63 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

ЗАЧЕМ НУЖНА ОФФШОРНАЯ КОМПАНИЯ?

Оффшорная компания является юридическим лицом, зарегистрированным в соответствии с правилами конкретной страны или юрисдикции, и осуществляет свою деятельность за пределами страны или юрисдикции, в которой она зарегистрирована.

На сегодняшний день стать владельцем оффшорной компании можно не выходя из дома. Существует также возможность приобретения готового оффшора — на такую процедуру уходит не более 1 часа.

Подробнее тут https://offshorensk.ru/greece

Оффшорная компания может быть зарегистрирована в качестве международной коммерческой компании (IBC). Оффшорные компании являются простым, доступным и удобным инструментом оптимизации как малого, так и крупного бизнеса за счет ряда положительных качеств:

  • Освобождены от уплаты налога на прибыль, полученную за пределами юрисдикции (ставка налога — 0%)
  • Обеспечивают конфиденциальность информации о владельцах компании
  • Обеспечивают защиту от рейдерских захватов
  • К оффшорным компаниям предъявляются минимальные нормативные требования

Оффшорные компании используются в:

  • торговле, при экспортно-импортных операциях,
  • владении имуществом и транспортными средствами: защита, продажа корпоративных прав, анонимность владения и др.,
  • использовании прав интеллектуальной собственности,
  • для банковских счетов,
  • пополнении оборотных средств,
  • использования страховых компаний и трастов.

Оффшорные компании обладают рядом преимуществ:

  • Налогообложение: использование оффшорных компаний может существенно снизить налоговую нагрузку или позволить не платить  налогов вообще.
  • Защита собственности: использование оффшорной компании (траста) может защитить имущество владельца от ответственности по обязательствам.
  • Отчётность: требования к отчётности оффшорных компаний отличаются в разных странах. Во многих оффшорных зонах совсем не требуется ведение бухгалтерии и подача финансовых отчётов.
  • Простота: процедура регистрации оффшорной компании максимально упрощена в большинстве оффшорных зон.
  • Анонимность: во многих странах данные о владельцах компании скрыты от публичного доступа. В отдельных странах возможно зарегистрировать оффшорную компанию с акциями на предъявителя.
Читать еще:  «Это дно»: Ольга Бузова публично унизила Анастасию Костенко. Ольга бузова нервно отреагировала на сообщение о беременности анастасии костенко

Зачем регистрируют оффшорные компании?

Оффшорная компания имеет ряд преимуществ перед резидентной компанией. Резидентная компания — это юридическое лицо, которое ведет деятельность на территории страны, где оно зарегистрировано, и является налогооблагаемым субъектом на территории данной страны. Преимущества оффшорной компании заключаются в следующем:

Налоговые льготы

Большинство оффшорных компаний освобождаются от налогов на всю прибыль, полученную за пределами юрисдикции (территориальный принцип налогообложения). Ставка налога для оффшорной компании равна 0%.

Территориальный принцип налогообложения действует на Сейшельских островах, в Белизе, в Гонконге, в Сингапуре и ряде других стран.

Уникальны Британские Виргинские острова (BVI) — там 0% ставка налога действует как для оффшорных, так и для резидентных компаний.

При соблюдении ряда условий (включая неведение деятельности на территории Великобритании), не подлежат налогообложению партнерства, зарегистрированные в Великобритани.

Нет требований к подаче отчетности

Компании, зарегистрированные в классических оффшорах (Сейшелы, Белиз, BVI), не подают финансовую отчетность и не проходят аудит.

Компании в Гонконге, Сингапуре и Великобритании обязаны ежегодно подавать финансовую отчетность и в некоторых случаях — проходить аудит.

Конфиденциальность

Информация о директорах, акционерах и бенефициарах оффшорной компании является конфиденциальной и не находится в общем доступе. Соответственно эти данные закрыты от третьих лиц.

МИНИМАЛЬНЫЕ требования соответствия

К регистрации и ежегодному обслуживанию оффшорной компании предъявляются минимальные требования:

  1. В качестве директора и акционера оффшорной компании может выступать одно и то же лицо.

  2. Уставной капитал не подлежит оплате.

  3. Оффшорная компания может открыть счет в любом банке, даже за пределами страны регистрации компании.

  4. Ежегодные собрания могут проводиться в любой точке мира — не обязательно в той юрисдикции, где зарегистрирована компания. Кроме того, физическое присутствие участников не требуется во время встреч — встречи могут проводиться по телефону и через Интернет, и т.д. Это экономит время и финансовые затраты. В оффшоре также не нужно проводить ежегодные общие собрания (годовое общее собрание акционеров).

  5. Оффшорные компании могут вести любой тип деятельности, не запрещенный законом (торговля, инвестиционная деятельность, построение холдинговых структур и др.)

Читать еще:  Сколько Биберу лет на данный момент? Джастин Бибер (Justin Bieber) - биография, информация, личная жизнь.
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector