1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Девушка с синдромом дауна учит людей танцевать и любить жизнь. – Дети с синдромом Дауна – особенные

Девушка с синдромом Дауна учит людей танцевать и любить жизнь

Обаятельной Лейсан Зариповой 22 года, она ведет танцевальные занятия, готовится к соревнованиям по настольному теннису, любит рисовать и вязать. При этом, в первые годы жизни, врачи уверяли мать, что ее ребенок не сможет ни говорить, ни ходить, или вообще не выживет. У Лейсан синдром Дауна и она отлично справляется со всеми трудностями и даже делает больше, чем многие люди.

Семья солнечной девочки жила в обычном татарском селе. Родители воспитывали четырех дочерей, самая младшая Лейсан. Было много трудностей, связанных, как с развитием особой девочки, так и с материальным состоянием семьи. Но они справились, не поддались на уловки изречения, что дети с синдромом Дауна обречены. Со школой отношения не сложились, поэтому Лейсан все время находилась с мамой. Тогда она начала вязать крючком, рисовать. С семи лет девочка смотрела танцы в интернете и старалась повторить. Позже она начала выступать на сцене, участвовала в конкурсах, фестивалях.

Увлеченность Лейсан танцами переросла в любимое занятие. Сейчас у девушки с синдромом Дауна есть две группы подопечных в Казани. Она выбрала нелегкий путь — преподает занятия зумбой для особых детей, это первая группа. А вторая — родители этих деток и другие взрослые, им Лейсан помогает добиться фигуры своей мечты, так как сама когда-то избавлялась от лишних килограмм с помощью тренировок.

Удивительная девушка ведет очень активный образ жизни. Ее день расписан по часам. При этом она успевает делать необычные записи в своей тетради-дневнике. Лейсан опровергает существующие мифы о синдроме Дауна, с которыми столкнулась лично. Таким образом она хочет сделать этот мир добрее.

Напомним, что ранее мы писали о том, как с помощью правильного питания и спорта украинка осуществила свою мечту — сходила на первое свидание.

Совсем без одежды: жена Позитива Аня Андрийчук-Завгородняя разделась на камеру — Дорофеева оценила

Нарисованные глаза и приклеенные волосы: лицо 70-летней Пугачевой сфотографировали вблизи и обнародовали в Сети

Что происходит с Машей Кончаловской: дочь Юлии Высоцкой пролежала в коме шесть лет — видео

Директор православного телеканала онкобольной Борис Корчевников оказался нетрадиционной ориентации – Ксения Собчак заподозрила неладное

Смотри видео «Факты о синдроме Дауна»:

Читать еще:  "Демон" Врубеля - гениальное творение эпохи. Тема демона в творчестве Михаила Врубеля

Самые интересные истории читай на Clutch.

«Они приходят, чтобы учить нас любить»

Знакомьтесь: семья Артибиловых. Светлана, Михаил и их дети: восьмилетний Михаил, пятилетний Даниил и Елизавета (2,5 года). Глава семейства работает на СУМЗе, увлекается фотографией. Непоседы-парни ходят в школу и садик, обожают мультики и носят на руках «самую красивую в мире принцессу», так эти джентльмены называют сестренку. Ребенка с синдромом Дауна, ДЦП и эпилепсией.

Светлана Артибилова уверена: таких детей, как ее Лиза, Бог посылает только тем, кто сможет с ними справиться. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Знакомьтесь: семья Артибиловых. Светлана, Михаил и их дети: восьмилетний Михаил, пятилетний Даниил и Елизавета (2,5 года). Глава семейства работает на СУМЗе, увлекается фотографией. Непоседы-парни ходят в школу и садик, обожают мультики и носят на руках «самую красивую в мире принцессу», так эти джентльмены называют сестренку. Ребенка с синдромом Дауна, ДЦП и эпилепсией.

Светлана рассказывает: детям не пришлось объяснять, что у них особенная сестренка, они поняли это сами и пообещали всегда ее защищать. Объяснять это, как ни странно, ей до сих пор приходится взрослым. Именно поэтому она и пошла на конкурс красоты «Миссис Ревда 2016» и заявила о своих намерениях уже в самом первом интервью журналистам: «Хочу, чтобы все поняли, что эти дети особенные, это именно то, правильное, слово», — говорила она.

— В многодетных семьях это все естественно происходит, мы мальчикам лекций никаких не читали, — вспоминает Светлана, — а ребята ее любят, целуют, носят на руках с самых первых моментов. Они ждали «кулечек», а теперь говорят мне: «Мама, это наша сестренка, и она будет здоровой. Не плачь!»

Даниил, Михаил, Елизавета и Светлана Артибиловы (и глава семейства Михаил, который не попал на фото) — большая солнечная семья. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

В прошлом Светлана Артибилова — социальный работник (трудилась и в детсаду, и в школе, и в доме престарелых), после рождения дочери стала домохозяйкой.

Ей было страшно, когда узнала, что ребенок может родиться с отклонениями здоровья. Об этом сказали врачи в Екатеринбурге, куда отправляют всех беременных в возрасте — а Светлане было за сорок, когда она родила дочь. Боялась не того, что ребенок будет особенным. Боялась круто менять свою жизнь. И все-таки семья до последнего надеялась, что тесты врут и Лиза родится здоровой.

Читать еще:  Музыкальные занятия 4 5 лет. Музыкальное занятие для детей средней группы «Грибок, полезай в кузовок

— У родителей таких детей всегда сначала шок, потом какое-то время преодоление этого шока, и, наконец, смирение, какое-то даже успокоение, — говоря это, она с нежностью смотрит на дочку, спящую у нее на руках. — Человек понимает, что это его ребенок, это его счастье. Она вот у нас не улыбалась сначала, а сейчас улыбается, и это победа, которой мы радуемся все вместе.

Светлана рожала в Ревде и очень благодарна команде врачей, которые с ней работали, «за то, что не заставляли отказаться от ребенка и не говорили обидных слов, как это часто бывает».

— Заведующая принимала у меня роды и сказала только одно: «Какой счастливый у вас ребенок», — улыбается женщина. — Я не в праве советовать женщинам, но я против абортов: таких детей посылает Бог, и только тем людям, которые, как он считает, справятся с этим. Вы посмотрите на них: они любят каждого, такой человек никогда не начнет войны, они пришли сюда, чтобы научить нас любить.

Очень важно понимать, отмечает Светлана, что в рождении особенного ребенка никто не виноват: это не зависит от расы, социального положения и так далее.

— У наркоманов и алкоголиков такие дети обычно не рождаются, — говорит она, — они появляются в здоровых полноценных семьях, это просто шутка такая от Бога, хромосомы немножко пошутили. Никто в этом не виноват. И надо доносить это до всех.

Конечно, говорит Светлана, реакция на таких детей в обществе разная. Но в основном — негативная. Чаще — у детей. Тыкают пальцами. Обзывают.

— Мы пока еще маленькие, и многие еще даже не знают о нашем диагнозе. А на детей постарше реагируют кто как, — рассказывает она. — Если это интеллигенция (воспитатели, учителя, музыканты), они видят в них обычных детей. Но большинство нужно учить манерам. Воспитывать. За границей дети с синдромом Дауна — полноценные граждане, они учатся в школах, работают, они музыканты, актеры, среди таких людей есть профессора. Нужно изменить российское общество, чтобы таких детей приняли.

Читать еще:  Название музеев в детском саду. Творческий проект «мини – музеи в детском саду» творческий проект «мини – музеи в детском саду» муниципальное дошкольное образовательное учреждение детский

«Солнечная» Лейсан. Девушка с синдромом Дауна стала инструктором по танцам

У 21-летней Лейсан Зариповой из Татарстана – синдром Дауна. Но это не помешало ей стать в России инструктором по танцам.

21-летняя Лейсан Зарипова, жительница села Богатые Сабы (Татарстан) — настоящее «солнышко»: лучистые глаза, улыбка, задорные кудряшки.

А еще у нее солидный список побед: Гран при международного фестиваля-конкурса эстрадного искусства «Крылья Дружбы» в Туле, международного благотворительного танцевального фестиваля «Inclusive Dance-2016», звание «Грациозной жемчужины Татарстана-2016». Но как непросто ей далось все это! А особенно — ее маме. «АиФ-Казань» рассказывает историю жизни Лейсан — единственного в России инструктора по танцам с синдромом Дауна.

О синдроме Дауна у четвертой дочери Закировы узнали только в 10 месяцев. Врачи не верили, что она сможет ходить. А малышка пошла, когда родители уже потеряли надежду, в четыре года. Говорить Лейсан начала лишь в семь лет.

Лилия Гайнуллина: «Тренер Равиль Галиуллин всё делает для моей победы». И левой, и правой. Секреты силы казанской чемпионки мира по армрестлингу «Но у нас не сложилось ни с садиком, ни со школой, — говорит ее мама Рамзия. — Я устроилась в детсад нянечкой, чтобы быть ближе к дочке, но через месяц заведующая сказала: «Мы боимся вашего ребенка, забирайте». Но почему? Лейсан — добрейший, послушный ребенок. Заведующая сказала, чтобы я тоже больше не приходила. Я плакала дней десять. Пришлось стать домохозяйкой.

В школу Лейсан тоже сказали не приводить, предложили домашнее обучение. Но что это была за учеба — учительница приходила раз в неделю. Вот и получилось, что Лейсан до 17 лет не умела ни читать, ни писать. Тогда я не смогла защитить свою девочку. Вернуть бы то время!»

«Мне говорили, что Лейсан необучаема. А вы посмотрите на ее нынешние успехи! И разве необучаемый понимал бы на двух языках – русском и татарском? Да и разговаривать она умеет – надо только привыкнуть к особенностям ее речи. Стоило поверить в нее. и она такой рывок сделала!»

Когда судьба закрывает одни двери, она открывает другие. Оказалось, что девочка очень музыкальна и пластична. Она может почти мгновенно запомнить танец и воспроизвести его, а может и создать свой собственный. Ее стали приглашать на праздники и концерты.

Источники:

http://clutch.ua/zdorove/medosmotr/devushka-s-sindromom-dauna-uchit-ljudej-tancevat-i-ljubit-zhizn
http://downsideup.org/ru/catalog/article/oni-prihodyat-chtoby-uchit-nas-lyubit
http://pikabu.ru/story/solnechnaya_leysan_devushka_s_sindromom_dauna_stala_instruktorom_po_tantsam_4788520

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector