0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Гитарист группы queen брайан мэй. Гитарист Queen Брайан Мэй: «Вопрос алкоголизма и наркомании не стоял у нас на повестке дня

Культура

Музыка

«Настоящий паразит»: гитарист Queen разругался с репортером

Гитарист Queen Брайан Мэй повздорил с репортером в Австралии

Гитарист легендарной группы Queen Брайан Мэй вступил в конфликт с репортером австралийского телеканала. Известный своим спокойным и рассудительным нравом музыкант резко ответил телевизионному оператору, который не выполнил просьбу прекратить съемку встречи Мэя с фанатами.

Гитарист легендарной группы Queen Брайан Мэй оказался в центре скандала, произошедшего в аэропорту Брисбена. Группа Queen с вокалистом Адамом Ламбертом сейчас находится в разгаре мирового тура «Rhapsody Tour», который был запущен в поддержку фильма «Богемская рапсодия» о самом коллективе и его легендарном вокалисте Фредди Меркьюри.

Скандал разгорелся при выходе из аэропорта Брисберна, когда музыкант вступил в конфликт с телевизионным оператором 7 канала. Мэй дружелюбно общался с молодыми фанатами, когда к нему слишком близко подошел мужчина с телекамерой. 72-летний гитарист попросил его убрать камеру, так как он мешает его общению. Оператор выполнил просьбу, однако тут же достал смартфон и стал записывать с него видео, что сильно разозлило Мэя.

«Ты думаешь, ты тут самый умный? — закричал гитарист. — Ты настоящий паразит! Просто оставь нас в покое, неужели не ясно?»

После этого Мэй отмахнулся от репортера, едва не задев его.

Такое эмоциональное поведение обычно спокойного и уравновешенного музыканта вызвало у многих удивление, а видео инцидента быстро распространилось по соцсетям. Позднее сам Брайан Мэй опубликовал в Instagram свою версию истории и объяснил, почему повел себя столь нехарактерным для себя образом.

«Во-первых, хочу поблагодарить всех, кто выразил мне слова поддержки в этот непростой для меня период, — написал Мэй. — Должен признаться, что сейчас я веду борьбу с депрессией, которая порой вызывает у меня вспышки гнева».

Гитарист подчеркнул, что он осознает, что известен своим спокойным нравом, так как уже достаточно опытен в общении с прессой.

«Уже на протяжении 50 лет я постоянно нахожусь в центре внимания телекамер и знаю, как себя вести и отвечать на откровенные провокации. Однако этот парень застал меня врасплох — он повел себя крайне бесцеремонно и грубо, — продолжил Мэй. — Когда я выезжал на автомобиле с территории аэропорта, я заметил группу совсем молодых людей в футболках с символикой Queen и альбомами группы. Они помахали мне рукой, и я не мог просто проехать мимо, потому что для меня до сих пор важно общение с поклонниками. Я вышел из машины, завел с ними беседу и начал раздавать автографы».

Музыкант рассказал, что сразу заметил оператора и дал ему какое-то время поснимать встречу с фанатами. Однако через несколько минут он «в предельно вежливой форме» попросил репортера выключить камеру и позволить прежде всего самим поклонникам пообщаться с гитаристом не под прицелом объектива.

Читать еще:  Скрытые смыслы мифов о европе и минотавре. Неизвестные версии легенды о минотавре Минотавр в древней греции

«Он убрал через какое-то время камеру, но достал свой айфон и продолжил меня снимать, — написал Мэй. — Я разозлился и решил отгородить фанатов от него, я даже протянул к нему руку, но тут мой охранник удержал меня от этого жеста. В этот момент я осознал, что попался в ловушку. Если бы у меня был физический контакт с репортером, то он мог бы легко раздуть всю историю до небывалых масштабов и представить все так, словно я напал на несчастного журналиста».

Концерт группы Queen с вокалистом Адамом Ламбертом состоялся в Брисбене в рамках тура «Rhapsody Tour», посвященного фильму «Богемская рапсодия». Исполнитель роли Фредди Меркьюри актер Рами Малек был награжден премией «Оскар» в феврале 2019 года. Картина стала абсолютным хитом 2018 года, заработав в мировом прокате $903 млн.

Гитарист Queen Брайан Мэй: «Вопрос алкоголизма и наркомании не стоял у нас на повестке дня»

Легендарный участник Queen вспомнил былые денечки и рассказал, почему всем надо 16 марта прийти на его московский концерт.

17 февраля 2014

Брайан, ходят слухи про новый диск с архивными записями Queen.

Мы думали, что ничего такого не осталось. Но потом всплыло несколько вещей, и даже я был удивлен, что они сохранились. Это неоконченные записи. С новыми технологиями мы можем их завершить без Фредди, как мы уже делали когда-то на альбоме Made in Heaven. Надеемся выпустить до конца года.

Ты сам будешь петь?

Зачем? Все хотят услышать голос Фредди.

По чему из куиновских времен ты больше всего скучаешь?

Ну точно не по гастролям девять месяцев в году. Я все еще ощущаю себя членом той семьи, которой для всех нас был Queen. Это ничем не заменишь. И, конечно, скучаю по самому Фредди. Я как будто потерял родного брата.

Чем реальный Фредди Меркьюри отличался от того, каким мы его представляем?

Со стороны могло показаться, что он легкомысленный, витает в облаках. Но он был очень собранным и конкретным, всегда очень четко формулировал свои мысли, отделяя то, что важно для него, а что нет. Это иногда казалось не очень вежливым. Если в неподходящий момент к нему подходили и спрашивали «Можно автограф?», Фредди мог сказать: «Нет, нельзя». А если он был очень занят, то мог выразиться и покрепче: «Fuck off, darling». И многие реагировали так: «Ух ты! Сам Фредди Меркьюри сказал мне «Fuck off»! Здорово!» Помню, мы должны были играть в Южной Америке, там было четверть миллиона зрителей. И перед концертом интервьюер спросил его: «Каково это – выступать перед такой огромной аудиторией?» Фредди ответил: «Не знаю, мы же еще не выступили», что нас очень насмешило.

Ты сочинил половину хитов Queen, но для обывателей Queen – это Фредди. Не обидно?

Нет. Фредди был лицом группы, и это было наше общее сознательное решение. Я сам придумал дизайн обложки первого диска, и там, если помните, нас нет, только он в свете прожектора.

Брайан, ты не совсем типичная рок-звезда: ученый-астроном, никаких наркотиков и алкоголя, никакого хулиганства.

Возможно, это правда, я не совсем типичен. Хотя мы все были по-своему нетипичны. Но никто никогда не подходил ко мне со словами: «Почему ты не разгромил номер в отеле? Ты же рок-звезда!» Да, мы устраивали веселые вечеринки, но вопрос алкоголизма и наркомании не стоял у нас на повестке дня.

Читать еще:  Какой бизнес сейчас актуален в сельской местности. Как начать свой бизнес с нуля без денег в селе? Интересные бизнес идеи, реализованные на селе

Хобби: старые стереофото

Напиток: пиво Guinness

Актер: Клинт Иствуд

Мы все еще под впечатлением вашего выступления с Джорджем Майклом на трибьюте памяти Фредди. Вы никогда не думали позвать его выступать с вами?

Мы очень хорошие друзья с Джорджем, и он замечательный певец, но мы слишком разные и в музыкальном отношении, и в стилистическом. Так что ответ: нет. К тому же у него своя карьера, которую он вряд ли захочет бросать.

Что ты чувствуешь, когда на стадионе поют твою We Will Rock You?

Я очень горжусь. И всегда улыбаюсь, а еще, может быть, немного краснею. В такие моменты я чувствую, что музыка может западать в человеческую душу куда глубже, чем это принято думать о песенках, которые крутят по радио.

Итак, Брайан, расскажи, чего нам ждать от вашего концерта с Керри Эллис? Это для твоих фанатов, фанатов Queen или просто для любителей музыки?

Я думаю, это и для тех, и для других, и для третьих. Наши выступления с Керри не похожи на концерты Queen, хотя мы будем исполнять много песен из репертуара Queen. Это нечто интимное, свободное и меняющееся раз от раза. Как будто это происходит дома в гостиной: мы общаемся с публикой, горят свечи, Керри поет, а я играю на гитаре и немного на клавишах. В таком контексте старые песни обретают новую неожиданную мощь. Там будет не только акустика, немного электричества тоже.

Понятно, что ждать в Москве от Брайана Мэя. А что Брайан Мэй ждет от Москвы?

С самого детства Красная площадь для всех нас была символом вражеской территории, чем-то очень пугающим. И сейчас, бывая на Красной площади и ощущая теплое отношение людей к себе, я все равно чувствую какую-то загадочность. И это относится ко всей Москве. С годами Москва европеизируется, но мне бы не хотелось, чтобы она потеряла эту загадочность.

Ты неплохо освоился в новом цифровом мире: ведешь блог, сидишь в «Твиттере».

Приходится! Может быть, это далось мне легко, потому что я, как вы знаете, еще и астрофизик, ученый. Я очень много общаюсь виртуально, хотя во времена Queen у меня было мало контактов с миром, я даже не отвечал на письма фанатов – считал, что у меня на это нет времени. А теперь я пишу твит – и десятки людей мне отвечают, а я отвечаю им. Я занимаюсь благотворительностью, правами животных, и без Интернета я бы просто не смог вести эту свою деятельность.

Гитарист группы queen брайан мэй. Гитарист Queen Брайан Мэй: «Вопрос алкоголизма и наркомании не стоял у нас на повестке дня

44 года назад, 31 октября 1975 года, вышла «Богемская рапсодия» — один из самых продаваемых синглов в истории рок-музыки.

Из личной анкеты. Bohemian Rhapsody. Queen. Впервые издана 31 октября 1975 года. Девять недель в британских чартах на первом месте. Один из самых продаваемых синглов в истории рок-музыки.

© Предоставлено: Hearst Shkulev Publishing LLC Queen в студии, 1975 год

Несмотря на то что мир услышал песню в 1975-м, Фредди ее начал писать за много лет до того момента — аж в 1968-м, когда еще был студентом Лондонского института искусств. У него родилась строка «Mama, just killed a man», но не нащупывалась мелодия. К тому же слова навели его на мысль, что это будет нечто вроде ковбойской песни. До определенного момента он так и ее и звал — Cowboy Song.

Читать еще:  Личная жизнь участников шоу «Уральские Пельмени» (9 фото). Новички в Уральской пельменной — новые участники

Продюсер альбома Queen «Ночь в опере» Рой Томас Бейкер впервые услышал наброски «Богемской рапсодии» от самого Фредди — тот наиграл ее на рояле, объясняя, над чем работает. Фредди спел вступительную часть, потом прервался и заявил продюсеру: «А вот здесь начнется уже кусок в виде оперы».

Бейкер, конечно, не воспринял такое всерьез и рассмеялся. И очень был удивлен, когда через несколько дней певец принес в студию бумажки с нотами и заметками, что, где и как играть и записывать. Бейкеру пришлось преодолеть свой скептицизм и напрячь все свои умения, чтобы воплотить хаотично сформулированные идеи в готовый опус.

© Предоставлено: Hearst Shkulev Publishing LLC Queen вместе с девушками, вокалистом группы Mott the Hoople и продюсером Роем Томасом Бейкером (справа)

Самым наикрутым звукозаписывающим оборудованием, доступным на тот момент, являлись 24-дорожечные аналоговые магнитофоны (типа тех, что изображены на картинке). Все оперные хоровые пения исполнялись голосами Фредди Меркьюри, гитариста Брайана Мэя и барабанщика Роджера Тэйлора — их просто-напросто накладывали друг на друга, прогоняя многократно запись.

Всего потребовалось 180 наложений! Пленку столь часто гоняли по тракту, что к концу сессии она протерлась и стала практически прозрачной, но Меркьюри, не обращая на это внимания, продолжал и продолжал накладывать очередной дубль слова «Галилео».

Понадобились три недели и работа пяти (!) студий, чтобы закончить сведение.

© Предоставлено: Hearst Shkulev Publishing LLC Многоканальные студийные магнитофоны. Слева — на 16 дорожек, справа — на 24

Еще до выхода сингла менеджер Queen решил ознакомить с ним одного из своих знаменитых клиентов — Элтона Джона. Ему было интересно узнать мнение артиста. «Да ты что, на хрен, спятил?!» — изумился певец, дослушав до конца шестиминутную вещь. По мнению Элтона, ни для какого радио не сгодилась бы такая длиннющая и непонятная тема.

Считается, что в успехе сингла большая заслуга принадлежит популярному британскому диджею Кенни Эверетту, который вел утреннее шоу на радио Capital. Дело в том, что компания EMI хотела раскручивать песню You’re My Best Friend, а не «Богемскую рапсодию», поэтому на копиях «Рапсодии» стояла пометка «не включать», сделанная работниками EMI.

Однако Эверетт якобы по ошибке стал крутить не ту песню и за два дня прогнал ее в эфире 14 раз. После этого радиостанцию завалили звонками с требованием поставить «Рапсодию» еще и еще разок. Это вынудило EMI выпустить Bohemian Rhapsody отдельной сорокапяткой и дать ей зеленый свет.

© Предоставлено: Hearst Shkulev Publishing LLC Радиоведущий, комик и пародист Кенни Эверетт

Несмотря на счастливые стечения обстоятельств, оставались еще трудности в раскрутке хита. В тот момент, когда группе Queen надо было исполнять песню в разных английских телешоу, у них уже начинался тур. К тому же Брайан Мэй справедливо заметил, что они будут очень глупо выглядеть в эфире, изображая губами оперный хор.

Было найдено альтернативное решение — снять специальное промовидео, которое бы ставили в эфир, пока Queen гастролируют в далеких землях. Выявился и приятный побочный эффект: видео можно было разослать куда угодно, даже к черту на кулички (которые находятся, как известно, в Австралии).

Источники:

http://www.gazeta.ru/culture/2020/02/13/a_12959473.shtml
http://www.maximonline.ru/guide/music/_article/brian-may/
http://www.msn.com/ru-ru/news/culture/10-%D1%84%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%BE%D0%B2-%D0%BE-%C2%AB%D0%B1%D0%BE%D0%B3%D0%B5%D0%BC%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9-%D1%80%D0%B0%D0%BF%D1%81%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%B8%C2%BB-queen/ar-AAJCwi6?li=AA5JyjC

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector