы, режиссеры и масса людей на площадке, которые помогут, но признаться в своих страхах могут не все.

Читать еще:  Олицетворение одушевление. Эпитеты, метафоры, олицетворения, сравнения: определения, примеры

Бенедикт Камбербэтч много медитирует. «Это помогает мне успокаиваться, дистанцироваться от всего безумия. Я стараюсь вспомнить все, чему научился в Дарджилинге, в Западной Бенгалии, на границе с Непалом, у буддистских монахов с Тибета».

10 любопытных фактов о Бенедикте Камбербэтче

Бенедикту Камбербэтчу следует быть осторожнее — того и гляди закончатся роли, которые он мечтал сыграть. 42-летний актёр никогда не скрывал, что в списке желанных ролей у него значились Гамлет и Патрик Мелроуз, персонаж серии повестей Эварда Сент-Обина. В 2015-м году Бенедикт Камбербэтч взошёл на сцену лондонского театра, чтобы выяснить, «быть или не быть», а в 2018-м году последовала экранизация «Патрика Мелроуза», которая принесла ему премии Эмми и Золотой глобус. На очереди — драма от HBO под названием «Брекзит».

Представляем 10 любопытных фактов из жизни этого видного британского актёра.

Очень сложно

В имени «Бенедикт Камбербэтч» сквозит нечто королевское. К сожалению, нельзя сказать, что оно прямо слетает с языка. Газета «Вашингтон пост» однажды назвала его «Бандерснач Каммербанд» (позже выяснилось, что всё же в шутку). Путаница с именем давно преследует актёра. В одной из телепрограмм его титровали как «Бенедикт Кумберпатч» (звучит неплохо). Стремясь предупредить подобные эксцессы, Камбербэтч начал карьеру, как «Бенедикт Карлтон» (Карлтон — его второе имя). В конце концов, агенту удалось убедить его использовать свою настоящую фамилию. Хотя, по словам самого актёра, она звучит как «пук в ванной комнате».

Артистичные профессии

Поначалу Бенедикт не особенно стремился продолжать семейную традицию и не спешил подаваться в актёры. Размышления о стабильном заработке и контроле над жизнью натолкнули его на рассмотрение позиции адвоката по уголовным делам. По мнению Камбербэтча, эта профессия на так уж и далека от профессии актёра: «Ты пытаешься убедить присутствующих, присяжных и судью в том, что твой клиент говорит правду. Всё это очень драматично и театрально. Мне кажется, что адвокаты на досуге играют в драмкружках и на самом деле являются неплохими актёрами».

Паломничество в Индию

Свой академический год Бенедикт Камбербэтч провёл за преподаванием английского языка в тибетском монастыре в Дарджилинге, Индия. Медитация и её значение всегда привлекали актёра: «Мы читали ритуальные тексты, очищающие и проясняющие сознание. Это было невероятно, я покинул Индию окрылённым». Полученный опыт также пошёл на пользу его карьере: «Безмятежность — неотъемлемая часть актёрской игры. Точку неподвижности непросто отыскать, особенно в нашем мире современных технологий, где всё мерцает и несётся со скоростью света».

Жуткая история

Во время съёмок «Путешествия на край Земли», Бенедикт с коллегами отправился нырять с аквалангом. Дело было неподалёку от Мозамбика. На обратном пути они совершили остановку, чтобы поменять колесо, где и были застигнуты врасплох местными бандитами: «Они обыскали нас на предмет наличия ценностей, оружия и наркотиков. Моих друзей запихнули в машину, а меня — в багажник». Только смекалка и актёрский опыт помогли Бенедикту убедить угонщиков не трогать их и отпустить с миром. «Я притворился больным и пытался им втолковать, что мёртвый англичанин в багажнике явно не пойдёт им на пользу. Хорошо, что им хватило ума это понять…»

Джулиан Ассанж

Во время подготовки к роли Ассанжа, Бенедикт связался с самим интернет-журналистом и попытался встретиться с ним, чтобы получше узнать своего прототипа. Ответ Ассанжа не заставил себя ждать. Он ни секунды не сомневался, что они с Бенедиктом хорошо поладят, но в то же время выразил надежду, что актёр откажется от роли: «Вас попросту используют в качестве наёмника. Вам кажется, что вы защищаете правду, но на самом деле вы её убиваете. Это будет хуже, чем вымысел — это будет извращённая правда».

Читать еще:  Расположение струн на 7 струнной гитаре. Настраиваем семиструнную гитару самостоятельно

Самый востребованный спектакль в мире

Роль Гамлета была заветной мечтой Камбербэтча, которая наконец осуществилась в 2015-м году. Новость об участии актёра в постановке театра Barbican навела столько шороху, что билеты разлетелись в миг. И это за год до того, как был поднят занавес! Другой популярный спектакль, «Трамвай желание», продавался в четыре раза хуже. Поисковые запросы на «Гамлета» на 214% превысили оные у совместных концертов Beyoncé и Jay-Z. Билеты поступили в продажу 11-го августа, и уже спустя несколько минут лист ожидания растянулся до 20,000 человек.

Зеркало души

Если вам кажется, что глаза Бенедикта Камбербэтча меняют цвет, так и знайте — это правда. Актёр родился, как с полной, так и секторной гетерохромией — редкими генетическими мутациями радужки глаза. Его глаза имеют разный цвет (смесь голубого, зелёного и золотого), а коричневые «веснушки» в его правом глазу — последствия секторной гетерохромии. Неудивительно, что актёр гордится именно своими глазами: «Глаза — важный инструмент в арсенале актёра. Они позволяют многое передать. Спасибо моей маме за такие прекрасные глаза».

Осторожно, радиация!

Курьёзный случай произошёл на площадке фильма «Стартрек: Возмездие», когда Саймону Пеггу удалось убедить Бенедикта в том, что ему угрожает лучевая болезнь. Саймон пересказал эту историю в газете The Sun: «Съёмки проходили на радиоактивном объекте, и я посоветовал Крису [Пайну] воспользоваться кремом, чтобы не получить ожог. Он удивился, а я говорю “да-да, иначе будет сыпь от остаточной радиации в воздухе!”. Эта утка распространилась по всей съёмочной площадке, пока не дошла на Бенедикта. У него была трудная сцена, он постоянно ошибался в репликах, а потом заявил “Ребята, я дико извиняюсь. Ужасно болит голова. Похоже, ионы таки добрались до меня…” Он до последнего верил, что это правда!»

Известные предки

В 2014-м году группа исследователей с портала Ancestry выявила, что Бенедикт Камбербэтч является кузеном Алана Тьюринга в 17-м колене. Камбербэтч сыграл великого учёного-математика в фильме Мортена Тильдума «Игра в имитацию». На этом интересные связи не заканчиваются: в 2017-м году те же исследователи выявили, что Бенедикт является потомком сэра Артура Конан Дойля. Связующим звеном стал Джон Гонт, герцог Ланкастерский — прадед Конан Дойля в 15-м колене, а Камбербэтча — в 17-м. Можно сказать, Бенедикт Камбербэтч был рождён для роли Шерлока Холмса. Актёр был удивлён данными открытиями не меньше, чем его поклонники.

Сомнительная идея

Кстати о «Шерлоке». Сериал о «консультирующем детективе» принёс Бенедикту Камбербэтчу мировую известность. И тем не менее, актёр далеко не сразу согласился на участие в проекте. Поначалу ему казалось, что «Шерлок» — жалкая попытка осовременить героя и сделать на этом быстрые деньги. На бумаге проект звучал дёшево и немного нелепо. Однако узнав о составе участников, актёр быстро передумал: «Моя мама снялась в нескольких эпизодах “Любви на шестерых” у Стивена [Моффата], а Марка Гэтисса я обожал, когда был студентом — за его шоу “Лига джентльменов”. Я прочёл их сценарий и остался крайне им доволен».

А еще у нас на сайте есть иностранные вечерние шоу в русской озвучке.

Источники:

http://pikabu.ru/story/9_faktov_o_benedikte_kamberbyetche_4330587
http://www.kinopoisk.ru/article/2788507/
http://zen.yandex.ru/media/id/5c1238839e2fe500aaadecff/5cc848b4a8ac8300b349261f

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector