6 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Конфликт Малахова с Первым каналом: последние новости. Сюжеты малахов уходит с первого канала

Конфликт Малахова с Первым каналом: последние новости

Имя Андрей Малахов

Дата рождения 11.01.1972 (48 лет)

Место рождения Апатиты, Мурманская обл.

Знак зодиака Козерог

По китайскому гороскопу Крыса

Деятельность телеведущий, шоумен

У известного ведущего Андрея Малахова произошел конфликт с руководством первого канала. Разногласия оказались столь существенными, что телеведущий подал заявление и решил сменить канал.

Пока зрители гадали, за что продюсеры убрали Андрея Малахова из эфира 1 канала, в СМИ, ссылаясь на анонимные источники, опубликовали несколько версий:

  1. Конфликты внутри команды.
  2. Снижение рейтингов телепередачи.
  3. Несовпадение взглядов Малахова и Натальи Никоновой (продюсер) на тематику программы.
  4. Нежелание продюсеров предоставить ведущему декретный отпуск (супруга шоумена вот-вот должна родить).

Нездоровая обстановка в коллективе

Не секрет, что эффективно работать и делать качественный продукт для эфира в условиях внутрикомандной вражды и недовольства проблематично.

Сам ведущий отметил, что в течение нескольких лет многое изменилось. Его не порадовала смена места съемок программы (ранее выпуски шоу снимались в телецентре «Останкино») и ему надоело выполнять команды руководства, не имея возможности влиять на тематику и съемочный процесс.

Съемочная группа программы «Пусть говорят»

Недовольство достигло пика к середине лета 2017 года. Хотя в начале лета в интервью «GQ» ведущий заявлял, что причиной ухода Андрея Малахова с Первого канала может стать только предложение совершить в эфире нечто совершенно абсурдное и аморальное для поднятия рейтингов.

Малахов уволен — основные причины

Канал перестал быть первым по рейтингам, да и само шоу стало менее популярным. Некоторые поговаривали, что это не позволяло ведущему увеличивать свой уровень зарплаты на Первом (100 тыс. долларов/месяц по версии журнала «Forbs»).

Сам телеведущий опроверг теорию о недостаточной сумме гонорара и заявил, что если бы дело было исключительно в этом, то он покинул бы 1 канал еще несколько лет назад.

Андрей Малахов на Первом канале

Снижающиеся рейтинги вряд ли можно назвать истинной причиной ухода с 1 канала Андрея Малахова. Это скорее еще одна капля, которая способствовала перевесу чаши в сторону смены места работы.

Теоретически причиной снижения рейтингов могло стать резкое смещение тематики в сторону политики. Программа «Пусть говорят» — аналог популярного в Америке шоу для домохозяек («Шоу Джерри Спрингера»). Учитывая подобную зрительскую аудиторию, неудивительно, что уход от социально-житейской тематики не произвел фурора.

Малахов VS Никонова

Одной из наиболее правдоподобных причин ухода ведущего с канала называют конфликт между Малаховым и новым продюсером первого канала Натальей Никоновой.

Госпожа Никонова в условиях предвыборной гонки начала внедрять в эфир «Пусть говорят» выпуски явно политической тематики. Малахов не согласился с подобным решением и высказал свое недовольство, но руководство канала отказалось пойти на встречу шоумену и предоставить ему возможность самому выбирать темы для передач.

Малахов больше не является ведущим программы «Пусть говорят»

Читать еще:  Почему Евгений Онегин обречен на одиночество? “Чужой для всех…” (образ Евгения Онегина).

Говоря о настоящих причинах ухода, ведущий отметил, что уже давно стал популярным у зрительской аудитории и за годы работы устал слепо следовать указаниям в то время, когда менее опытные и известные ведущие получают возможность заниматься собственными проектами.

Для творческого человека с таким колоссальным опытом ведения телепередач за плечами подобное отношение руководства — серьезный повод задуматься об уходе туда, где его инициатива и опыт будут оценены по достоинству, а к мнению будут прислушиваться.

Это не первый случай на телевидении, когда продюсеры не считаются с ведущими, не пытаются идти на компромисс и теряют талантливых сотрудников канала. Чем смена ведущего «Пусть говорят» обернется для рейтингов передачи неизвестно.

Смена тематики шоу вызвала недовольство не только у Малахова, но и у некоторых других членов команды. Продюсер Наталья Никонова ранее занималась программой «Прямой эфир» на канале Россия 1, а рейтинги этой передачи из-за ее серьезности и явного политического уклона были значительно ниже, чем у «Пусть говорят».

Андрей рабоотает ведущим программы «Прямой эфир» на канале «Россия»

Ходили даже слухи о том, что это стало настоящей причиной ухода не только Малахова. В прессе всплывало предположение о том, что ведущий заберет с собой на канал Россия 1 часть команды. Анонимный источник опроверг эту информацию, заявив, что заявлений об уходе от кого-то из команды, работающей над программой «Пусть говорят», не поступало.

Семья — дороже всего

Супруга шоумена Наталья Шкулева, которая занимает должность издателя и брэнд-директора журнала «Elle» на территории РФ, в положении и вскоре в семье телеведущего ожидается пополнение. В связи с этим настоящей причиной ухода Малахова с канала по версии «Elle» стал отказ продюсера шоу Натальи Никоновой от предоставления телеведущему отпуска для помощи супруге в уходе за малышом.

Более того, стало известно, что госпожа Никонова отказала ведущему в законном праве (ТК РФ, ст. 256) взять декретный отпуск в довольно грубой форме, заявив, что работа над шоу — это не детский сад и Малахов должен определиться кто он в первую очередь — нянька или телеведущий.

Андрей Малахов уходит в декретный отпуск

Шоумен был недоволен подобным отношением к нему руководства и цинизмом. Учитывая долгие годы его работы на Первом, опыт и популярность у зрительской аудитории, продюсеры могли быть более лояльными и вежливыми.

Четверть века — не шутки

Трудиться на Первом канале талантливый телеведущий начал около 25 лет назад, а с 2001 года был утвержден ведущим шоу «Большая стирка», которое позже было переименовано в «5 вечеров», а затем стало всем известной передачей «Пусть говорят».

Сам ведущий рассказал, что за долгие годы сотрудничества все настолько привыкли, что он всегда на Первом канале, что с декабря 2016 года даже забыли продлить с ним контракт, хотя Малахов продолжал работать и вести шоу.

Программу «Пусть говорят» ведет Дмитрий Борисов

Новый старт

Несмотря на конфликт с Первым каналом, Малахов планирует продолжать работу на телевидении. Длительное время ходило много слухов относительно того, какой канал станет новым местом работы популярного ведущего.

Продюсеры Первого канала, руководство каналов, на которые, по слухам должен быть уйти ведущий и даже его официальный представитель отказывались отвечать на вопросы журналистов. Та же ситуация была с озвучиванием истинной причины ухода Андрея Малахова.

Развеял слухи сам шоумен в своем обращении к сотрудниками 1 канала. Андрей Малахов заявил, что уходит на канал Россия 1. Там он будет продюссировать и вести собственное шоу «Андрей Малахов. Прямой эфир».

Читать еще:  Рукопись Войнича – древняя книга славян. Древняя рукопись с заклинаниями была расшифрована учеными

Ранее некоторые эксперты заявляли, что уход с Первого на Россия 1 — нелогичный и невыгодный ход. Сам телеведущий с этим мнением не согласился и заявил, что его доход на новом месте работы будет сопоставим с уровнем зарплаты на Первом канале, а возможность самостоятельно производить шоу поможет ему реализовать свой творческий потенциал.

Малахов поблагодарил Константина Эрнста (продюсер Первого канала) за драгоценный опыт и совместную работу и в одном из интервью сообщил, что предупредил руководство о своем решении уйти заранее и несмотря ни на что довел сезон до конца.

Настоящая причина увольнения Малахова с Первого канала

Продолжение: Андрей Малахов показал видео из роддома

Наконец, расставлены все точки над i – Андрей Малахов официально покинул Первый канал. «Я всегда был в подчинении. Человек-солдат, исполняющий приказы. А захотелось самостоятельности. Смотрел на коллег: они становились продюсерами своих программ, сами начинали принимать решения. И вдруг пришло понимание: жизнь идет, и нужно расти, выходить из тесных рамок», – объяснил Малахов в интервью Woman`s Day.

А в обращении к главному телеврачу страны Елене Малышевой, опубликованном в StarHit, он был чуть более конкретен: «Надо развиваться, ты как продюсер собственной программы понимаешь это лучше других. А если попутно я натолкнул тебя и на новую тему эфира под названием «Первые проявления мужского климакса», тоже неплохо».

Теперь для людей, далеких от телевизионной кухни, стоит пояснить, что имел в виду Малахов. Дело в том, что на Первый канал вернулась в качестве продюсера Наталья Никонова. Вернулась и развила бурную деятельность, перехватив бразды правления программой «Пусть говорят». Сотрудники Первого канала сообщили, что задача Никоновой – «перетрясти общественно-политический блок передач». Эти изменения пришлись не по нраву звездному телеведущему.

Изменения, надо сказать, затевались революционные. Во-первых, Андрей, как говорят, был лишен возможности формировать редакционный план программы «Пусть говорят». Ему отводилась лишь роль ведущего, которому пишут вопросы героям и в ушной монитор которого режиссер дает команды «Пусть подерутся», «Не подходи к героине, пусть поорет», «Подойди к экспертам в зале». Малахова функция «говорящей головы» никак не удовлетворяла.

Второе изменение касается тематики его программы. Если прежде в «Пусть говорят» затрагивалась социально-бытовая сфера, то Никонова решила сделать из передачи политическое ток-шоу, в котором шла бы речь об Америке, Сирии, Украине и других поставляющих новости странах. Новый формат уже был опробован – первый выпуск «Пусть говорят» с новым ведущим был посвящен Михаилу Саакашвили. Малахову, понятно, политика совсем не интересна.

Наконец, конкуренты с «России», как говорят, предложили Андрею зарплату почти в два раза больше. А «лучшему ведущему страны», как представили Малахова команде «Прямого эфира», деньги сейчас очень нужны на памерсы, погремушки и коляски – в конце года он станет папой.

Почему Андрей Малахов ушел с Первого канала?

Своим уходом Андрей взбудоражил всю общественность. Так что послужило причиной такого решения?

Андрей Малахов всегда отличался амбициозностью. Он закончил МГУ и стажировался в США. На телевидение он попал когда ему только исполнилось 20 лет.

С этого времени карьера Андрея только растет. Поговаривали, что такому успеху немало поспособствовала дружба с богатыми и немолодыми дамами.

За 26 лет Андрей Малахов стал не только успешным ведущим, но и бизнесменом. Так же весьма положительно на его карьере отразилась женитьба на дочери богатого медиамагната.

Читать еще:  Замысел картины утро в сосновом лесу. Картина «Утро в сосновом бору»: описание и история создания

Так вот, теперь переходим к причинам по которым Андрей ушел с Первого канала.

После множества слухов и домыслов было опубликовано письмо Андрея, в котором он признался, что причина ухода в том, что он хочет расти в своей профессии и сам принимать решения.

А его функции в известной телепередаче сводились к выполнению команд продюсера, что очень не устраивало Андрея.

Хм. Многих зрителей такое заявление несколько смутило, потому что известно, что Андрей Малахов отнюдь не самый последний человек на Первом канале.

И это выражалось не только в его узнаваемости на телеэкране, но и в связях, которые как известно, он умеет выстраивать с самой ранней юности.

Да и сам Андрей фигура весьма значимая в СМИ. Кстати, его доходы, по самым скромным подсчетам, больше 1 млн долларов год. Конечно, Андрей имел вполне ощутимый вес и влияние на руководителей Первого канала.

Известно, что, уйдя с Первого канала в 2017 год, Андрей основал свою телекомпанию, которая производит и продюсирует многие телепроекты.

И поговаривают, что именно финансовый вопрос стал тем яблоком раздора и причиной ухода. Андрей хотел сам производить, продюсировать свои передачи и, конечно, получать за это неплохие деньги, однако руководство канала, это не позволило.

Как мы видим, Первый канал за последние 2 года изменился кардинально. Все больше стало появляться скандальных шоу и громких политических передач.

Ходили сухи, что Андрею не понравилось то, что его заставляли менять тематику передачи «Пусть говорят» с социальной на политическую. А как известно, ведущие политических передач, особенно там где обсуждаются очень острые проблемы в напряженной обстановке, очень рискуют. Ведь не зря их повсюду сопровождает охрана. Андрей не захотел так рисковать, поэтому отказался.

Еще одна из версий ухода Андрея, заключала в том, что связи, которые позволяли ему столько лет работать на телевидении, закончились. На арену вышли другие руководители и продюсеры, которые полностью поменяли формат Первого канала.

Сделать по своему Андрею не дали, а подчиняться он не захотел. Поэтому взвесив все за и против, решил уйти с канала. Кстати, поговаривали, что предложение перейти на второй канал было своеобразной компенсацией, отступными, дабы не разжигать конфликт.

Кстати, по признанию самого Андрея, его контракт с Первым каналом, закончился еще 31 декабря 2016 года. Но несмотря на это он продолжал работать.

Он объяснил это тем, что руководство канала слишком привыкло,что он вот уже много лет здесь работает и не обратило внимание на бумаги. Трудно поверить, что такой целеустремленный, амбициозный и влиятельный человек как Андрей Малахов сам не обратил внимание на такую «мелочь».

Вероятно уже с этого времени он ждал подходящего момента и вел переговоры с руководством, чтобы улучшить свои условия работы.

Скорее всего, результатом ухода Андрея с Первого канала, стали сразу несколько причин. Но вот полностью верить тому, что говорит сам ведущий, я бы не стала.

За столько лет он научился неплохо разбираться в шоу-бизнесе, маркетинге и пиаре. Где-то он лукавит, где-то недоговаривает, а где-то просто хочет выставить себя в лучшем свете.

А истина, как известно, где-то посередине.

Если вам понравилась статья, ставьте «палец вверх», сделайте автору приятно))

Источники:

http://diwis.ru/konflikt-malahova-s-pervym-kanalom/
http://dni.ru/showbiz/2017/8/21/378121.html
http://zen.yandex.ru/media/id/5a2bb0cc799d9da7a238f8e7/5b766b3ffc2f9900a8c31d0d

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector