6 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Что сейчас с катей из битвы экстрасенсов. Что стало с девушкой из битвы экстрасенсов больной анорексией

Страдавшая от анорексии Катя Яковлева из проекта «Битва Экстрасенсов» изменилась до неузнаваемости!

Её история шокировала всех. Обычная девушка из Белоруссии, родившаяся в городе Минске в 1995 году, росла самым обычным, счастливым и жизнерадостным ребёнком, пока в 10 классе не пришла к выводу что её 50 килограмм веса делают её толстой.

Чтобы скинуть вес и добиться желаемого, Екатерина сидела на самых жёстких диетах, объявляя себе голодовку.

А дальше произошло то, о чём уже все знают — её стремление иметь идеальную фигуру привело к анорексии.

Но что же послужило началом голодовке?

Оказалось, что в том же 10 классе ровесники оскорбляли её за то, что она была немного упитанной. Тогда-то Катя и приняла решение похудеть любой ценой.

3 года девушка сидела на разных диетах и морила себя голодом, за чем наблюдала её собственная мать, которая хоть и всячески поддерживала дочь, пытаясь помочь ей избавиться от этой проблемы. Но неожиданно здоровье Кати ухудшилось.

Обращение к врачам ничего им не дало, поэтому мать девушки обратилась к проекту «Битва Экстрасенсов». На проект девушка попала с весом всего 37 килограмм, и это при росте 164 см!

Как Екатерина участвовала в «Битве Экстрасенсов»

Участие она приняла 19 ноября 2016 года, в 12 выпуске 17 сезона «битвы».
Во вступлении выпуска зрителям повествуется о студентке Екатерине Яковлевой, страдавшей от анорексии вот уже 3 года.

Обращаясь в редакцию, мать девушки писала о том, как важен проект для её дочери, она писала буквально о том, что иного решения этой проблемы для Кати нет. Редакция одобрила просьбу о помощи и с радостью пригласила их на съёмки.
Что касается отношения самой Екатерины ко всему происходящему, она была всем недовольна, несколько грубо вела себя при экстрасенсах и вообще отрицала существования каких-либо проблем у себя.
На помощь пришла Мэрилинн Керро — участница трёх сезонов «Битвы Экстрасенсов».

Читать еще:  Чем объясняется симпатия вернера к печорину. Сравнительная характеристика Печорина и Вернера из романа «Герой нашего времени» Лермонтова

Только она смогла донести Кате всю серьёзность её недуга, а именно: что отказ от еды — не выход, и что нужно что-то менять, иначе и ей, и её матери будет только хуже.

Екатерина и вправду прислушалась к Мэрилин, она начала есть и набирать вес.

Она делала это медленно и осторожно, ведь желудок не привык к большим объёмам. Через некоторое время Катя сильно изменилась, её самочувствие улучшилось, она больше не падала в обмороки и приятно похорошела.

Мэрилин поддерживала общение с Екатериной и после съёмок. Выяснилось, что когда-то и сама Мэрилин Керро страдала анорексией, но она смогла с ней справиться, и, вероятно поэтому то она и смогла найти с Катей общий язык.

Нынешняя жизнь девушки

На данный момент Кате уже 25 лет, она увлекается спортом и ведёт здоровый образ жизни. Будучи больной анорексией, Катя стала настоящей красавицей.

У неё свои страницы Вконтакте и Instagram c подписчиками, она много общается с ними и с друзьями, а также посещает тренажёрный зал, поддерживая своё здоровье в норме.

Друзья, если наша статья понравилась Вам, ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал.

Больная анорексией Катя Яковлева из “Битвы экстрасенсов”. Как сложилась судьба

История Кати

Катя родом из Беларуси. Живет в Минске и по сей день. Была вполне счастливым и беззаботным ребенком пока в 10 классе не решила, что 50 кг для нее — это слишком большой вес. Мысль в голову пришла не просто из воздуха. Из-за легкой полноты одноклассники оскорбляли девушку.

Екатерина начала изводить себя диетами и даже голоданием. В конце концов, ее активная похудательная 3-ех летняя деятельность привела к тяжелому психическому заболеванию — анорексии. Все происходило на глазах у Катиной мамы, которая пыталась поддерживать дочь, но здоровье дочери было подорвано.

Врачи не могли привести Катю к нормальному состоянию и мама Кати обратилась в передачу “Битва экстрасенсов” на ТНТ. На тот момент Катя весила 37 кг., при росте 164 см.

Съемки передачи

На съемках передачи Катя вела себя довольно грубо и с мамой, и с экстрасенсами. Не видела проблемы и не считала, что ей нужна помощь таких “специалистов”. И только Мэрилин Керро удалось “достучаться” до девушки. Экстрасенс убедила Катю, что отказ от еды не выход. И если продолжить в том же направлении, то будет страдать сама Катя и ее мама.

Читать еще:  Курсовая работа: Памятники культуры Древней Индии. Письменные памятники древней индии

Катя начала есть. С большой осторожностью и маленькими порциями, ведь желудок отвык от нормального количества еды и резкие перемены могли привести к еще большим проблемам со здоровьем.

Мэрилин Керро не теряла связь с Катей после передачи и поддерживала ее. Экстрасенсу близка эта проблема, в прошлом и сама Мэрилин страдала от анорексии, но сумела справиться с недугом.

Как живет Катя сейчас

Кате сейчас 25 лет. Она прекрасно выглядит. Питается правильно и регулярно посещает спортзал. В своем Инстаграм аккаунте Екатерина активно размещает свои фото и общается с подписчиками.

Девочка Катя, больная анорексией из шоу «Битва Экстрасенсов», спустя 4 года стала настоящей красавицей (фото)

В 2016 году, благодаря 12 выпуску программы «Битва экстрасенсов» страна узнала о проблеме, тогда ещё, 21-летней жительницы Белоруссии Кати Яковлевой. Несмотря на то, что с анорексией сегодня знаком современный мир не понаслышке, однако история этой девушки повергла в шок не только ведущего, но и самих экстрасенсов.

В чём беда Кати Яковлевой?

Девочка Катя росла общительным ребёнком, будучи десятиклассницей, начала следить за модой, интересоваться фешн-индустрией. Её одолевала мечта блистать на подиумах, наряжаться в красивые наряды от именитых дизайнеров и ловить на себе восторженные взгляды окружающих. Но для того, чтобы попасть на обложку журнала, необходимо соответствовать идеалу. Именно так думала мечтательница Катя. Каждый раз, глядя на себя в зеркало, израненная от постоянных обид на одноклассников, девочка слышала только одно слово в ушах «Толстуха». В один из дней, Катя поняла, что хочет добиться совершенства в своей внешности любой ценой. И первое, с чего она решила начать – похудеть, хотя 50 килограмм считаются нормой для её возраста и роста. Однако Катя была непреклонна.

Сперва десятиклассница просто ограничивала себя в сладком и даже какое-то время экспериментировала с диетами, но оставаясь наедине с самой собой, ругала себя за каждый съеденный кусок. Поэтому перешла к кардинальным мерам – просто перестать есть. И так продолжалось целых три года.

За это время Катя угасала на глазах, худела не по дням, а по часам и стала всё больше напоминать глубоко больную анорексией девушку. И дошло до того, что при росте 1,64 м она весила чуть больше 37 килограммов. Вместе с дочерью практически отчаялась её мать. Женщина обошла все мыслимые и немыслимые инстанции, обращалась к разным специалистам, чтобы спасти ребёнка, но врачи разводили руками. Единственное, что удалось сделать медикам – поставить диагноз «анорексия». Тогда мать Кати, цепляясь, словно за соломинку, воспользовалась последним шансом, чтобы вырвать любимую и умирающую дочь из лавы смерти – обратиться за помощью к особенным людям. И как оказалось, совсем не зря.

Читать еще:  Основные понятия и составные элементы художественной культуры. Художественная культура и ее основные направления

Судьбоносная для Кати «Битва экстрасенсов»

Во время своей болезни Кати практически не выходила из дома, перестала общаться с друзьями и вела затворнический образ жизни. Хоть какое-то расслабление девушка получала за просмотром программы «Битва экстрасенсов». И мама незамедлительно обратилась в редакцию программы, чтобы экстрасенсы помогли ей разобраться в ситуации. Редакторы не медлили с ответом и уже вскоре Катю пригласили в Москву на съемки. Сама девушка достаточно скептически была настроена к такой затее мамы, но через силу согласилась на переезд.

В ходе общения с экстрасенсами девушка давала лишь агрессивные реакции, не хотела никого слушать и даже продолжать съемки. Мама Кати и сама уже потеряла веру в лучшее, но стоило на площадке появиться Мерилин Керро, настрой девочки резко поменялся. Мерилин удалось подобрать именно те слова, в которых так нуждалась больная героиня и переубедить её, что голодание – не выход. Экстрасенс долго разговаривала с Катей и после этого диалога, девочка кардинально поменяла свои взгляды на жизнь, и произошло чудо – желание кушать начало постепенно возвращаться к ней. Ложка за ложкой, день за днём и от прежней критически худой молодой девушки не осталось и следа. Состояние Кати Яковлевой начало нормализовываться, а врачи, не иначе, как чудом, такое исцеление не называли.

Как живёт сегодня Катя Яковлева?

С тех пор, как зрители узнали о Кате Яковлевой, страдающей длительное время анорексией, прошло четыре года. За это время многое изменилось в жизни этой героини. Она превратилась из обычной жительницы Минска в звезду телеэкранов, которой интересуются сотни пользователей социальных сетей. И понятно почему, ведь сегодня Катя Яковлева – настоящая красавица.

Она смогла вернуться к здоровому весу, обзавестись массой друзей, начать посещать спортивный зал и стать блогером. Девушка охотно делится советами с теми, кто так же, как и она, столкнулся с анорексией. Катя тщательно следит за своим весом, но теперь не гонится за стандартами, а воспринимает себя такой, какой она есть. А сегодня она – цветущая, успешная и невероятно красивая 25-летняя девушка, которая наконец-то обрела счастье.

Источники:

http://zen.yandex.com/media/id/5d49c04c44742600adebf51a/stradavshaia-ot-anoreksii-katia-iakovleva-iz-proekta-bitva-ekstrasensov-izmenilas-do-neuznavaemosti-5dd124b708ffd321245c3f16?feed_exp=tag_feed&from=feed&rid=3940757042.443.1577434274237.38963&integration=publishers_platform_yandex
http://sm-news.ru/bolnaya-anoreksiej-katya-yakovleva-iz-bitvy-ekstrasensov-kak-slozhilas-sudba-56075/
http://zen.yandex.ru/media/id/5c0c159ef0747600ae14feba/5e32b050308e5914fb4992cd

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector
×
×