10 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Домашний мясной рулет из брюшины свинины. Рулет из свиной брюшины — деликатес по-домашнему

Рулет из свиной брюшины — деликатес по-домашнему.

Рулет из свинины по праву называют домашним деликатесом. Приготовить его достаточно просто, и не требуется больших затрат. Рулет в духовке получается сочный, ароматный и с хрустящей аппетитной корочкой. Подавать к столу его можно в любом виде: в холодном и в горячем.

К мясным рулетам обычно подают всевозможные соусы, которые способны еще больше увеличить их вкусовые качества. Попробуйте приготовить рулет из свиной брюшины, вам он непременно понравится. Такое блюдо великолепно украсит праздничный стол. Только мясо старайтесь выбирать с прослойкой и желательно молоденькое.

Рулет из свиной брюшины

Нам понадобится: брюшина, пять крупных зубочков чеснока, лавровый лист, черный и красный перец, соль.

Приготовление: свинину тщательно промываем и хорошо натираем солью. Шкурку снимать не нужно, из нее получится очень вкусная корочка.

Чеснок измельчаем, равномерно раскладываем его на поверхности брюшины, обильно посыпаем красным и черным перчиком и кладем лаврушку.

Рулет из свиной брюшины сворачиваем как можно туже и обвязываем достаточно крепкой веревкой.

Теперь берем большую кастрюлю, кладем в нее рулет, заливаем водой, солим и оставляем на полтора суток мариноваться.

По прошествии установленного времени вынимаем брюшину из рассола и обсушиваем полотенцем.

Далее укладываем рулет в рукав для запекания и делаем несколько проколов.
Отправляем противень в предварительно разогретую духовку и сразу же убавляем температуру до минимальной. Здесь наш рулет будет запекаться около трех часов. Затем достаем противень из духовки. Рукав для запекания разрезаем, достаем рулет из свиной брюшины, даем ему немного остыть и отправляем в холодильник до полного охлаждения.

Свиной рулет из брюшинки на скорую руку

Нам понадобится: полтора килограмма брюшины, десять зубчиков чеснока, перец, соль, любое растительное масло.

Приготовление: очищенный чеснок пропускаем через чеснокодавку. Брюшину моем и хорошенько натираем перцем, солью и чесноком. Очень плотно скручиваем в рулет, обвязываем крепкой ниткой и выкладываем в противень, предварительно смазав его маслом. Запекаем около часа при 180 градусах. Готовый рулет остужаем, разрезаем нитку и нарезаем кусочками.

Читать еще:  Элементы композиции рассказа. Что такое композиция в литературе: приемы, виды и элементы

Рулет из свиной головы

Необходимые ингредиенты: свиная голова, пять зубчиков чеснока, пару веточек розмарина, по щепотке сушенного базилика, розмарина и тимьяна, перец, соль.

Приготовление: голову свиньи при помощи щетки тщательно очищаем, затем промываем и просушиваем. Берем самый острый нож и осторожно срезаем мясо с черепа вместе с жиром. Отделяем язык и уши, хорошо их чистим и промываем.
Язык кладем вдоль головы, на место, где были глаза кладем кусочки мяса. Мышцы шеи слегка надрезаем, все равномерно посыпаем специями и хорошенько натираем измельченным чесноком. Сворачиваем голову в тугой рулет и обвязываем плотной нитью или шпагатом. Под нить засовываем веточки розмарина.

Берем самую большую форму для запекания, раскладываем в ней кусочки срезанного жира и добавляем специи. Поверх жира выкладываем рулет, сверху накрываем куском фольги и ставим в горячую духовку. Запекаем около трех часов, время от времени поливая вытопившимся в противень жиром.

Перед тем, как вынуть рулет, убираем фольгу и оставляем в духовке еще на несколько минут до появления румяной корочки. После этого блюдо остужаем и убираем в холодильник. на восемь часов.

Рулет из свиной шкурки

Необходимые продукты: свиные шкурки, пучок любой зелени, перец, соль.

Приготовление: Кастрюлю с водой ставим на большой огонь. Шкурки берем без щетины, хорошо промываем и выкладываем в кастрюлю с закипевшей водой. Варим полтора часа. Но только не переварите их.

Готовые шкурки раскладываем на столе, посыпаем солью, перцем и измельченной зеленью. Сворачиваем их в рулет. Заворачиваем его в пищевую пленку и оставляем в холодильнике, пока полностью не остынет. Охлажденный рулет резать лучше прямо с пленкой.

рулет из брюшины в духовке, п/о, видео.

рулет из брюшины в духовке, п/о, видео.

Ингредиенты

  • Брюшина (свинина) — 1 кусок
  • Соль — 2.5 ч. ложки
  • Чеснок — 6 зубков
  • Специи для мяса — 2 ч. ложки
  • Черный молоты перец — 0.5 ч. ложки
  • Автор : Admin
  • Комментариев : 0
  • Кухня : Русская
  • Дата публикации : 21 ноября 2019
  • Просмотров : 3084
  • Категория : Мясные деликатесы

Рецепт приготовления рулет из брюшины в духовке. Интересный рецепт рулета, попробуйте приготовить, может понравится.

Рецептурный состав:

Способ приготовления

Пошаговое приготовление рулета из брюшины в духовке с фото.

1. Подготовка мяса.

Брюшину формируем в виде широкой полоски, срезаем все нависшие места и удаляем кожу. Процедура, по снятию кожи займет некоторое время, но её нужно выполнить. Правда, ещё можно попросить мясника, чтобы он выполнил эту процедуру.

Читать еще:  Как рисовать карандашом поэтапно для начинающих? Основы рисования карандашом. Учимся рисовать аниме

Кожу, которая осталась, выбрасывать не нужно её можно положить в морозилку и использовать потом, во время приготовления холодца.

Первым делом, перевернем кусок сально стороной вверх, посыпаем его солью по всей поверхности – примерно 0,5 ч. ложки. Затем посыпаем специями для мяса – 0,5 ч. ложки и черным молотым перцем 0,25 ч. ложки. Смесь слегка распределим по поверхности.

Теперь мясо перевернём на другую сторону, сделаем лёгкие надрезы по поверхности (в виде сеточки).

Смажем кусок растительным масло – это нужно сделать для того, чтобы специи хорошо пристали к поверхности. Посыпаем поверхность и бока остатками соли, распределяем специи для мяса и черный молотый перец.

Зубчики чеснока очищаем от кожицы, промываем водой и пропускаем через чеснокодавку прямо на мясо, при этом распределяем его равномерно по поверхности.

Мясо подготовили, теперь будем скатывать его с широкой части в рулет, при этом стараемся его сворачивать как можно плотнее.

Берем капроновую нитку и туго связываем рулет со всех сторон. Эта процедура нужна для того, чтобы мясо во время приготовления не развалился.

Сковородку смазываем растительным маслом, нагреваем поверхность и укладываем рулет, обжариваем его на среднем огне по 5 минут с четырех сторон до золотистой корочки.

Золотая корочка позволяет сохранять все соки внутри мяса.

Обжаренный рулет выкладываем на противень с фольгой, на шов и заворачиваем плотно в фольгу.

Отправляем мясо в заранее нагретую духовку и запекаем мясо 1 час 30 минут при температуре 200 градусов.

По истечение времени, достаем рулет из духовки, раскрываем фольгу, в виде чашечки, стараемся сделать так чтобы сок не вытек на противень и отправляем в духовку, для дальнейшего приготовления, на 20 минут, при этом температуру уменьшим до 180 градусов. Нам нужно получить на рулете красивую, поджаристую корочку.

Мясной рулет из брюшины почти готов, теперь его нужно положить в емкость, накрыть тарелочкой и придавить грузом на 3 часа. Первый час оставляем при комнатной температуре – пусть остынет, а остальные 2 часа отправляем в холодильник.

Брюшина готова, осталось срезать нитки, нарезать на кусочки и подать к столу.

Если весь кусок рулета Вы сразу не съели, то его нужно завернуть в фольгу и получить в холодильник.

Вот такой деликатес из брюшины у нас получился!

Вкусный рулет из брюшины в духовке готов!

Рулет из хрюшкиного брюшка, продолжаем серию деревенских рецептов

Ингредиенты

  • 1. свинина,брюшко
  • 2. соль
  • 3. чеснок
  • 4. перец красный, острый молотый
  • 5. перец черный из мельницы
  • 6. лавровый лист
Читать еще:  Биография уильяма шекспира кратко самое главное. Уильям Шекспир — Биография — актуальный и творческий путь

Пошаговый рецепт приготовления

См. пошаговое описание

Пошаговые фото рецепта

1.Для рулета понадобится свиная брюшина. У кого какая получится, желательно взять такой длины, чтобы хорошо скрутилась в рулет.У меня был кусок весом 2,8 кг, шириной 17 см и длиной ок 40 см. Я хорошо обработала шкурку, скоблила ножом, мыла щеткой, потом опять скоблила многА раз.

2. Брюшину хорошо обсушить тканевым полотенчиком, обильно посолить, посыпать перцами,толченым чесноком и мелко поломанным лавровым листом. Сколько нужно специй, меня не пытайте, точно не скажу. Сыпьте, сколько не жалко,не жалейте. Сало лишней соли не возьмёт. Поскольку такие вещи в нашей семье делаются под строгим присмотром мужа,а он у меня любитель острого, то жгучего перца я тоже не пожалела. Кусок тЩательно обмазать всем тем, чего на него насыпали

3. С одного края срезать мясо под углом, чтобы при заворачивании рулета нечего из него не топорщилось и не повылезало.

4. Срезанный уголок мяса, само собой разумеется надо положить в серединку рулета

5. И плотненько наш рулетик завернуть

6. На фото видно, что к окончанию закручивания все легло на место, ничего не повыпячивалось

7. Перевязать рулет нитками как можно плотнее и обмазать еще раз всё той же посыпушкой -соль, перец, лавруха и чеснок

8. Поместить рулет в пакет для запекания, уложить в форму , налить на 1/3 высоты рулета воды и поставить в разогретую до 220* духовку, через 30 мин снизить t до 200* продолжать запекать еще 1,5 часа. Ориентируйтесь на свою духовку, я следила за процессом, мне пришлось опустить форму на полку пониже, потому как верх основательно загорел

9. Духовку отключить и оставить рулет в духовке до полного остывания. В пакете будет много сока, я рулет перевернула зажаренной стороной вниз, за ночь, пока он остывал загоревшая и хрустящая корочка размякла. Потом остывший рулет надо поместить в холодильник до полного застывания. Мы любим прямо таки подморозить, чтобы резать ножом с усилием

10. Ну вот и результат! Очинно вкусно с квашенным огурцом и с горчицей.И от 100 гр в этот раз не отказались. Приятного аппетита!

Источники:

http://fb.ru/article/21262/rulet-iz-svinoy-bryushinyi—delikates-po-domashnemu
http://km-doma.ru/kulinariya/delikatesyi/myasnyie_delikatesyi/rulet_iz_bryushiny_v_duhovke.html
http://www.koolinar.ru/recipe/view/99051

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector