25 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лига школ бебчук скандал комментарии вконтакте фейсбуке. Какие науки преподавали девочкам в элитном лицее, рассказал бывший директор «Лиги школ» Сергей Бебчук

«Лига школа» прерывает молчание: выпускники и учителя рассказали правду

Корреспондент 360°

Выпускники и бывшие учителя «Лиги школ» рассказали правду об отношениях в школьном коллективе, сообщил телеканал «360». В пятницу в пресс-центре информационного агентства «Национальная Служба Новостей» состоялась пресс-конференция.

В соцсетях и прессе появляется все больше признаний взрослых уже людей о том, что в школе они становились жертвами учителей-педофилов. За последние месяцы два громких секс-скандала — в столичных образовательных учреждениях «Лига школ» и школа № 57 — дошли до Следственного комитета. Законодатели спешно предлагают, отвергают и дорабатывают законопроекты по ужесточению наказаний для педофилов. Кроме того, в ближайшее время может появиться закон о том, как СМИ должны собирать и публиковать информацию о случаях педофилии и насилия над детьми.

Сексуальный скандал в «Лиге школ»: правда или вымысел?

Статья носит подложный характер! В ней изложена масса фактов, которые перекручены, искажены. Мы имеем основания сомневаться во всей этой истории. Кому-то было выгодно закрыть школу

— Василий Туманов, учитель химии (преподавал последний год перед закрытием).

Говорить о каком-то заказе весьма сложно. Школа была инновационной и не очень удобной для чиновников Минобразования, были конфликты между директором и завучем школы. Она входила в топ-25 школ мира… Я проучился в школе пять лет и никогда ничего подобного, что описано в статье, на глазах у меня не происходило

— Павел Кострюков, выпускник «Лиги школ» 2005 г.

Кто эти люди?

Бебчука я знаю 29 лет, его жену — 33 года, Изюмова тоже. С момента работы в школе я ни разу не имел оснований усомниться в их порядочности. Представить себе, что это могло происходить незамеченным ни для педагогов, ни для детей — довольно трудно. Школа абсолютно прозрачная. Бебчук — это один из самых законопослушных людей, кого я знаю. Он носил в карманах джинсов закон об образовании 1992 года, у него системное отношение к закону. Поверить, что этот человек мог таким образом рисковать, ставя под угрозу дело своей жизни — невозможно. Основания сомневаться в материале есть не только потому, что у нас есть серьезные доказательства ложности эпизодов, изложенных в статье, они сейчас в следственном комитете

— Михаил Казанович, учитель естествознания в «Лиге Школ» в 2000—2015 гг.

Мне ничего не известно про бизнес Бебчука. Могу честно сказать, что об этом я узнал из публикации. У меня нет никаких оснований связывать эту историю о бизнесе с тем, что происходит вокруг «Лиги школ». Он не скрывается, каждый человек делает выбор — или говорить со следственным комитетом в присутствии адвоката, или общаться с прессой

— Михаил Казанович, учитель естествознания в «Лиге Школ» в 2000—2015 гг.

О ситуации с сексуальными домогательствами в отношении детей

За 4 года преступления в отношении половой неприкосновенности детей увеличились в два раза! В 2012 году было 6499 преступлений, теперь стало 10 642

— Лилия Гумерова, первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по науке.

Читать еще:  Мармеладов в романе преступление и наказание. Семья мармеладовых и ее роль в романе ф

Ситуация очень плохая! За последний год на нашу горячую линию поступило более 3000 подтвержденных обращений. 75% — это родители, которые звонят и рассказывают о случаях домогательств к детям в социальных сетях

— Анна Левченко, директор мониторингового центра по выявлению опасного и запрещенного законодательством контента, координатор движения «Сдай педофила!»

По словам Левченко, именно «ВКонтакте» работают целые преступные группы, которые занимаются производством порнографии и шантажируют детей. При этом детей выбирают под заказ.

В Госдуме создается рабочая группа по закону, который будет направлен на защиту детей, ее будет возглавлять Ирина Яровая

— Лилия Гумерова, первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по науке.

Ученицы скандальной школы рассказали об оргиях с директором

В конце января общественность шокировала новость о том, что в престижном учебном заведении Москвы 25 лет якобы насиловали девушек-подростков. Спустя какое-то время в Сети появились видеообращения пострадавших, в которых они поведали о пережитом.

Секс-скандал в «Лиге школ», престижном учебном заведении для одаренных детей, обрастает новыми подробностями. Сами преподаватели, якобы насиловавшие своих воспитанниц, свою вину отрицают. Они утверждают, что многочисленные истории пострадавших не имеют ничего общего с реальностью. На днях в Сети появились видеообращения девушек, обвинивших директора Сергея Бебчука и его заместителя Николая Изюмова в домогательствах. Эти ролики, датированные разными годами, были размещены в СМИ с согласия их авторов.

Первое видео, всплывшее после секс-скандала, датировано 2014 годом, его записала Татьяна Карстен. Девушка рассказала о том, что с ней произошло в 9 классе во время майских каникул. По словам Татьяны, ученики «Лиги школ» часто ездили на дачу к директору. Сергей Бебчук и его жена Анастасия Лосева, преподававшая историю искусств, настояли на том, чтобы девушка отправилась за город.

Карстен поведала, что на даче директора не было ванной. Поэтому школьники ходили мыться в баню. В тот раз так получилось, что в какой-то момент Татьяна осталась одна. Сергей Александрович посоветовал ей позаниматься в бане. Но у школьницы плохо получалось, и Бебчук предложил обработать обнаженную воспитанницу веником. Затем, как утверждает Карстен, мужчина начал к ней приставать. Татьяна испугалась и не знала, что делать. Она хотела рассказать о произошедшем жене директора, но не смогла. Карстен говорит, что ей было неприятно думать о том, что случившееся может ранить женщину. В конце концов она убедила себя, что в этом нет ничего страшного, так как мужчины влюбляются в девушек. Девятиклассница также боялась, что кто-то может пострадать, а школу закроют.

Другое обращение, появившееся в Сети, принадлежит Вере Воляк. В первый раз она его записала в 2014 году, но после того, как журналисты провели расследование, девушка предложила им заново ответить на вопросы.

По словам Воляк, Бебчук принуждал ее вступать с ним в интимную связь. В первый раз это произошло, когда школьнице было 14 лет. «Там нельзя сказать, что это был, как вы это называете, петтинг или ласки, что-то такое, поцелуи или прикасания, нет, это был полный секс», – заявила она. Вера также утверждает, что директор мог устраивать оргии, а его жена была в курсе происходящего. Более того, Лосева сама была участницей групповой интимной связи.

Воляк также сообщила, что многие пострадавшие не хотели афишировать то, что с ними происходило. Когда они заканчивали школу, то не вспоминали об этом. Вера заявила, что и сама старалась обо всем забыть. Она не думала, что это может повториться с другими ученицами.

Кроме того, Воляк откровенно рассказала о том, что якобы совершал в отношении своих воспитанниц Изюмов. Обычно замдиректора якобы предпочитал обнимать школьниц, но как-то раз разделся в присутствии Веры и был готов перейти грань. Но этого не произошло.

Вера заявила корреспонденту «Медузы» , что директор и его заместитель якобы эмоционально склоняли воспитанниц к интимным связям. Долгое время она не решалась об этом рассказать, но преодолела себя.

Читать еще:  Аниме где главный герой сильный. Список аниме, где гг притворяется слабым или главный герой скрывает свою силу

В свою очередь, предполагаемые «насильники» продолжают отрицать обвинения. Недавно заместитель директора опубликовал обращение к общественности, в котором поделился своей версией происходившего. Изюмов утверждает, что не причастен к случаям насилия, а новости об этом серьезно подорвали его здоровье. По словам бывшего сотрудника скандальной школы, он не прекращает болеть с 2015 года.

Изюмов заверил, что у него есть множество совместных фотографий с выпускниками и открыток от бывших учеников. Экс-завуч «Лиги школ» обратил внимание на тот факт, что многие преподаватели ныне закрытого образовательного учреждения поддержали его.

Мужчина также сообщил о том, что ему многие стараются помочь. «Сейчас я получаю гораздо больше звонков, писем и сообщений от людей, которые поддерживают и произносят теплые слова, чем обвинений от посторонних», – отметил он. Изюмов утверждает, что в расследовании, опубликованном в СМИ, не сообщаются все подробности того, что происходило. По его словам, некоторые выпускницы сами провоцировали представителей противоположного пола. «Можно по-разному относиться к методам Сергея Александровича, но ведь он ее [одну из предполагаемых жертв] не совращал и не раздел. Он просто показал ей, что может быть. А она не простила», – поведал Изюмов.

«Не было ли акционерного конфликта?» Новые подробности секс-скандала с руководством элитной московской «Лиги школ»

Выпускник элитной московской «Лиги школ» Пётр Воляк, сестра которого рассказала о сексуальной связи с директором Сергеем Бебчуком в несовершеннолетнем возрасте, работал гендиректором в принадлежащей ему компании и подтвердил Medialeaks, что был одним из тех, кто добивался увольнения директора и завуча, когда факты домогательства вскрылись. Завуч Николай Изюмов продолжает отрицать свою вину, а выпускники школы разделились на два лагеря: одни защищают своих бывших учителей, другие рассказывают новые пугающие истории.

«Работал вместе с возможным растлителем»: связь брата Веры Воляк и директора школы Сергея Бебчука

Журналист Павел Миледин 25 января опубликовал в фейсбуке скриншоты из базы «Спарк», согласно которым Пётр Воляк — брат Веры Воляк, выпускницы элитной «Лиги школ», которая обвинила бывшего директора Сергея Бебчука и его заместителя Николая Изюмова в сексуальных домогательствах, с 2014 года был генеральным директором компании, владельцем которой являлся Бебчук. Компания закрылась в ноябре 2015 года.

Теперь у вас тоже появились вопросы? Например, как возможный брат жертвы работал вместе с возможным растлителем? И что, никто из семьи Воляк не был против? И не объясняет ли их совместный бизнес, например, появление видеообращения? А не было ли там акционерного конфликта? А что тогда было?[/quote]

ООО «Коддан Текнолоджис» занимается производством программного обеспечения и, согласно бухгалтерской отчётности, в базе «Электронный эколог» в 2015 году заработало 27 миллионов рублей чистой прибыли.

Но «Медуза» фактически обвиняет людей в уголовных преступлениях и не пишет об очень важной детали, которая, возможно, всю историю переворачивает с ног на голову. Мне, как читателю, хотелось бы, чтобы в статье эта информация была и чтобы она была объяснена. И если уж вы взялись за такую чувствительную тему — не считаете ли вы, что надо пробить всё до упора и разобраться до самого конца, прежде чем опубликовать?[/quote]

В ответ на обвинения главный редактор «Медузы» Иван Колпаков заявил, что издание знало о связи бизнеса Бебчука и брата Веры Воляк и готовит ещё один материал в рамках серии о «Лиге школ».

Выпускница «Лиги школ», журналистка Юлия Вишневецкая пишет, что Пётр Воляк был членом инициативной группы выпускников, которая проводила расследования о сексуальных связях директора и его заместителя с ученицами и добилась их увольнения в 2015 году.

В беседе с корреспондентом Medialeaks Пётр Воляк подтвердил, что «Медуза» готовит материал с ним, и заявил, что он действительно был в инициативной группе выпускников, которые в 2015 году требовали увольнения Бебчука и Изюмова.

Читать еще:  Художественное произведение как один из видов деятельности человека. Художественное произведение

«Это был полный секс»: ход расследования о сексуальных домогательствах в «Лиге школ»

Видеообращения двух выпускниц «Лиги школ» Веры Воляк и Татьяны Карстен 26 января опубликовала «Медуза». Запись Карстен была сделана в 2014 году, когда внутреннее расследование сексуальных домогательств только начиналось. Воляк тоже записывала обращение в 2014 году, оно не опубликовано, но ранее издание цитировало его. Новое видео Вера записала специально для «Медузы». Женщина рассказывает, что первый сексуальный контакт с Бебчуком произошёл у неё в 14 лет во время ночёвки в квартире директора.

Воляк рассказывает, что секс с директором у неё был также в здании школы, а однажды она участвовала в акте с Бебчуком и его женой. Также женщина обвиняет в домогательствах заместителя директора — Николая Изюмова. По её словам, однажды он пригласил её к себе домой, раздел и разделся сам, но «начал дело и не закончил». Женщина объясняет, что ничего не говорила родителям из-за внутренней культуры школы.

Выпускница «Лиги школ» Светлана Борзова рассказала в видеозаписи, что после того как узнала, что Бебчук и Изюмов продолжают педагогическую деятельность, она общалась с бывшими жертвами и связалась с журналистом «Медузы» Даниилом Туровским, чтобы опубликовать эту историю.

Когда я всё узнала, сознание вытесняет боль, которую ты чувствуешь… Я прервала всяческие контакты с тем, что мне напоминало о «Лиге», сняла значок выпускника «Лиги школ» и постаралась просто об этом забыть… прошло два года…

«Люди с больными душами»: замдиректора Николай Изюмов отвечает на обвинения

Инициативная группа утверждает, что у них есть сведения более 20 жертв домогательств. Во время встречи с учениками в 2015 году Сергей Бебчук заявлял, что не признаёт свою вину, но согласился уволиться из школы. Сейчас комментариев по поводу скандала он не даёт.

Его заместитель Николай Изюмов свою вину отрицает. На своей странице в фейсбуке он рассказывает, что многие выпускники его поддерживают, а в 2015 году, когда стало известно об обвинениях в домогательствах, никто в это не верил.

Бывший заместитель директора говорит, что ещё в 2015 году с женой обращался к адвокату, который заверил их, что выпускники не смогут собрать доказательства.

«Слава богу, с моей дочерью обошлось без секса»: реакция выпускников и их родителей

Выпускники и родители учеников элитной «Лиги школ» по разному комментируют секс-скандал, который возник уже после закрытия учебного заведения в 2015 году из-за укрупнения и объединения с лицеем «Интеллектуал». Некоторые отрицают обвинения в адрес Бебчука и Изюмова, поддерживают своих бывших учителей. Бывшие выпускники рассказывают об учёбе в школе как о лучших годах жизни.

Но многие признаются, что замечали неподобающее поведение учителей, и рассказывают примеры из своей жизни.

Один из выпускников, который добивается отстранения Бебчука и Изюмова от педагогической практики, объясняет, что педагогический талант был той причиной, которая позволяла им много лет скрывать домогательства.

Осенью 2016 года самой обсуждаемой темой в СМИ стала ситуация в московской элитной школе № 57: учитель Борис Меерсон в течение многих лет заводил романы с ученицами, но никто из знакомых с ситуацией ничего не предпринимал. Позже стали появляться подробности: ученики назвали имя учителя и стали рассказывать всё новые истории.

Правоохранительные органы возбудили уголовное дело против Бориса Меерсона и его бывшей ученицы Марии Немзер, которая во время скандала защищала его в социальных сетях. Их обоих подозревают в том, что они вместе «совершали развратные действия» в отношении 16-летнего ученика. Ещё летом Меерсон и Немзер уехали в Израиль.

Источники:

http://360tv.ru/news/obschestvo/liga-shkola-preryvaet-molchanie-vypuskniki-i-uchitelya-rasskazali-pravdu-91100/
http://www.starhit.ru/life/uchenitsyi-skandalnoy-shkolyi-rasskazali-ob-orgiyah-s-direktorom-127599/
http://medialeaks.ru/2601nastia-ne-byilo-li-aktsionernogo-konflikta-novyie-podrobnosti-seks-skandala-s-rukovodstvom-elitnoy-moskovskoy-ligi-shkol/

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector