1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Где ведущий программы модный приговор. «Модный приговор»: стилисты, ведущий, участники «суда

Модный приговор

Биография

30 июля 2019-го «Модный приговор» на Первом канале отпраздновал 12-летие. За это время эксперты помогли встать на путь преображения, а то и решить личные психологические проблемы немалого количества героев. И параллельно – устроить ликбез миллионным телезрителям, рассказав о популярных луках и нестареющей классике. Урок правильного сочетания цвета в одежде, нарядов по фигуре, подходящей прическе и макияжу – по будням в 09.55.

История создания и суть проекта

Идею «переделки» человеческой внешности и стиля преследовали многие передачи на российском телевидении, но «Модный приговор» среди них выбился в признанные долгожители. И «Снимите это немедленно!», и «Косметический ремонт», пропав с экранов, сейчас представлены только в Интернете. Их последователи – «Перезагрузка», «Рогов. Студия 24» – обосновались на ТНТ и СТС, но относительно ток-шоу Александра Васильева отличаются сравнительной молодостью.

В СМИ выдвигалось несколько мнений, кто же его придумал – иностранные креативщики или Эвелина Хромченко, не раз заявлявшая, что в своем уфимском детстве неоднократно мысленно переодевала мимо проходящих женщин. Но, как призналась однажды в интервью в 2017-м, доступном на Youtube, продюсер программы Елена Мареева, идея создания принадлежит не ей и не какой-то одной конкретной личности, а Первому каналу как огромному телевизионному коллективу.

Сама «фишка» «Модного приговора» состоит в том, что он не калька с подобных зарубежных ток-шоу и не купленный формат, а настоящее российское ноу-хау. Проект представляет собой коллаборацию популярной в 2007-2008-х темы судов, которые показывали на каждой кнопке пульта, и «вечного вопроса» преображения, адаптированных под российского зрителя.

«Модный приговор» выходит по будням, а ныне идущие передачи, названные выше – раз в неделю. А это значит, что стилисты, парикмахеры, визажисты и другие кудесники красоты работают в бешеном темпе. Им каждый день, за исключением субботы и воскресенья, за 3-4 часа приходится работать с «подсудимым» и находить для него подходящую одежду в столичных магазинах или торговых центрах.

И если к 2019-му появились специальные школы, курсы, те же видеоуроки в Сети, то в то время, когда выходили первые выпуски, стояла большая проблема с нехваткой кадров.

«“Модный приговор” – это фактически кузница кадров, школа жизни, которую нужно осилить. Где бы не получил образование специалист, здесь ему всегда приходилось напрягаться, работать в невероятном ритме, креативе и стрессе, с которым справится далеко не каждый», – продолжала делиться женщина.

Несмотря на успешный формат, признание критики, отметившей проект двумя премиями «ТЭФИ», творческий отдел продолжал снабжать свое детище постоянными нововведениями. Это необходимо, чтобы идти в ногу со временем, быть интересными, предлагая почитателям что-то свежее.

Модный приговор

  • Жанры : Шоу, Хобби и увлечения
  • Год создания : 2007
  • Дата выхода в РФ : 30 июля 2007
  • Телеканал : Первый канал
  • Страна : Россия
  • Студия : Красный квадрат, Первый канал
  • Продолжительность : 50 мин.

Актёры и команда 18

Фото 33

Видео 15

Модный приговор

Телешоу о моде и стиле, проходящее в виде заседаний модного суда.

Время выхода в эфир: по будням в 10:50.

В 2007 году в зрительской жизни российских домохозяек произошло знаковое событие: на телеэкранах появилось ток-шоу «Модный приговор».

Еще одна программа о том, как плохо одетых барышень переодевают? И да, и нет. Подобных программ и на нашем, и на зарубежном телевидении действительно много. Но «Модный приговор»стоит среди них особняком. Необычный формат программы – в виде заседания модного суда, знаменитые ведущие и известные публике эксперты и, конечно, испытанный фокус с переодеваниями – обеспечил программе неугасающий интерес и настоящий успех у публики.

Читать еще:  Зимний городской пейзаж известных художников. Что представляют собой картины о зиме русских художников? Какой была зима в живописи русских художников

Производством программы занимаются Студия спецпроектов «Первого канала» и группа компаний «Красный квадрат».

Формат ток-шоу Модный приговор

«Модный приговор» – это ток-шоу, посвященное моде и стилю. Такое своеобразное заседание модного суда, где можно своими глазами лицезреть чудо – как меняются образы женщин и мужчин, как преображаются взгляды, осанка, появляются улыбки и восхищение в глазах вторых половин. Это не просто ток-шоу – это настоящий суд, и обвиняемым здесь вменяется в вину отсутствие вкуса. Судят не самих участников «Модного приговора». Осуждению подвергается их манера одеваться, их стиль, а чаще всего – его отсутствие. Но основная цель ток-шоу – помочь людям найти свой образ, правильно подобрать одежду, обувь, прическу, которые в дальнейшем помогут принять и правильные решения в жизни.

Чуть ли не более интересной, чем модная составляющая ток-шоу «Модный приговор», является психологическая сторона. Говоря о внешнем виде, одежде, стиле, люди часто переходят к серьезным вещам, к каким-то внутренним психологическим проблемам, проблемам в отношениях, в семье и на работе.

В ток-шоу «Модный приговор» обращаются люди, которые хотят помочь своим близким – женам и мужьям, сыновьям и дочерям, друзьям и приятелям – измениться в лучшую сторону. Все обставлено, как в настоящем суде – слушается дело, есть истец, который недоволен внешним видом ответчика и обращается за помощью в модный суд, и есть стороны обвинения и защиты.

В ток-шоу «Модный приговор» есть модный суд, состоящий из председателя (судьи), роль которого выполнял сначала Вячеслав Зайцев, а затем известный историк моды Александр Васильев; обвинителя – бессменной Эвелины Хромченко (экс-главный редактор российского L’Officiel), а также адвокатов. За время существования программы их сменилось несколько: Арина Шарапова, Лариса Вербицкая, Надежда Бабкина.

Также в программе участвуют свидетели обвинения – знакомые и родственника обвиняемого, согласные с иском о неудовлетворительном внешнем виде. И свидетели защиты, вставшие на защиту ответчика. Также в каждом выпуске ток-шоу «Модный приговор» участвуют эксперты – звезды кино и телевидения, которые высказывают свое субъективное мнение относительно внешнего виде обвиняемого и комментируют каждый следующий его выход на подиум в новых образах.

В начале программы вниманию модного суда представляется дело, «заведенное» на обвиняемого. Суду и зрителям представляют краткое резюме внешнего вида и образа жизни обвиняемого. Демонстрируется видео, вкратце описывается биография. Суд выслушивает аргументы сторон обвинения и защиты, изучает предоставленные улики – одежду и видео. После чего «прокурор» Эвелина Хромченко проводит разбор полетов – конкретно рассказывает о промахах и ошибках в выборе одежды и дает модные советы относительно того, какую одежду, стиль, цвет и фасоны стоит выбирать обвиняемому.

Следующий этап ток-шоу «Модный приговор» – шанс участнику проявить себя с лучшей стороны. Выслушав советы Эвелины Хромченко, Александра Васильева и Надежды Бабкиной, обвиняемый получает определенную сумму и отправляется в магазин – для составления нового гардероба и исправления ошибок. После чего возвращается в студию ток-шоу «Модный приговор», чтобы продемонстрировать публике свой выбор. Последним долгожданным этапом шоу становится преображение участника усилиями стилистов Первого канала.

Далее зрителям в студии предлагают проголосовать, чтобы определиться: чей выбор одежды оказался более удачным – самого участника или стилистов. В большинстве случаев стилисты, которые помимо новой одежды подбирают участнику обувь, аксессуары, меняют прическу и макияж, в этом соревновании побеждают. Участник получает новые комплекты в подарок и отправляется домой преображенный.

Ведущие ток-шоу Модный приговор

Ведущие ток-шоу «Модный приговор», за исключением Арины Шараповой, ранее не имели опыта ведения программ на телевидении. Возможно, этот факт тоже стал одним из секретов феноменального успеха программы.

Читать еще:  Цели и задачи музыкального воспитания в школе. Формирование музыкальной грамотности младших школьников

Первым председателем модного суда в ток-шоу «Модный приговор» стал знаменитый кутюрье Вячеслав Зайцев. Его необычная манера ведения, характерные словечки и стиль общения стали фирменным знаком «Модного приговора». Роль обвинителя удалась обвинителю Эвелине Хромченко, которая исключительно метко и при это вполне корректно умудряется доносить до участников программы очень простые правила.

В 2011 году Эвелина Хромченко вошла в рейтинг 50 самых популярных отечественных телеведущих 2011 года по версии TNS Gallup Media. В общем рейтинге Хромченко занимает 23 место, а среди женщин-телеведущих – 10 место.

Первый защитник программы, Арина Шарапова, играла в «Модном приговоре» некую роль доброй феи, всегда встающей на сторону обвиняемого и умело отражающей нападки обвинения. Сменившая ее на этом посту Надежда Бабкина ведет себя немного иначе. Она порой подспудно поддерживает обвинение, но делает это мягко, по-свойски, по-родственному, в свойственном ей стиле.

Сменивший в 2009 году Вячеслава Зайцева на модном посту Александр Васильев обновил программу своим присутствием.

Эксцентричный и оригинальный Александр Васильев в «Модном приговоре» стал настоящим открытием для телеэфира. Он умело и ненавязчиво демонстрирует зрителям, что такое настоящая индивидуальность в стиле и корректно и интеллигентно умудряется направлять участников в правильную сторону, когда речь идет о стиле. Особого внимания заслуживает гардероб ведущего. Его знаменитые шарфики, нескончаемая вереница модных ансамблей стали уже притчей во языцех.

В конце февраля 2017 года стало известно, что ведущий шоу «Модный приговор» Александр Васильев покидает свой «трон», на котором восседал с 2009 года в студии программы. Вместо него руководителем модного суда пригласили поработать эпатажного художника, скульптора, дизайнера, модельера и автора ярких и дерзких перформансов Андрея Бартенева, любителя придумывать и носить экстравагантные костюмы и шляпы.

Известие об уходе Васильева из шоу весьма взволновало поклонников программы, однако историк моды объяснил, что «Модный приговор» без него будет выходить в эфир лишь некоторое время, поскольку он взял отпуск, чтобы заняться подготовкой выставки в Государственном историческом музее.

«Модный приговор»: стилисты, ведущий, участники «суда»

В 2007 году на «Первом канале» появилась новая передача, посвящённая стилю и моде. «Модный приговор» полюбился и мужчинам, и женщинам. Ведь профессионалы не только исправляют ошибки в стиле, но и помогают обрести уверенность в себе. Сегодня вы познакомитесь со стилистами «Модного приговора», ведущими заседания модного суда и самыми знаменитыми участниками!

Формат передачи «Модный приговор»

Телепроект представляет собой заседание суда, правда, не совсем обычного. В ходе процесса критике подвергаются манера одеваться и отсутствие вкуса. Чаще всего подсудимые просто не в состоянии самостоятельно найти свой образ. Нельзя не сказать и о том, что главное в модном суде – психологическая сторона. Ведь обычно наличие проблем во внешнем облике человека говорит о его неурядицах и проблемах в жизни.

Участники суда

В «Модный приговор» на Первом канале обычно обращаются родственники или друзья «подсудимых». Обычно это дети, вторые половины, родители. Выглядит это действо как в настоящем суде – на процессе слушается дело, выслушивается истец (недовольный внешним видом виновника заседания). Помогает ему в этом сторона обвинения. А обвиняемого в безвкусии поддерживает сторона защиты. Роль председателя суда исполняет ведущий «Модного приговора».

Стоит отметить – практически все участники передачи никогда не работали на телевидении в качестве ведущих. Исключение – Арина Шарапова. Возможно, именно поэтому проект обрёл феноменальный успех.

Ведущие

Первым председателем суда «Модного приговора» стал известный модельер Вячеслав Зайцев. Он работал над этим проектом с лета 2007 года до середины 2009-го. Участников телешоу вдохновляла его манера обращения с «подсудимыми»: Вячеслав Михайлович редко критиковал, разговаривал с героями проекта мягко и добродушно.

Читать еще:  Фрактальные изображения — Это невероятно, красиво и фантастично! Что такое фрактал? Фракталы в природе.

К сожалению зрителей, Зайцев был вынужден покинуть проект, ведь жизнь знаменитого кутюрье полна забот. Создание новых коллекций, организация показов, да ещё и по три-четыре «судебных заседания» ежедневно попросту выматывали модельера. А потому он посоветовал нового ведущего – Александра Васильева.

Эпатажный и дерзкий, настоящий маэстро моды – таким зрители «Модного приговора» на «Первом канале» увидели Александра Александровича. Этот импозантный ведущий возглавил проект в середине 2009 года и временно покинул пост модного судьи весной 2017 года. Несмотря на колкие комментарии и вызывающее поведение, Александр Васильев неоднократно помогал советом участникам «Модного приговора». К тому же историк моды — ещё и её законодатель. Маэстро регулярно демонстрирует смелые образы, яркие стилевые решения. Визитной карточкой Васильева стали шарфики: яркие цвета, нестандартные формы и сочетания менялись каждый выпуск!

Кстати, именно этот ведущий сумел объяснить зрителям, что самое главное в стиле – это индивидуальность. На какое-то время ведущий вынужден был отказаться от работы в шоу и покинуть трон. Дело в том, что он активно готовился к персональной выставке костюмов XVIII-XIX веков, проходящей в Государственном историческом музее.

На восемь выпусков великого кутюрье заменил художник Андрей Бартенев. Этот модельер в первую очередь известен тем, что откровенно экспериментирует с цветом и формой нарядов. На проекте ему в этом помогают стилисты «Модного приговора». На телеэкране Андрей Бартенев появляется в весьма эпатажных костюмах, совершенно не похожих на одежду в привычном нам понимании.

Специальные выпуски

Для участия в одном из специальных выпусков программы был приглашён Валентин Юдашкин. Случилось это 30 июля 2010 года – в день рождения программы. В 2011 году ведущим «Модного приговора» стал Денис Симачёв – художник и модельер.

Обвинитель

Бессменный обвинитель модного телепроекта – эксперт моды Эвелина Хромченко. Помимо участия в этой программе, она возглавляет журнал L’Officiel. Очень метко, но при этом весьма корректно она объясняла героям «Модного приговора» простые правила. Кстати, в 2011 году Хромченко заняла 23 место в общем рейтинге 50 популярных российских телеведущих и 10 – среди женщин-ведущих.

Сама Эвелина объясняет: главное в её деятельности — не раскритиковать человека, а максимально тактично объяснить ему, как именно можно улучшить свою жизнь.

Защитники

На проекте «Модный приговор» неоднократно менялись защитники, а точнее – защитницы. Первой стала Арина Шарапова. Она была своеобразной «доброй феей», всегда встающей на сторону обвиняемых. Неоднократно Арина отражала смелые нападки обвинения.

Сменила её эстрадная певица Надежда Бабкина. Очень позитивная, доброжелательная защитница внушала героям телешоу уверенность и любовь к себе. Делала она это как-то по-родственному, очень мягко.

Одна из самых сдержанных защитниц на «Модном приговоре» — Лариса Вербицкая. Даже в невероятно эмоциональные моменты ей удаётся сохранять строгость, чем не могут похвастаться её коллеги. При этом её комментарии всегда по существу, чёткие и интересные. То же самое можно сказать и о нарядах этой защитницы: лаконичные и сдержанные они всегда содержат в себе изюминку.

Стоит отметить, что в качестве защитников в модном суде принимали участие Лариса Рубальская, Анжелика Варум, Лариса Долина, Дарья Донцова, Лариса Гузеева и Слава.

Стилисты «Модного приговора»

Самая сложная работа ложится на плечи стилистов. Специалисты телешоу остаются за кулисами, но при этом находятся буквально между двух огней: они должны учитывать пожелания всех сторон процесса. Но в результате этой напряжённой работы зрители могут увидеть абсолютно новых людей – стильных, ярких и уверенных в себе.

Так кто же эти люди, являющиеся стилистами «Модного приговора»? Возглавляет команду профессионалов Анастасия Чернова. В её силах разгадать человека, открыть героям глаза на самих себя.

На сегодняшний день над программой работают шесть пар стилистов. В их числе Юлия Нечаева, Ирина Горячева, Екатерина Медведева, Анастасия Кондакова.

Источники:

http://24smi.org/celebrity/88883-modnyi-prigovor.html
http://www.vokrug.tv/product/show/modnyi_prigovor/
http://fb.ru/article/320280/modnyiy-prigovor-stilistyi-veduschiy-uchastniki-suda

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector