8 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Александр панайотов — биография, информация, личная жизнь. Панайотов Александр и его будущая жена: кто в списке претенденток? Когда артист «выстреливает»

ШоубиZZZ — всё о звёздах

Талантливого певца долго не брали на радио из-за его ориентации

Одним из самых ярких эпизодов нового сезона телешоу «Голос» на Первом канале стало выступление на «слепых» прослушиваниях 32-летнего Александра ПАНАЙОТОВА. К нему дружно повернулись все четыре наставника и чуть не подрались за право взять его в свои команды. Они даже не пытались скрывать, что хорошо с ним знакомы. Ведь когда-то этот талантливый исполнитель был популярен и востребован не менее их самих.

Широкую известность приехавший с Украины Александр снискал в 2003 году, когда занял 2-е место в телешоу «Народный артист» на канале «Россия».

— Тут везде этот Панайотов! – пожаловался мне его сосед по гостиничному номеру – победитель «Народного артиста» Алексей Гоман. — Сашу и живого-то видеть час в день — более чем достаточно. Так он еще все стены уклеил своими портретами. Меня от его лица уже тошнит. И с сексом у меня из-за него проблемы. Он придерживается высоких моральных принципов. И не позволяет мне приводить сюда девушек. Только своих, из проекта. Говорит, если я приведу кого-то с улицы, выкинет в окно и девушку, и меня. Здесь все настолько пропитано Сашиными принципами, что даже в его отсутствие я невольно начинаю им следовать. Например, у меня никогда не было пристрастия пользоваться косметикой. А Саша, сами видите, весь такой припомаженный. Кожа у него бархатная. Прямо настоящая девочка. Он меня всегда ругал: «Гоман, если ты собираешься быть артистом, ты должен быть красивым и хорошим». И в итоге приучил меня пользоваться всей этой фигней. Сейчас я готовлюсь купить этот… как его… тональный крем. Все никак не могу переступить через себя и сделать это.

Саша с Юлей ВАЛЕЕВОЙ.

— Это пустые слова! — горячо возмутился Панайотов. — По-моему, ненормально то, что Леша стесняется пользоваться косметикой. Я уже достаточно долго работал в Киеве как певец. И для меня в порядке вещей перед концертом наносить на лицо тональный крем, чтобы не краснеть и подобающе выглядеть на сцене. Ничего, благодаря моим стараниям, Леша хоть немного на человека стал похож. На самом деле ему нравится жить со мной. Я не раз предлагал ему переселиться к кому-то другому. Но он сам отказывался. И водить девушек я ему вовсе не мешал. Напротив, понимая его потребности, я регулярно оставлял его одного. Но он все равно никого не приводил.

О сексуальных предпочтениях Александра неожиданно удалось узнать, когда он, спохватившись, что ему надо ехать на радио, достал утюг, расстелил на полу в прихожей кусок ткани и занялся глажкой нарядов.

— Саша, гладь аккуратнее! – начала наставлять его участница «Народного артиста»Юлия Валеева, тусовавшаяся с ним в номере. — А то, как погладишь, такая и жена у тебя будет!

— Боюсь, жена у Саши будет немолодая, — предположил я, указав на складки, которыми обильно покрылась поглаженная им футболка.

— А вы не знаете, как ее будут звать? — забеспокоился Панайотов. — Случайно неАлла Борисовна Пугачева? На ней бы я хоть сейчас женился. Я ее просто боготворю. У меня есть все спецвыпуски «Экспресс газеты», посвященные ей. Недавно Алла Борисовна пригласила нас выступить с ней в новогоднем «Огоньке». Сказала, что смотрела весь наш конкурс. Интересовалась, кто нам пишет песни, и как мы тут живем. Надеюсь, что ее внимание привлек именно я.

…и Аней АЛИНОЙ

Увы, жениться на Пугачевой Панайотову было не суждено. Как известно, ее новым мужем стал Максим Галкин. А с Александром на протяжении нескольких лет жила Юлия Валеева. Из гостиницы она перекочевала с ним в съемную «трешку» на проспекте Мира, куда продюсер «Народного артиста» Евгений Фридлянд по окончании проекта поселил его, Гомана и Алексея Чумакова. А потом – в отдельную квартиру на проспекте Маршала Жукова, которую уже сам Панайотов снимал за 800 долларов. Правда, он почему-то всегда очень болезненно реагировал, когда Валееву называли его девушкой.

Читать еще:  Чему учит произведение война и мир. Нравственные уроки романа Л.Н.Толстого «Война и мир

— Если вы думаете, что мы с Юлей спим вместе, вы глубоко заблуждаетесь, — уверял Александр. – У меня с ней никогда ничего не было и быть не могло. Мы с ней просто хорошие друзья. И я как другу предложил ей пожить у меня, пока у нее не наладятся дела. У Юли в Ижевске остался прекрасный парень Дима. Еще до «Народного артиста» они пять лет прожили вместе. И потом некоторое время поддерживали отношения на расстоянии. К сожалению, Дима не выдержал разлуки с Юлей и бросил ее. Безусловно, он ревновал. Я всегда чувствовал с его стороны какое-то недоверительное отношение ко мне. Я предлагал Юле встретиться втроем и расставить все точки над «i». Но она говорила: «Нет, пусть все идет своим чередом! Если он не способен меня понять, тогда и Бог с ним!». В итоге получилось, что я пусть и невольно, но разбил их семью.

Когда Алексей ЧУМАКОВ переехал в съёмную квартиру, первым делом он с Александром ПАНАЙОТОВЫМ опробовал душ

«Ни хрена не стоит»

Однажды мы со спецкором «Экспресс газеты» Александром Бойковым были в гостях у солистки группы «Ассорти» Оксаны Казаковой, и при нас к ней неожиданно заявился Панайотов. Чуть ли не с порога он объявил хозяйке, что намерен переехать к ней жить. Потом проследовал к холодильнику и потребовал дать ему какой-нибудь еды. А когда Оксана отправила меня и Бойкова на балкон курить, уединился с ней в санузле. Вернувшись, мы услышали доносящееся оттуда характерное пыхтение и сдавленные голоса:

— Нет, ни хрена не стоит! Давай еще раз попробуем!

— Вот отлично встало! Надо только чем-то прижать!

— Нет, опять падает! Давай лучше ты подержишь, а я вставлю!

Но не успели мы порадоваться, что, может, с Казаковой Панайотову удастся наладить личную жизнь, как он выскочил из санузла и, подтягивая съехавшие штаны, принялся объяснять, что он всего лишь помогал Оксане поменять перегоревшую лампочку, и нам не следует думать ничего такого.

Точно так же спустя пару лет Александр открещивался от близких отношений с другой солисткой «Ассорти» Анной Алиной, хотя у нас на глазах откровенно тискал ее и целовал взасос на новоселье у Алексея Чумакова.

— Да, Аня частенько бывает у меня дома, — не отрицал он. — Вот недавно мы с ней купили литровую бутылку «Бейлиса» и очень славно расслабились. Валеева мне сказала: «Если у тебя возникнут с кем-то отношения, и ты захочешь кого-то привести сюда жить, скажи мне, и я сразу отсюда съеду». Но пока серьезных отношений у меня ни с кем не возникло. А моей личной жизни гораздо больше мешает строящийся рядом с нашим домом детский центр. Раньше у меня с лоджии открывался такой чудесный вид на гребной канал и Серебряный бор. А теперь на меня со строительных лесов пялятся рабочие. Голышом по квартире уже не походишь. Приходится все время закрывать шторы.

Не все гладко складывалось у Панайотова и с певческой карьерой. С каждым годом Александр все реже появлялся на радио и телевидении. Его мечтой было попасть на конкурс «Евровидение». Он неоднократно участвовал в отборочных турах – как в России, так и у себя на родине – в Украине. Но все старания были безуспешны.

— Мне непонятно, по каким правилам проходил российский отбор, — сетовал Панайотов после очередной неудачи в 2009 году. — В этом смысле отбор в Украине был более справедливым. И хотя я занял только 2-е место, остался всем доволен. Понятно, что меня там тоже не особо хотели видеть из-за того, что я в свое время переехал в Россию. Но украинские организаторы хотя бы делали все по правилам. А российский Первый канал наплевал на все правила и поступил абсолютно нечестно.

Читать еще:  Выражение фанера над парижем. Откуда взялось выражение «Как фанера над Парижем» и что оно означает

Казалось бы, у Александра были все необходимые данные, чтобы стать звездой первой величины. Почему же он так и не смог занять достойное место на музыкальном Олимпе, и чтобы напомнить о себе, ему пришлось фактически начинать все сначала и вместе с никому неизвестными талантами из народа участвовать в «Голосе»?

— С продвижением Панайотова у нас с самого начала возникали трудности, — признался бывший продюсер певца Евгений Фридлянд. — Я прекрасно помню, как на «Русское радио» его отказывался брать Рома Емельянов (тогдашний программный директор станции – М.Ф.). Говорил, что у него сомнительная сексуальная ориентация. «Откуда ты знаешь, какая у него ориентация?» — удивлялись мы. «По его внешнему виду это понятно», — отвечал Рома. То же самое мне в свое время говорили и про Лешу Чумакова. Его увидели на съемках обнимающимся с кем-то и сделали из этого какие-то выводы. Понятно, что это были только отговорки. На самом деле Панайотова не хотели крутить, потому что он был не из их клана, не состоял у них на контракте, не платил им никаких долей и не заносил конвертов.

С Оксаной КАЗАКОВОЙ

Когда артист «выстреливает»

— Не везло Саше и с «Евровидением», — продолжает Фридлянд. — Когда они с Чумаковым участвовали в отборе с песней «Балалайка», Первый канал решил отправить свою «фабрикантку» Подольскую. В другой раз у Саши была шикарная песня «Полумесяц и крест». Но тогда на «Евровидение» поехал Билан. Тем не менее, нельзя сказать, что у Саши ничего не получилось. Все эти годы он успешно работал. У него выходили пластинки. Песни звучали в эфире. Лишь последние пять лет, когда Саша ушел в самостоятельное плавание и, видимо, находился в поиске себя, он немножко потерялся. А до этого он постоянно был на слуху.

Другое дело, что ему не удалось стать эстрадной звездой большой величины. Но это не случается с панталыку, на раз-два. Это нарабатывается годами. Должны произойти какие-то глобальные события, как «Евровидение» у Билана. И только тогда артист «выстреливает». Возможно, таким событием для Панайотова станет нынешний «Голос». Истерия среди наставников, которую мы наблюдали, свидетельствовала о том, что его все знают и понимают, чего он заслуживает. Хотя, говорят, продюсер музыкальных программ Первого канала Юрий Аксютасмеялся, узнав, что Саша пришел к ним на кастинг. Но, если не Панайотову участвовать в «Голосе», то кому же?!

Теперь для него самое главное – не поймать звездочку и не почить на лаврах, а правильно воспользоваться ситуацией. Надеюсь, Саше поможет его нынешний продюсер — моя ученица Катя Коренева. Это племянница моего одноклассника из Кемерово, с которым мы дружим 40 лет. Еще студенткой Плехановского института она проходила практику в моей продюсерской компании и после защиты диплома много лет у меня работала. А когда у Панайотова закончился контракт со мной, Катя осталась работать с ним. Уже много лет они живут вместе. Уж не знаю – сожители они или жених и невеста. Но Катя всегда находится рядом с Сашей.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Александр Панайотов: «Я никогда не думал о деньгах»

Когда-то его помнили только по дуэтам с Ларисой Долиной, но то время давно прошло, потому что Александр Панайотов давно стал известной фигурой российского шоу-бизнеса. Финалист конкурса «Народный артист», он получил возможность делать то, что умеет лучше всего, — петь. За три года карьеры Саша обзавелся такой армией преданных поклонниц, что за будущее звезды можно не беспокоиться — безызвестность ему точно не грозит.

— Александр, скажите, когда вы мечтали стать артистом, чего вы больше всего хотели: славы и поклонниц или просто зарабатывать хорошие деньги?

— Я никогда не думал о деньгах. То есть не то, чтобы я такой уж немеркантильный, просто, когда занимаешься творчеством, не думаешь о том, сколько денег это принесет. Для этого у меня есть продюсер. Я же пытаюсь делать свою работу профессионально и качественно, чтобы потом за нее не было стыдно, и никто не сказал бы «вот его очередная песенка, чтобы на отпуск заработать».

Читать еще:  Нарисовать рисунок к легенде о любви. Картинки про любовь нарисованные карандашом поэтапно

— Да, это, должно быть, неприятно. Но ведь все равно вы работаете в популярном жанре, а он самый денежный.

— А разве деньги когда-то кому-то мешали? Наоборот! Мне кажется, что благодаря им ты можешь быть независим. И в творческом плане тоже. Вот певица Земфира, например. На мой взгляд, это совершенный феномен нашего шоу-бизнеса. Она ведь ничего не делает для своей популярности — она почти не гастролирует, почти не дает интервью. Она просто сидит и пишет хорошие песни. Зато как выстреливает каждый ее альбом! Это каждый раз событие в музыкальной культуре. Мне очень близка такая схема работы, если можно так выразиться.

— То есть вы тоже человек не публичный?

— Да нет, почему? Тут дело не в публичности, а в качестве работы. Оно в современной поп-музыке часто хромает, к сожалению.

— Я знаю, что вы недавно побывали в Париже. Почему выбрали столицу Франции, а не Берлин или Лондон?

— Началось все с того, что я очень много ходил по Москве и в какой-то момент понял, что мне срочно нужно сменить обстановку и куда-нибудь уехать. А Париж идеально подходил под мое настроение. Все мои друзья и коллеги практически в один голос заявили, что я ненормальный, раз еду в это время года. Мне пришлось довольствоваться всего тремя днями. И отпустили-то с большим трудом, потому что у нас практически каждый день концерты и выступления. Мне даже пришлось несколько раз сдавать билеты — я все время переносил поездку.

— Наверное, много впечатлений привезли с собой?

— Меня очень порадовала погода — было тепло. У нас снег, а там все цветет и пахнет. Первый день ходил исключительно пешком и осматривал все достопримечательности. Я в восторге от Эйфелевой башни. Ни одно фото или видеокамера не в состоянии передать ее величественность. Естественно, я поднялся на смотровую площадку. Колоссальные впечатления остались. (Улыбается).

— Посетили знаменитые музеи?

— Я, честно говоря, целенаправленно решил, что не буду целыми днями пропадать в музеях. Конечно, если бы у меня была целая неделя свободная, то я непременно посетил бы знаменитый Лувр. Мне кажется, что гораздо интереснее посмотреть на внешний вид, чем на внутреннее содержание. В Париже я купил билет на обычный двухэтажный рейсовый автобус, залез наверх и наслаждался красотами. Потом у меня началась шопингомания. Как только приехал, всячески отгонял себя от магазинов и понимал, что если я туда зайду, то потрачу все свои деньги. Но все равно надписи «Распродажа» сделали свое дело.

— Саша, вы многого уже добились, но наверняка есть еще что-то, в чем вам хочется себя проявить? Чего вам не хватает?

— Я проявляю себя, делаю то, что мне нужно, и все, что мне хочется. У меня есть такая возможность. Слава Богу, по истечении трех лет мне дали живых музыкантов! Наконец-то, у меня своя группа. И вообще, сейчас грядут большие перемены: мы изменили полностью программу, часть песен — до неузнаваемости. Я вообще очень люблю переделывать песни. Теперь такие песни, как «На краю» или «Серые глаза», для меня заново родились, хотя я их давно уже «похоронил». А «Киев — Москва» мне сейчас одно удовольствие петь!

— С чем обычно связано ваше самое хорошее настроение?

— Самое хорошее настроение — это, когда рядом друзья, причем в прямом смысле рядом: можешь их рукой потрогать.

— Вас еще не накрыла магия приближающегося праздника? Я имею в виду Новый год. И вообще, как собираетесь отмечать его?

— Новый год для артиста — это всегда работа. А потом у меня будет небольшой недельный отпуск. Я обещал своей маме свозить ее куда-нибудь за границу отдохнуть. Она никогда не была за рубежом. И она так сильно скучает по мне, что я решил, после Нового года обязательно вместе поехать отдыхать. А что касается магического настроения, то да, со снегом, который появился в Москве, я действительно ощутил приближающийся праздник.

Источники:

http://showbiz.mirtesen.ru/blog/43151743485/Aleksandr-Panayotov-mnogo-let-zhivyot-so-svoim-prodyuserom
http://aif.ru/archive/1727791

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector