3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Запрещённый фильм Ирония судьбы, или С лёгким паром! «Иронию судьбы» после двухлетнего перерыва покажут украинским зрителям.

Даже «Ирония судьбы» ушла с «Первого»: почему зрителей расстроило отсутствие фильма, а актеров – нет

Дарья Сидорова

У некоторых отечественных фильмов исключительно новогодний флер: это «Ирония судьбы», «Иван Васильевич меняет профессию», «Кавказская пленница» и «Операция „Ы“ и другие приключения Шурика». Права на них принадлежат Мосфильму. В этом году киностудия поделила права так: «Ирония судьбы», «Операция „Ы“», «Бриллиантовая рука» и «Джентльмены удачи» ушли на «Россию-1» , а «Иван Васильевич» и «Пленница» — к «Первому». Канал покажет и сиквел фильм Эльдара Рязанова.

Давно пора

«360» пообщался с актерами, исполнившими главные роли в «Иронии судьбы». Они равнодушно отнеслись к перестановке в новогодней телепрограмме. Андрей Мягков, сыгравший Евгения Лукашина, и вовсе обрадовался: фильм, считает он, зрителям чересчур навязывают.

То, что «Иронию судьбы» не будут показывать, я только приветствую. Потому что надо иметь чувство меры. Это фильм, который действительно, может быть, и неплохой. Но его превратили в посмешище. Мое мнение: не надо так часто навязывать зрителю зрелище

Сам артист в Новый год телевизор не смотрит. «Я люблю на Новый год не смотреть фильм, а выпить рюмочку и лечь спать», — сказал он.

На вопрос, не пора ли российскому кинематографу предложить зрителям новый новогодний кинохит, Мягков ответил — пора. Только предлагать некому. «Это не от поры зависит. Это зависит от таланта режиссера, которого, к несчастью, уже нет. Пора не придет скоро Это связано с оскудением талантов. Сам переживаю, сам в отчаянии от этого, но ответить почему — не могу», — сказал он.

Барбара Брыльска, исполнившая роль Нади, рассказала, что в Польше «Ирония судьбы» с Новым годом не связана. «У нас тоже не всегда показывают», — отметила актриса.

Фото: кадр из к/ф «Ирония судьбы, или С легким паром!»

Валентина Талызина (роль Вали, подруги главной героини) отнеслась к новости по-философски .

Ну не покажут — значит, не покажут. Надо было когда-то сделать конец. На других покажут. Сорок лет показывали — а сейчас нет, у них свои пригорки-ручейки

При этом актриса добавила, что всегда смотрит «Иронию судьбы» в праздники. «Почти каждый Новый год. В прошлый год смотрела»,- сказала она и призналась, что больше любит фильм «Зигзаг удачи».

Читать еще:  Как нарисовать яйца на пасху. Как нарисовать яйцо карандашом поэтапно для начинающих – мастер-класс с фото

Ушла эпоха, конец близок, забирайте оливье

А вот зрители на новость отреагировали бурно — и сразу начали представлять, каких еще непременных атрибутов могут лишиться. Оливье, речь президента, мандарины, «Голубой огонек» — что дальше?

Теперь мы не знаем, чем заниматься 31 декабря — Первый канал впервые за 10 лет не покажет «Иронию судьбы». Ушла эпоха. pic.twitter.com/7TEw5y5anH

Сноб пишет, что Первый канал не будет показывать «Иронию судьбы» на Новый год. Покайтесь, ибо конец близок. Может быть еще «Поле чудес» и «Слово пастыря» закроете?

Первый канал не покажет на Новый год Иронию судьбы

Новый год без Иронии судьбы, как секс без бабы

какой же НГ без «Ирония судьбы» на Первом? давайте тогда уж без речи президента.

— жена астронавта (@sheskitzo) 19 декабря 2017 г.

«Еще майонез с зеленым горошком запретите и себе оставьте этот Новый год», — написал StalinGulag. Не менее эмоциональнее высказался karashbadud: «Все, Новый Год отменяется, ребята. Можете снимать гирлянды и елки выкидывать».

Вспомнили и другую череду потерь Первого канала в 2017-м : ушел Андрей Малахов, были закрыты передачи «Пока все дома», «Жди меня» и «Наедине со всеми». Вероятно, последней в этой цепи неудач стал и культовый фильм.

Даже «Ирония судьбы» ушла в этом году с Первого канала

— Сергей Береговой (@Beregovoj) 19 декабря 2017 г.

На Украине впервые за два года покажут фильм «Ирония судьбы»

Украинский телеканал «Интер» намерен возобновить показ любимой многими киноленты. В последние два года легендарный кинофильм Эльдара Рязанова по телевидению, к сожалению, не показывался.

Фото: кадр из фильма

Как ранее сообщала Teleprogramma.pro, Первый канал впервые за десять лет не покажет фильм «Ирония судьбы, или С легким паром!» на Новый год. Такое решение, по словам пресс-секретаря телеканала, связано с окончанием прав на показ картины. Как стало известно СМИ, легендарную картину Эльдара Рязанова покажут на телеканале «Россия 1».

Возобновится показ картины и на Украине. Телеканал «Интер» покажет фильм с Мягковым и Брыльской в главных ролях.

«С ней Новый год настоящий! Более двух лет украинскому зрителю запрещали смотреть «Иронию судьбы», но в этом году всеми любимый фильм снова с нами», — сообщается на странице канала в Facebook.

Напомним, в 2015 году на территории Украины был принят закон, который запрещал к показу те фильмы, над которыми работали люди, включенные в черный список. В том же году «Иронию судьбы, или С легким паром!» прекратили транслировать, так как в картине снималась Валентина Талызина.

Читать еще:  Генезис древней корейской народности и ее кочевая культура. Население Южной Кореи: численность, занятость и интересные факты

Читайте также:

Фильмы по теме

Сетевое издание TELEPROGRAMMA зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22 августа 2016 года.
Учредитель и редакция АО «Издательский дом «Комсомольская правда» .
Генеральный директор: Сунгоркин Владимир Николаевич.
Издатель: Гемст Владислав Александрович
Главный редактор Садков Павел Петрович

tele@kp.ru
Телефон редакции: +7 (495) ‎777-02-82
127287, г. Москва, Петровско-Разумовский Старый проезд, д. 1/23, стр.1

Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.
Приобретение прав: ‎(495) 970-19-51 (kp@kp.ru)

Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Возрастная категория 16+

Культура

Украинцам вернули «Иронию судьбы»

«Иронию судьбы» после двухлетнего перерыва покажут украинским зрителям

Культовый советский новогодний фильм «Ирония судьбы» вернется на украинские телеканалы после двухлетнего перерыва — после разъяснений Госкино Украины картина была амнистирована.

Знаменитая кинокомедия Эльдара Рязанова «Ирония судьбы, или С легким паром!» после двухлетнего перерыва возвращается на телеэкраны Украины. Как разъяснил глава Госкино страны Филипп Ильенко, фильм не попадает в список запрещенных к показу картин, сообщает ИТАР-ТАСС.

«В законе о кинематографе сказано, что картина может быть запрещена к показу, если один из участников фильма включен в список лиц, представляющих угрозу национальной безопасности,

но в законе есть и определение, кто такой «участник фильма», — пояснил Ильенко в интервью изданию «Вести». — А «участник фильма» — это физическое лицо, которое принимало участие в создании фильма, сделанного и/или впервые продемонстрированного после 1991 года».

Закон «О кинематографии» был принят на Украине в 2015 году. Документ запретил к показу все картины, над которыми работали лица, включенные в украинский «черный список деятелей культуры». Весной 2016 года депутаты Рады поддержали дополнения, согласно которым на Украине запрещена трансляция фильмов, произведенных гражданами России и выпущенных или впервые опубликованных после 1 января 2014-го.

Что касается «нежелательных лиц», то к ним относятся, в первую очередь, те артисты, которые посетили Крым после 2014 года.

Киев требует от иностранцев въезжать на полуостров только с разрешения украинских силовых ведомств этой страны и только с ее территории. Кроме того, в «черный список» вносят и тех людей, чьи высказывания украинские власти считают направленными против их страны.

Читать еще:  Слон в цирке. Дрессировщик Андрей Дементьев-Корнилов: "Мы учим слонов не бояться публики"

В официальном «черном списке» сначала оказались более 140 российских деятелей искусства, но полностью его содержание не раскрывается. Всего в 2017 году, по информации главы Госпогранслужбы Виктора Назаренко, Украина запретила въезд 616 гражданам России.

Список время от времени пополняется.

Так, въезд на Украину запрещен режиссерам Карену Шахназарову и Павлу Лунгину, актерам Василию Лановому, Валентину Гафту, Олегу Табакову, Валентине Теличкиной, Наталье Варлей, Людмиле Артемьевой, музыкантам Александру Розенбауму, Сергею Пенкину, Николаю Расторгуеву, певцам Льву Лещенко, Иосифу Кобзону, Николаю Добрынину, Наташе Королевой и другим.

Одним из самых громких случаев стал запрет на въезд Юлии Самойловой, российской делегатки на «Евровидении», с детства передвигающейся на инвалидной коляске — она посетила Крым в 2015 году. Собирать информацию Службе безопасности Украины помогают волонтеры сайта «Миротворец», которые ведут базу данных на российских публичных деятелей. Так, в сентябре после попадания в эту базу Украиной было отказано во въезде российскому рэперу Василию Вакуленко (Баста).

Одним из последних решений Министерства культуры Украины стал запрет трансляции телесериала «Сваты», в котором снимался российский актер из «черного списка» Федор Добронравов.

В список попала и актриса из «Иронии судьбы» Валентина Талызина, подписавшая в марте 2014 года письмо в поддержку действий президента России в отношении Крыма и Украины. По этой причине украинские телеканалы два года назад — после принятия закона — прекратили показывать комедию Эльдара Рязанова, несмотря на то, что картина вышла на экраны 1 января 1976 года и не имеет никакого отношения к упомянутым в документе фильмам, снятым после 1991 года.

Кроме того, по непонятным причинам негласный запрет украинских телеканалов коснулся всех «зимних» советских кинохитов — ни одна картина не была показана за прошедшее время.

Сейчас после разъяснений Ильенко ситуация на украинском ТВ может измениться, и любимые всеми фильмы будут реабилитированы. В промо-ролике одного из каналов было упомянуто, что «Иронию судьбы» вернут на экраны страны 31 декабря.

Двухсерийная комедия «Ирония судьбы», снятая в 1975 году режиссером Эльдаром Рязановым по пьесе, написанной им в соавторстве с Эмилем Брагинским, — самый любимый новогодний фильм в СССР.

Актеры, среди которых Барбара Брыльска, Андрей Мягков, Юрий Яковлев, Валентина Талызина, Лия Ахеджакова, Георгий Бурков, Александр Ширвиндт, после выхода фильма мгновенно стали народными любимцами. А знаменитые искрометные фразы — «Какая гадость, какая гадость эта ваша заливная рыба», «А у вас ботиночки на тонкой подошве», «Как я мог ошибиться, я же никогда не пьянею» и другие — быстро разобрали на цитаты.

По сложившейся традиции, «Иронию судьбы» каждый год показывают 31 декабря.

Источники:

http://360tv.ru/news/tekst/ironija-sudby/
http://teleprogramma.pro/news/314619/
http://www.gazeta.ru/culture/2017/12/07/a_11168978.shtml

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector