99 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лучшие велосипеды Stels отзывы о бренде, модельный ряд и советы по выбору

Велосипеды STELS  уже множество лет, практически с момента зарождения самой фирмы, вызывают море комментариев, пламенных дискуссий и споров на различных велофорумах страны. Мнение райдеров, по поводу данной марки отечественного велопрома, разделилось на два непримиримых, противоборствующих лагеря. Одни доказывают, что у данного бренда нет нормальных, качественных моделей, и следует выбирать байк исключительно от именитых фирм, а вторые – что за такие деньги некоторые их велосипеды лучше, чем аналоги у конкурентов. Поэтому мы так же решили затронуть эту тему, и разобраться, стоит ли покупать велосипеды STELS, и какие модели действительно заслуживают вашего внимания. В данной статье мы рассмотрим историю создания и развития велобренда Стелс, разберемся с основными линейками его продукции и проанализируем все отзывы «за и против» данных велосипедов. В конце подведем итоги, и дадим несколько советов, как выбрать качественный и недорогой горный или дорожный байк для езды по городу, легкому бездорожью, и не попасться на крючок маркетологов.

Лучшие велосипеды Stels отзывы о бренде, модельный ряд и советы по выбору в 2021 году
Содержание

Почему выбирают именно велосипеды Stels

  1. В первую очередь эксперты отмечают достойное качество сборки как моделей премиум-класса, так и бюджетных детских велосипедов. На форумах велосипедистов, а также в отзывах на страничках интернет-магазинов пользователи предъявляют меньше претензий к продукции, чем к конкурентам (Форвард, Стерн, Стингер, Старк и Новатрек). На заводах внедрены европейские стандарты качества, что положительно сказывается на свойствах продукции.
  2. Компания предлагает широкий ассортимент велосипедов. Найти подходящую модель могут жители городов и деревень, любители скоростной езды и гонок в формате BMX. В перечне есть не стареющая классика и самые инновационные байки. С велосипедом Стелс могут делать первые шаги будущие байкеры, а некоторые модели могут использоваться в качестве рабочей лошадки для перевозки небольших грузов.
  3. Большинство пользователей очень довольны доступной ценой велосипедов. Даже современные байки по цене выигрывают у ближайших конкурентов.
  4. При создании новых образцов применяются собственные разработки. Знатоки высоко оценивают облегченную раму из алюминиевого сплава, двойные ободья, долговечные узлы и механизмы.

История бренда

На третьем заводе (заложен в 2008) в г. Жуковка (Брянской области) производятся трубы для будущих рам. Там же они формуются, обрабатываются и свариваются в готовые изделия, которые позже красятся и транспортируются на другой завод, находящийся в подмосковной Кубинке, для дальнейшей сборки. На втором заводе около 200 рабочих собирают колеса (спицуют, бортируют) и устанавливают навеску на пришедшие рамы. После чего, готовый продукт идет уже на продажу.

Отзывы на велосипеды STELS

Я думаю, ни для кого не секрет, что у велобренда STELS лучшая репутация среди велосипедистов. Причем, как мы отметили в начале статьи, часть велолюбителей его хвалят, а некоторые ругают за низкое качество. Но самое интересное, что среди критикующих очень много тех, у кого данного велосипеда в принципе не было. Поэтому мы перерыли множество форумов, прочитали сотни комментариев, начиная с 2009 и по текущий 2017 год, чтобы определить, действительно ли Стелс так плох или хорош как о нем говорят.

За что велосообщество ругает велосипеды STELS:

  • Плохое качество сборки. Действительно, большинство негативных отзывов приходятся именно на плохую сборку велосипедов этой фирмы. Очень многие жалуются на неправильно настроенную затяжку конусов втулок колес (в основном недотянуты), послабленные или перетянутые спицы (а, следовательно, и образовавшиеся из-за этого «восьмерки»). Реже, на плохую сборку каретки и рулевой колонки. Но стоит отметить, что с каждым годом таких отзывов все меньше. Будем надеяться, что в будущем данной проблемы не будет вовсе.
  • Скрипы в подвижных деталях (втулки, каретка, вилка и т.д.). На это замечание жалуются не так часто, но все же оно имеет место быть. Чаще встречается на самых дешевых моделях. Данная проблема может быть как по вине производителя из-за использования плохих смазочных материалов, так и по вине продавца, который хранил велосипед на складе в неподобающих условиях (второе значительно реже).
  • Плохая работа переключателей скоростей (не четкое переключение, цепь трет о рамку и т.д.). По поводу данного отзыва хочется сразу отметить, что Стелс не производит навесное оборудование, которое устанавливается на эти велосипеды, а закупает его у сторонних фирм. Поэтому переключатель Shimano Acera будет одинаково работать как на велосипедах STELS, так и на байках от других производителей. Качество переключения напрямую зависит от уровня перекидки, а соответственно и ее цены. Поэтому покупая ультрабюджетный велик с задним переключателем, например, POWER RD-60B не следует ожидать, что он будет так же работать как Shimano уровня Deore. Ну а претензия, что цепь трет о рамку, говорит, скорее всего, о неправильной настройке или же неверном выборе скоростей во время езды (при котором происходит перекос цепи).
  • Дешевая навеска. Как и в случае с переключателями, остальное навесное оборудование закупается у других производителей. Соответственно, на дорогие модели велосипедов устанавливается навеска получше, а на дешевые – похуже.
  • Плохая геометрия рам. Среди Стелсов есть, как удачные модели, с хорошей геометрией рамы, так и с плохой. Поэтому сказать, что геометрия неправильная на всех велосипедах данного производителя уж точно нельзя.
Читать еще:  Муслим магометович магомаев. Муслим Магомаев: биография, личная жизнь, семья, жена, дети — фото Муслим магомаев год рождения

За что хвалят велосипеды STELS:

  • Хорошее качество стальных рам. Как писалось ранее,  производит самостоятельно исключительно стальные рамы, которые, судя по отзывам, имеют качественные сварные швы и достаточный запас прочности. На рамы из сплава алюминия, которые заказываются, скорее всего, из Китая, жалоб также не нашлось.
  • Хорошее соотношение цены, и устанавливаемого на велосипед оборудования, которое в большинстве случаев лучше, чем у конкурентов в данном ценовом сегменте.

Как выбрать хороший велосипед STELS

В данном разделе мы поговорим о том, как правильно подобрать бюджетный байк Стелс.

  1. Выбирайте модели с алюминиевой рамой. Они легче, не боятся коррозии, а по прочности не уступают стальным.
  2. Не советуем к приобретению двухподвесы от данного велобренда (цена нормального двухподвеса начинается от 1000$). Задний амортизатор не работает так, как должен работать, а приводит лишь к ненужной раскачке при педалировании. Плюс ко всему, они значительно тяжелее, чем те же хардтейлы, и практически все имеют неудобную геометрию. Если вам нужен именно двухподвес, то стоит рассмотреть вариант покупки б/у велосипеда с двумя амортизаторами от именитого бренда.
  3. Покупайте велосипеды Стелс в фирменном магазине или через интернет (в интернете, перед походом в веломагазин, стоит рассмотреть все возможные модели, которые подходят под ваш бюджет, и почитать отзывы на понравившиеся).
  4. При осмотре велика обратите внимание на втулки колес. Они не должны люфтить или быть перетянутыми (когда колесо вращается туговато). Люфт можно определить, приподняв велосипед, и пошатав колесо из стороны в сторону перпендикулярно продольной оси. При вращении колеса втулка не должна издавать никаких посторонних звуков (скрежет, скрип и т.д.). Заодно убедитесь в отсутствии «восьмерок» на колесах.
  5. Проверьте отсутствия люфтов и посторонних шумов при вращении в каретке и вилке.
  6. Осмотрите велосипед на предмет коррозии. Ее наличие может говорить о недобросовестном хранении байка продавцом. От приобретения такого двухколесного транспортного средства лучше отказаться.
  7. Проверьте работу переключателей скоростей и тормозов. Если что-то не работает, то можно сразу в магазине попросить продавца произвести настройку (это если вы покупаете в специализированном веломагазине).
  8. Выбирайте размер велосипеда под ваш рост. Если он будет больше или меньше, это приведет к неправильной посадке, что вызовет дискомфорт при езде.
  9. После покупки советуем вам проверить обтяжку всех болтовых соединений и в случае необходимости — подтянуть.
  10. Для большего понимания критериев и особенностей, на которые стоит обратить внимание при покупке байка, советуем вам прочитать статью о том, как правильно выбрать велосипед.

ЛУЧШИЕ ГОРНЫЕ ВЕЛОСИПЕДЫ СТЕЛС

Горные велосипеды пользуются высоким спросом у россиян. Их покупает молодежь для веселых прогулок, взрослые люди, которые ведут здоровый образ жизни. В ассортименте Стелс есть модели для всех групп населения.

1. STELS  400

Если вам приходится довольно часто путешествовать по неасфальтированным трассам, где нередко встречаются неровности и сложный грунт (песок), то лучшего велосипеда вам скорее всего не найти. Все его компоненты подобраны таким образом, чтобы управлять велосипедом вам было удобно, а сам велобайк вел себя на дороге максимально стабильно и адекватно условиям путешествия.

Из заслуживающих вашего внимания конструктивных особенностей следует отметить сверхлегкую раму из особого алюминиевого сплава Х6. Этот выбор как нельзя лучше подходит для подобной модели. Во-первых, общий вес велосипеда оказался не более 16 кг, что для МТБ с колесами 27,5 дюймов и широкими покрышками, не говоря уже о других компонентах, очень хороший показатель. Во-вторых, рама из такого сплава отличается приличной прочностью, износоустойчивостью и хорошо переносит нагрузки активного катания. В-третьих, с такой рамой велосипед обладает более высокими скоростными характеристиками: он лучше разгоняется, лучше маневрирует и легче тормозит.

Читать еще:  Александр Васильев: «Настасья Самбурская — очень опасная девчонка. Настасья самбурская оказалась в любовном треугольнике Настасья самбурская и ivan

2. STELS Navigator 930 D 29 V010 (2019)

Горный велосипед STELS Navigator 930 D 29 пользуется спросом у любителей загородных покатушек. Модель оснащена трансмиссией Shimano, которая имеет 24 передачи. Благодаря дисковым механическим тормозам эффективная остановка байка гарантируется в любую погоду. Для изготовления рамы производитель использовал облегченный алюминиевый сплав. Комфортное передвижение по неровной дороге обеспечивает передняя вилка с пружинно-эластомерной конструкцией Hard tail. Ход вилки составляет 60 мм. Нельзя ни отметить 29 диаметр колес, которые благодаря своему накату могут доставить велосипедисту массу приятных впечатлений.

Отечественные потребители в отзывах лестно высказываются относительно качества и дизайна STELS Navigator 930 D 29. Байк позволяет получить максимум удовольствий от путешествий по пересеченной местности. Из минусов отмечается не стойкое лакокрасочное покрытие.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector